Копия письма, отправленного в службу клиентской поддержки.
29/03/11 я обратился в автосервис Тойотацентртула (ООО «Автопром») для подсчета стоимости технического обслуживания на а/м Lexus RX330. Клиентом данного сервиса я уже являюсь более года и всегда старался выбирать качественное, профессиональное обслуживание, пусть и более дорогое. Однако последнее обращение стало исключением. Старший севис-менеджер Вадим выставил мне счет на общую сумму 107 589,50 руб. Аналогичные работы я проводил на а/м Lexus RX300 в этом же сервисе весной 2010 года, что мне стоило порядка 50 000 руб. По моему мнению, причиной завышенной цены стал не профессиональный расчет стоимости работ, так пересекающиеся работы не частично замещают друг друга, а просто суммируются, а так же появляются запчасти, не требующие замены. 02.04.11 я записался на сервис, пологая, что при личном общении лишние работы и запчасти будут исключены из оплаты, однако севис-менеджер настаивал на правильности расчетов. После чего я был вынужден, обратится в другой сервисный центр, где указанные работы с оригинальными запасными частями мне стоили 46 500 рублей. Думаю, такая практика работы некоторых сотрудников сказывается негативно на имидже Вашей компании, предпочтение автомобилям которой, я отдаю уже много лет.
Список запрашиваемых работ/запчастей:
Ролик натяжителя зубчатого ремня
Натяжитель ремня газораспределительного механизма
Ролик направляющий ГРМ (Ролик обводной ремня ГРМ )
Штифт направляющий ролика ГРМ
Ремень зубчатый
Сальник коленвала передний
Сальник распредвала передний 2шт.
Ремень поликлиновый
Ремень поликлиновый
Помпа водяная
Антифриз 5л
Фильтр топливный тонкой очистки
Фильтр топливный грубой очистки
Клипса крепления топливного фильтра
Свеча зажигания 6шт.