26-11-2006 
26-11-2006 
Дальнейшие наблюдения привели к еще более удивительному результату. При увеличении похолодания (до - 10) расход топлива при движении по городу как ни странно понизился и сейчас составляет около 10,8 MPG (был чуть меньше 10 MPG). И это несмотря на увеличенное время утреннего прогрева и усиленный режим работы печки. Счем это может быть связано?

Может быть какие-то отклонения в работе датчика расходомера воздуха MAF-sensor? Нужно проверить на осциллографе.

RX300 (2001), 4WD, Navi, HID, VSC
silver/black leather

•  
21-12-2006 
21-12-2006 
Ребят, подскажите, а как вы расход топлива считаете? У меня Харриер с японским компьютером. Ничего не пойму, чего он там пишет, но вроде в километрах и литрах. А как понять что это значит. Разгоняюсь - там 5,7 км, потом наберу скорость - там 30.0 км. Мне сказали, это сколько он может проехать на одном литре. Все равно ничего не пойму! Как это перевести в человеческие понятия? И потом - я же стою когда тоже жгу бензин! Где он его считает?

И это тоже пройдет...

•  
21-12-2006 
21-12-2006 
Lexys писал(а):
Ребят, подскажите, а как вы расход топлива считаете? У меня Харриер с японским компьютером. Ничего не пойму, чего он там пишет, но вроде в километрах и литрах. А как понять что это значит. Разгоняюсь - там 5,7 км, потом наберу скорость - там 30.0 км. Мне сказали, это сколько он может проехать на одном литре. Все равно ничего не пойму! Как это перевести в человеческие понятия? И потом - я же стою когда тоже жгу бензин! Где он его считает?
Залей полный бак, проедь 100 км и опять на заправку, сколько вместится столько и расход. Для надежности сделай так раза три или четыре потом просуммируй литры и раздели на число замеров Very Happy Very Happy Very Happy
  •  
21-12-2006 
21-12-2006 
odyssey писал(а):
Залей полный бак, проедь 100 км и опять на заправку, сколько вместится столько и расход. Для надежности сделай так раза три или четыре потом просуммируй литры и раздели на число замеров
для большей точности заливай бензин на том же АЗС что и в первый раз - перед замером Smile Exclamation Exclamation
  •  
23-12-2006 
23-12-2006 
Lexys писал(а):
Ребят, подскажите, а как вы расход топлива считаете?
Я подсчитываю так:

Когда сработал датчик уровня топлива в баке (загорелась красная лампа), записываешь показания по одометру (Метка1). Когда позже заправишься, то тоже записываешь показания одометра (Метка2) и количество залитого бензина в литрах (Литраж1). Потом ездишь, и когда датчик бака сработает повторно, опять записываешь показания одометра (Метка3). Когда есть все эти цифры, то расчет такой:

1) (Метка3 - Метка1) + (Метка2- Метка1) = получаем чистый пробег (Пробег1) между 2-мя срабатываниями датчика
Если одометр в милях, то переводим Пробег1 в километры,
т.е умножаем пробег в милях на 1,609344 и получаем пробег в км.

2) Литраж залитого бензина известен, поэтому считаем далее:
Литраж1 х 100 / Пробег1 = получаем результат расхода топлива (в л/100 км)

Метод учень удобен, заливаем сколько хотим, до дозаправки ездим как получится. Только надо показания записывать вовремя.
  •  
29-12-2006 
29-12-2006 
Спасибо за советы! Я в принципе также считаю - заправил полный бак, откатал 100 км и заправился снова там же. У меня получилось 17,8-18,5 (проверял дважды). Щас сменил заправку и покатаюсь уже 200 км и снова там же зальюсь. Бензин - 92-й. Это большой расход?

И это тоже пройдет...

•  
29-12-2006 
29-12-2006 
Lexys писал(а):
Разгоняюсь - там 5,7 км
У япошек вроде сколько км/литре (как у окупантов американцев мили/на галлон)
т.е. 5.7км на литре = 100/5.4=17.45л/100км.
  •  
4-01-2007 
4-01-2007 
Короче, посчитал расход - залил полный бак, проехал 202 км и заправился там же... Результат удручает: 20 литров. Зима. Морозов особых и нет. Чего так много?
Воздушный фильтр менял только что. Бензин вроде хороший (на Мобиле). Не нравится мне такой расход...

И это тоже пройдет...

•  
4-01-2007 
4-01-2007 
Lexys писал(а):
Не нравится мне такой расход...
Если есть желание, то можно комплексно:
1) мытье инжектора и форсунок (не ультразвуком, только Виннсом, про это писал Дима999)
2) замена свечей
3) замена топливных фильтров. Их два, оба в бензобаке, под задним левым сиденьем
4) заменить масло на зимнее, синтетику, оно пожиже полусинтетики - двигатель должен легче крутиться (меньше бензы тратить)
5) аккуратно почистить MAF sensor (на форуме в FAQ есть подробное описание)
6) раз воздушный уже поменял, то просто продуть на всякий случай

Вроде все вспомнил...

