Народ...ГСники...Такой вопрос: стоит резина good year ultra grip extrim(или как то так)..вторая зима. на задних колесах шипов почти не осталось..при торможении(если тормозить интенсивно)сразу врубается АБС(машина скользить начинает как на коньках...) Интенсивно тормозить- не значит тормозить "в пол"..например: на скорости 60-70 чуть поглубже(мах на половину нажать тормоз) начинает срабатывать АБС(и скольжение) Вот такая жопа...Водить, вроде, умею...на других машинах не замечал такого... Так вот...это особенность тормозной системы(типа очень мощные.и так у всех)? или это г*в*о резина? левак...?
т.м писал(а): Народ...ГСники...Такой вопрос: стоит резина good year ultra grip extrim(или как то так)..вторая зима. на задних колесах шипов почти не осталось..при торможении(если тормозить интенсивно)сразу врубается АБС(машина скользить начинает как на коньках...) Интенсивно тормозить- не значит тормозить "в пол"..например: на скорости 60-70 чуть поглубже(мах на половину нажать тормоз) начинает срабатывать АБС(и скольжение) Вот такая жопа...Водить, вроде, умею...на других машинах не замечал такого... Так вот...это особенность тормозной системы(типа очень мощные.и так у всех)? или это г*в*о резина? левак...?
хакка 5 тоже самое....
А летом тоже самое кстати, я с 60 нажимал педаль в пол, резина визжала, абс работал, тормозила вечность...по ощущениям.
ruthl3ss писал(а): летом тоже самое кстати, я с 60 нажимал педаль в пол, резина визжала, абс работал, тормозила вечность...по ощущениям.
Спасибо!!!Хоть кто то поддержал как ты?
по теме: "летом в пол"-нос в асфальт-визг резины-стоит как вкопанная!!!что на Р18 то и на р20...вот поэтому зима и смущает! ни на Г35, фх 35,х5, Ешке такого не помню..просто на ГС как то слишком разница чувствуется...
на летней резине износ ровный, минимальный...(при стартах "в пол") а на "зиме" внутреннего" ряда шипов нет уже процентов на 85!и внешнего на 50-60%!сзади...и плохое торможение...и это не по ощущениям!!!! Ехал на дачу в пятницу. 100-120км/ч передо мной фура вылазит резко(нежданчиком) в мой ряд!!!я по тормозам- как на коньках- выехал на встречку чтоб под фуру не уйти...(в правый ряд без мазы- там другая фура стояла на аварийке) Повезло- встречка пустая была...После этого понял, что г35, которая у нас есть так себя не ведет...вот и задумался-проблема с тормозами или резина?
ruthl3ss писал(а): А ты посмотри за передними колесами, она не ровно мерно изнашивается, внутренняя часть пятаками.
Зад ровно мерно.
Вроде всё ок. Смотрел.
ruthl3ss писал(а): Зима, задние как кривые какие-то, износ сильный с внутри идёт.
Хотя странно!на мерсе задние колеса стояли / \ вот так.. на гс | |-на это смахивает...но шипов нет! на Ешке почти все были на месте за 3 года!гуд ер ультра грип 500.
ruthl3ss писал(а): Но я проехал на них тысяч 20 всего.
Я за зиму ну...10.000максимум на них...
ruthl3ss писал(а): А у тебя при более-менее активной езде, не срабатывает система стабилизации на асфальте?
Летом? Нет...Ну если очень ацки жечь на перегретой резине...то может..или когда сам перегибаю(законы физики не отменяли)...
Резина Yokohama Ice Guard. Первый сезон!!! На задних покрышках шипов практически нет! . Думал, мне резина досталась бракованная (потому как педаль в пол я не езжу). Видимо какая-то конструктивная особенность. Засада, короче!
т.м писал(а): Народ...ГСники...Такой вопрос: стоит резина good year ultra grip extrim(или как то так)..вторая зима. на задних колесах шипов почти не осталось..при торможении(если тормозить интенсивно)сразу врубается АБС(машина скользить начинает как на коньках...) Интенсивно тормозить- не значит тормозить "в пол"..например: на скорости 60-70 чуть поглубже(мах на половину нажать тормоз) начинает срабатывать АБС(и скольжение) Вот такая жопа...Водить, вроде, умею...на других машинах не замечал такого... Так вот...это особенность тормозной системы(типа очень мощные.и так у всех)? или это г*в*о резина? левак...?
Так и есть, у меня Хака 5-я, тоже самое. Просто зимняя шипованная мягкая, а авто тяжолое... вот навреное и результат. Зимой просто надо чуть аккуратней ездить...
А летом все ок! на штатной резине нет никаких проблем... до сработки АБС не разу не доводил, т.к в отличии от "гонщиков" уе своё отгонял... ))))
Fidelio писал(а): На задних покрышках шипов практически нет! . Думал, мне резина досталась бракованная (потому как педаль в пол я не езжу). Видимо какая-то конструктивная особенность. Засада, короче
Да вообще жесть!!! шипов не осталось сзади... бред какой-то..Такого не помню на друих машинах...вот тоже начал на резину думать.
Box писал(а): Просто зимняя шипованная мягкая, а авто тяжолое...
Вот короче прикол в том что! ФХ 35 явно потяжелее будет- шипы ВСЕ в порядке были..максимум 10% от общего числа не было за 2!!!зимы.
+на г35 щас точно такая же резина стоит(ну только 225/55 а не 225/50) практически все шипы на месте!хотя г35 и помощнее будет и потяжелее..на ГС + ко всему срабатывает постоянно ТРЦ и особо шлифовать не дает...а джишка "повеселее" едет и шипы на месте..
ruthl3ss писал(а): зимой на зимней резине, по сухому асфальту!
Бывает такое часто. чуть газ немного добавишь- так сразу!!
Глянул свои шипы все на месте(хака7). Катаю с начала зимы, и буксую и дрифтую короче не жалею
З.Ы, Все еще зависит от того как прикатаешь у каждого производителя шин свои нормы, я свои километров двести прикатывал