Спасибо всем за кучу информации. Многое прочел полезного. Но вот не могу больше молчать о наболевшем!))
Что творится с бензином в городе Алматы, просто уму непостижимо! На своем Рексе заметил, что расход бензина прыгает от 15 до 22 л\100км в зависимости от АЗС. Езжу в основном по городу и лью 92-й. При этом существенной разницы в динамике я не заметил.
У меня закралось подозрение, что лексовская система впрыска настроена таким образом, чтобы поддерживать мощность движка за счет увеличения расхода бензина, а поскольку качество нашего бензина мягко говоря, не впечатляет, расход бензина вводит в уныние. У меня например, при чисто городской езде, расход крутится около 11MPG (21 л/100км). Поэтому "вынужден" пару раз в месяц смотаться по трассе на Капчик или Курты порыбачить для выправления статистики и поднятия настроения

Отсюда вывод: лить хороший и качественный бензин, несмотря на цену. В итоге по расходу оно на то и выходит. Осталось найти ту самую заправку, которую и будем кормить!
По своим наблюдениям скажу, что лучший бензин наверно на Мобиле. Расход по городу 15-16 л/100. Но цена кусается!
Так что, лексусоводы, если вы нашли бензиновый "святой источник"

А также указывайте ваши расходы, господа алматинцы. Есть мнение, наше среднегорье и загазованность сильно влияют на газовоздушную смесь, а значит и на расход. Правда ли это?