P.S. все ставить оригинал, никаких дубликатов.
Если будут нужны парт-номера - можешь по форуму поискать или скажи, скину здесь.

Из личного опыта скажу, что после замены топливного фильтра у меня расход снизился, а машина стала резвее. Я предполагаю, что старый был настолько забит, что приходилось перегазовывать, чтобы бенза поступала нормально... Когда я разобрал старый, то увидел очень много грязи внутри, его наверняка ни разу не меняли.

Prime mover

•  
4-01-2007 
4-01-2007 
Lexys писал(а):
Не нравится мне такой расход...
Купи Оку там расход лучьше Laughing
А если серьезно пока прогреваешь столько улетает в трубу. Confused
У меня зимой около твоего получается не переживай Cool

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
4-01-2007 
4-01-2007 
Спросил своего моториста про мытье форсунок, он говорит, если признаков их засорения нет (пропала тяга, например), то не надо лезть. Что на это скажете?
Свечи мы с ним выкручивали, проверяли, свечи в порядке. Кстати, сколько они стоят и где их покупать?
А вот насчет топливных фильтров - это мне кажется ТЕМА. Наверное стоит с них начать. Хотя, должен быть признак их засора? У меня тяга нормальная.
Масло залито синтетика - Ликви Моли 5w40. Сказали, менять раз в 15 тыщ, но думаю это неправильно?
Пробег 90 000.

И это тоже пройдет...

•  
4-01-2007 
4-01-2007 
Alex, я бы купил Оку, да они же с ксеноном, литьем на 16, ГУРом, подушками и электропакетом - в дефиците, блин ))))) Laughing

И это тоже пройдет...

•  
5-01-2007 
5-01-2007 
Lexys писал(а):
Спросил своего моториста про мытье форсунок, он говорит, если признаков их засорения нет (пропала тяга, например), то не надо лезть. Что на это скажете?
Все познается в сравнении. Я тоже до смены топливных фильтров думал, что у меня машинка резвая. Однако после смены стала еще резвее Wink Я у себя в любом случае буду мыть форсунки и сразу после этого менять свечи. Уверен почти на 100%, что до меня предыдущий хозяин не мыл их.
Lexys писал(а):
Свечи мы с ним выкручивали, проверяли, свечи в порядке. Кстати, сколько они стоят и где их покупать?
Вы зазор на глаз проверяли? Wink Я заказываю с России, NGK Iridium IX мне обошлись в 51 бакс за комплект (6шт) В одной из соседних веток кто-то писал про то, где они в Алмате продаются, поищи.
Lexys писал(а):
А вот насчет топливных фильтров - это мне кажется ТЕМА. Наверное стоит с них начать. Хотя, должен быть признак их засора? У меня тяга нормальная.
Про тягу см. выше. Вообще профилактика - это личное дело каждого. Кто-то ездит до последнего и только когда что-то сломается - делает. Кто-то заранее все меняет по регламенту. Лично я выбираю второй вариант и не жалею.
Lexys писал(а):
Масло залито синтетика - Ликви Моли 5w40. Сказали, менять раз в 15 тыщ, но думаю это неправильно?Пробег 90 000.
Я лью только родное Тойотовское, большинство льет Кастрол и Мобил. Насчет пробега перед сменой, имхо 15 000 - это дофига. Я меняю на 10 000 (кажется в книжке так и рекомендуют) и планирую вообще перейти на 8 000, т.к. масло после 10 000 мне не нравится, грязное.

Prime mover

•  
5-01-2007 
5-01-2007 
Спасибо, Дмитрий... Задумался... А сколько у тебя Лекс ест? Я тоже все люблю делать заранее, а не ждать пока сломается. Может на чистку форсунок вместе поедем? Это где? Скока стоит? Я готов.

И это тоже пройдет...

•  
5-01-2007 
5-01-2007 
Lexys писал(а):
А сколько у тебя Лекс ест? Я тоже все люблю делать заранее, а не ждать пока сломается. Может на чистку форсунок вместе поедем? Это где? Скока стоит? Я готов
В данный момент 17.4. Неделю назад было 18.6. Думаю, что расход упал из-за смены резины - я поставил зимнюю и стал нормально ездить, а не плестись, опасаясь уйти в занос.

Я бы съездил с тобой без проблем, да вот только я в Караганде живу Wink У нас я слышал цены 6-8 тыс. тенге за промывку форсунок, но досконально вопрос еще не прорабатывал...

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Техцентры, дилеры, магазины Правила форумов