НО там же 2JZ!!! на какое то время мысль о покупке тойоты меня покинула. Весной попал в серьезное ДТП, моя октавия RS восстановлению не подлежала... продал ее на запчасти, когда оклемался.
встал вопрос о покупке другого авто. Главными критериями были мощность, безопасность, надежность комфорт.
выбор стоял между Максимой и Лексусом. Прокатился на максиме - понравилось. Сел в Лексус и понял максима - ведро!
машина попалась сильно уставшая. старый хозяин за ней видимо совсем не следил.
на момент покупки косяки: двигатель работал на 5 горшках, подвеска зад - в хлам. перед - чуть лучше. половина электрики не работала. кузов - на твердую 2ку! в крыше - стандартная дыра в рамке лобового

начался долгий процесс восстановления.
сделано на сегодняшний момент:
заменены свечи, катушки, провода, помпа, ролик и натяжитель ГРМ, сальники КВ, РВ. все жидкости, все фильтра, плавующие С/Б задней подвески, стойки и втулки переднего стабилизатора, восстановлена вся электрика.
была куплена магнитола пионер 3200бт с навигационной системой, сейчас бьюсь за то чтобы оставить на месте штатный усилитель и колонки.
и наконец самое главное: Сегодня моя машинка встала в кузовной цех!!! начался процесс полной разборки и приведения кузова в божеский вид. куплено новое лобовое стекло.
скоро заберу машинку из сервиса и выложу фото. фото процесса так же будут.
примерный бюджет на сегодня 150000 рублей. в планах красивые диски и летняя резина.