RX300 2002 г.в. пробег 140 тыс. миль, владею данным авто 8 месяцев, обслуживается в тойота центре, запчасти все оригинал, заменил буквально все расходники, отчет в прикрепленном файле, все остальное продиагностированно и замены не требует. Общий расход составил 50 000 рублей, что примерно 10% от стоимости машины.
Kamrado писал(а): что примерно 10% от стоимости машины.
Александр эта цифра Вас смущает???? если да, то по работам виден развод, у какого дилера делали??? а запчасти видемо не у диллера покупали??, цены на оригинал хорошие..
Kamrado писал(а): что примерно 10% от стоимости машины.
Александр эта цифра Вас смущает???? если да, то по работам виден развод, у какого дилера делали??? а запчасти видемо не у диллера покупали??, цены на оригинал хорошие..
Нет, цифра как раз в рамках положенного, развода по работам нет, т.к. список работ я составил сам и ничего дополнительного сервис не предлагал, сервис Тойота центр Тула, там сейчас акция - скидка на сервисное обслуживание 30% для автомобилей старше 3х лет, на выходе немного дороже "серых" сервисов, но обслуживание клиентов на высоте. Запчасти покупались не у них а в специализированном магазине, скидка от прайса 5%
Например замена свечей, цифра как я понимаю складывается из того, что Диллер менял их исходя из рекомендации ТОЙОТА, она рекомендует снимат впускной коллектор!!!! соответственно из-за этого такая цена! (я многих ребят диллеров знаю, сам когдато им был и заявляю, некто из них в том числе я при замене свечей не снимает коллектор и т.д. все меняется просто!!!) а если снимали коллектор (в чем я ооочень сомневаюсь) меняли они прокладочки?? в запчастях их нет, а это обязательно!
мне считали все эти работы в неоф. сервисе, разница была минимальна
если вы были в официальном сервисе то разницу вы знаете, я готов платить за сервис и хорошее обслуживание.
10% от стоимости б/у авто это тот минимум который нужно вложить в машину после покупки, мое личное мнение которого я придерживаюсь уже на третьей машине