Если раньше собаку заводили далеко не многие, то теперь я думаю, желающих уменьшится в разы.
Для начала - без намордника собаку выводить на прогулку можно будет только в специально отведенные для этого места. Хотелось бы отметить, что ни в Москве, ни в Подмосковье таковых мест не так много. Если же Вы, вдруг, появитесь в сопровождении собаки на территории дошкольных, школьных, медицинских учреждений, или на территории культурных «оазисов», то у Вас есть все шансы «попасть в руки» первого попавшегося сотрудника милиции и быть задержанным до выяснения всех обстоятельств. Я думаю никому не надо объяснять, что эти выяснения продлятся долго… Кроме того, с собакой нельзя будет проходить близ чужих жилых домов, каких-то демонстраций (где присутствуют множества людей), правда, если эти люди не такие же как Вы собачники.
Пойдем дальше. Есть люди, которые держат у себя дома не одну и не две собаки. У меня самого у тёщи ранее было аж восемь пуделей и один мопс. Жили тогда на Расторгуевском и никому не мешали. Ну, так теперь же выгуливать своих четвероногих придется по очереди.
Теперь, касаемо владельцев немаленьких собак. Если собака весит больше 15 килограмм и находится в так называемом списке опасных пород, то с ней можно будет гулять только совершеннолетнему. Следовательно, ребенка в свой выходной, когда ну очень хочется выспаться, уже на прогулку с собакой не пошлешь, как всегда. И гулять придется в трезвом виде – следовательно, перед тем как выпить вечерний аперитив, надо прогуляться с другом, а уже потом садиться в теплое кресло. Ну и конечно нельзя будет взять с собой на прогулку бутылочку пивка.
Это что же получается – мало того, что за рулем трезвым быть всегда, так и, придя домой, пока не погуляешь с собакой, расслабиться не выйдет. Мало было сотрудников ГИБДД, теперь видать на каждом углу будет стоять автомобиль «скорой помощи» и постовым, который предложит Вам «трубочку дружбы» за отдельную плату, конечно.
Ну, самое «безобидное», к чему уже некоторые стали привыкать (я например, на пляжу всегда убирал за собаками, для чего носил с собой пакетики. Но это в людных общественных местах) - это уборка собачьего удобрения. Я, конечно, могу понять, если это на асфальте, в людном месте, где кто-то может вляпаться (правда говорят, что это к деньгам), но для чего, же это дело собирать на газонах – это, же не хуже навоза,… Да и потом, раз уж берем пример с Европы и прочего извращенного товарищества, то почему бы для начала не установить специальные дополнительные урны для экскрементов?! Или за время всей прогулки собирать отходы в пакетики и мило беседуя со своей пассией тащить их до урны, так сказать искать свет в конце тоннеля…
Конечно, не стоит держать в квартире целую псарню, но если человек страдает добродетелью и жаждет помочь бездомным пёсикам, то почему бы вместо карательных акций не устроить побольше приютов, где собак не только будут кормить, но и стерилизуют. И потом хотелось бы уточнить - если убрать с московских улиц дворовых псов, не перейдет ли это в вакханалию крыс?!
Теперь о соблюдении всех этих законов со стороны сотрудников внутренних органов. Ранее милиционер мог просто пройти мимо человека с собакой, даже, если тот и шагает как при корабельной качке. Или даже лучше сказать, если не хозяин выгуливает собаку, а пес (благо не маленький ни разу) тащит любимого кормильца домой. То теперь, мало того, что придется «гражданину начальнику» остановиться, так еще и попытаться увидеть паспорт гражданина с собачкой (ха, кто из собачников на прогулку берет документы?!), предоставить «трубку мира» для дуновения в оную (и это все на улице во дворе), из-за угла вызвать машину с весами, дабы была возможность узнать массу четвероногого сопровождающего. Будет интересно понаблюдать, как например ротвейлер, позволит дотронуться до хозяина, да еще даст себя взвесить в неуютной обстановке…
А напоследок хотелось бы заметить, что правительство, наконец, надумало, или мне это только так кажется, организовать