доброго времени суток, уже давно интересует, можно ли сделать так, чтобы музыка могла работать без наличия ключа в замке зажигания, ну можно еще и стеклоподъемники под это приспособить?
wenz_ru писал(а): уже давно интересует, можно ли сделать так
сделать можно
на RX-I делали и первое, и второе
темы назывались "некоторые изменения в электрике" и "хочу чтобы при закрытии авто поднимались стекла" (примерно)
да просто неудобно каждый раз ключ вставлять, или, например, когда на природе отдыхаешь, хочется и музыку. а ключ неохота в машине без присмотра оставлять =)
wenz_ru писал(а): да просто неудобно каждый раз ключ вставлять, или, например, когда на природе отдыхаешь, хочется и музыку. а ключ неохота в машине без присмотра оставлять =)
Один раз я так замечательно намузонился на природе, что потом поимел настолько занятное времяпрепроваждение с севшим аккумом, что почти зарекся более так не делать Т.е. в данной реализиции хочется оставить некоторые цепи активными без ключа чтоли? Не опасно ли просто один прекрасный раз забыть про эту фичу и повеселиться также как я тогда?
Человек пишет, что не хочет вообще ключ в машине оставлять. А то мало ли чего, ключик может и пропасть, еси пьянка станет бурной, а может и машина уехать без хозяина. Шанс конечно не большой еси хоть один более-менее адекватный еще есть в компании, т.е. не сильно упитый. Но по-всякому бывает.
да.. про природу знакомая ситуация. на 400 рэксе аккум и без того маленький, что и с ключом может сесть, если двигатель не заведен. я имею в виду, например, если в магазин уйдешь, то хоть стекла можно будет опустить или поднять. насчет музыки вроде понял: надо просто провод провести от аккума напрямую к магнитоле, и тогда будет работать. в сервисе это без проблем делают, не знаете?
Стеклоподъёмники и так работают без ключа, либо поворотом личинки, либо удержанием кнопки на ключе,
а вот если запитать магнитолу и усилитель на прямую, да на четырёхсотом RX с его "огромным" АКБ, вы будете частенько иметь вышеописанные занятные мероприятия с севшим аккумом. Ведь каждый раз глуша двигалель и вытаскивая ключ, вы обесточиваете все потребители, а с постоянным питанием это придётся каждый раз выключать самому, какова вероятность просто забыть ?
проще сделать чтоб машина не заводилась ключём и можно его оставлять.