Странное поведение двигателя на GS. Если еду скажем по трассе с одной и той же скоростью, при отпускании газа машина как будто с круиз контролем - продолжает так же ехать, обороты при отпущенном вообще газе почти не падают, только когда уже начинаю тормозить. Так и должно быть? На более старых моделях при отпускании газа машина начинала замедляться, обороты мотора падали. И в пробке, медленно еду, начитаю тормозить, уже почти остановился, жму только на тормоз - газ не трогаю - вдруг обороты начинают расти сами больше 1000 на какое-то время, потом опять падают и когда стою на месте - ровно 600. Чудеса какие-то. Так должно быть?
И ещё мотор очень медленно греется, как мне показалось.
С оборотами это нормально, а двигатль да, греется медленно... у него стоит "прямой впрыск - FSI", они все холодные.
Я завел, поработала секунд 30 и вперед.. через минут 10 уже в принципе тепло... хочется побыстрей.... но никак.
Машина зимой в холодном гараже. т.е разница с улицей 5-10 градусов
а плюсов больше... и самый главный из них.. это 3л. - 249 л.с. и очень умеренный аппетит авто... !!!!
Fiskars писал(а): газ не трогаю - вдруг обороты начинают расти сами больше 1000 на какое-то время, потом опять падают и когда стою на месте - ровно 600.
Box писал(а): С оборотами это нормально, а двигатль да, греется медленно... у него стоит "прямой впрыск - FSI", они все холодные.
Я завел, поработала секунд 30 и вперед.. через минут 10 уже в принципе тепло... хочется побыстрей.... но никак.
Машина зимой в холодном гараже. т.е разница с улицей 5-10 градусов
а плюсов больше... и самый главный из них.. это 3л. - 249 л.с. и очень умеренный аппетит авто... !!!!
У меня стоит в тёплом гараже +10 градусов. Завожу, поработает 1 минуту примерно и поехал. И только через 5-10 минут тёплый воздух идёт. На старом почти сразу шёл. А обороты мотора у тебя так же? ну ладно, успокоил.. я уж думал неисправность.
Fiskars писал(а): газ не трогаю - вдруг обороты начинают расти сами больше 1000 на какое-то время, потом опять падают и когда стою на месте - ровно 600.
У меня нет такого
А если едешь по трассе и ногу с газа убираешь - как себя ведёт?
На старой машине у меня сразу обороты падали и машина начинала замедляться - ведь газ то не нажат вообще. А на этой почти не реагирует никак - продолжает ехать, ооочень медленно скорость убывает
У меня раз было на другой машине, тоже башку ломал в чем дело, всю машину облазил, пока не увидел, что резиновый коврик на мойке положили так, что край один на педали газа лежал, вот он и давил на нее постоянно
Шассер писал(а): У меня раз было на другой машине, тоже башку ломал в чем дело, всю машину облазил, пока не увидел, что резиновый коврик на мойке положили так, что край один на педали газа лежал, вот он и давил на нее постоянно
+1 так же часа 3 мозги мучал в чем траб и что они после мойки наделали
У меня нет такого
если с 80 км/ч. сбросить газ и катится.. на "нейтралке" то все ок.. скорость падает медленно и это +! зачем тебе торможение двигателем?!?! а накат?! он хорошо экономит горючку... тем более ты все равно на "передаче".
А повышение оборотов объясняется просто! Когда ты совсем замедляешся... и обороты 600, кробка переходит на передачу ниже!!! (иначе просто заглохнет движок) т.е. подстраиватся или можно сказать готовится, что ты нажмешь газ!.. а т.к. передача уже другая... то соотвтственно меняется предаточное число... и как следствие повышаются обороты двигателя.. и авто замедляется немного интенсивней... проверь... ))))
P.S. хорошь флудить в тех.ветке... Горчишник влеплю...
Как зачем? просто я всегда ехал только газ нажимая, лишний раз тормозить не люблю - держу дисанцию газом. А теперь приходится постоянно тормоз-газ, тормоз-газ. Неудобно как-то. И в пробке подёргивается соответственно - когда при нажатии на тормоз перед полной остановкой обороты вдруг повышаются на какое-то время.
Fiskars писал(а): И в пробке подёргивается соответственно - когда при нажатии на тормоз перед полной остановкой обороты вдруг повышаются на какое-то время.
Fiskars писал(а): И в пробке подёргивается соответственно - когда при нажатии на тормоз перед полной остановкой обороты вдруг повышаются на какое-то время.
ну тогда в сервис...
при стоянии на месте обороты не скачут?
При стоянии на месте обороты железобетонно 600. Машина не тупит, едет очень хорошо.