22 Марта 
22 Марта 
Очень жесткая картина о любви. Кстати, Тирпиц запустил (ссылаясь на известного философа) очень интересное толковище насчет того, что находится по ту сторону добра и зла, но слился. А мне эта печальная картина напоминает строки Александра Лаэртского.
«Детства моего чистые глазенки
Съели вместо устриц алчные бабищи…»))
Анри-Пьер Пику. «Подрезание крыльев Купедона», 1874 г.
Картины. Кому что нравится. Обсуждать не стесняться

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
22 Марта 
22 Марта 
Антисатин писал(а):
«Подрезание крыльев Купедона
Неохота искать , ответ на вопрос , а зачем, и кто крылья подрезает?
Может кто уже знает ? Я предполагаю , чтоб не баловался совращением людей , устраивая встречи для любовников? ))
Меня он несколько раз тоже к греху приводил. Но без него жизнь была бы скучна, как у церковной крысы.
  •  
22 Марта 
22 Марта 
Ну, Палыч, ты-то, как старший и более жизненноопытный товарищЪ должен знать, что любовь с одной стороны жестока и это символизирует подрезание крыльев и потерю свободы, любовь - это не только радость и страсть, это так же и страдания и разочарования.
Но по убеждению Ницше именно мораль регламентирует границы добра и зла и с помощью разума запирает нас в клетку этих категорий, противоречащих любви. А истинная любовь - это процесс полного слияния, когда разум отключен и в ней мы находимся в не границах этой клетки, и все что совершается во имя нее, лежит по ту сторону добра и зла)

•  
22 Марта 
22 Марта 

•  
26 Марта 
26 Марта 
Антисатин писал(а):
Очень жесткая картина о любви. Кстати, Тирпиц запустил (ссылаясь на известного философа) очень интересное толковище насчет того, что находится по ту сторону добра и зла, но слился. А мне эта печальная картина напоминает строки Александра Лаэртского.
«Детства моего чистые глазенки
Съели вместо устриц алчные бабищи…»))
Анри-Пьер Пику. «Подрезание крыльев Купедона», 1874 г.
Что это слился? Тему "Белого тигра" для меня закрыли )))Детство какое. Еще и после обещания нелюбителя книжек настучать куда следует, как это "лакмусово", по-местному, не по Довлатовски))))как некоторые замечали. По делу пофилософствовать всегда рад, но со стукачами в нескольких поколениях это бесполезно, рабы не понимают своих оков.

Ранее было 2 Windomа, т.е. lexus стал неизбежностью.

•  
26 Марта 
26 Марта 
Свои зря Вы так провозглошаете, ведь по вашему нормальные люди создали величайшую цивилизацию))

•  
26 Марта 
26 Марта 
Не понял, к чему Вы))

•  
26 Марта 
26 Марта 
Я к тому, что понимая не самую простую мысленномть, а в большинстве своем, его называют психом, которой писал очень интересные цитаты, надо понимать скрытый за ними глубокий смысл…,

•  
  • +1
26 Марта 
26 Марта 
Более того, я склонен к тому, что философия гораздо сильнее напрягает наш мозг и зазставляет его работать нежели математика, которую признано считать гимнастикой для ума..

•  
  • +1
26 Марта 
Tirpitz писал(а):
Не понял, к чему Вы))
Даже не патайтесь ))) Сергей в очередном путешествии на ту сторону гранённого стакана Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
26 Марта 
26 Марта 
Вот прям угадала, несмотря на свой пост с первой звездой и ограничением себя потребления прокисшего виноградного сока))

•  
26 Марта 
26 Марта 
Вот сегодня, ровно 40 лет назад вышла великая кинотеоеньа, в которой прозвучала великая песня Крылатов , про прекрасное Далеко…

•  
26 Марта 
Антисатин писал(а):
великая
Антисатин писал(а):
великая
Куда же податься от сплошного величия? Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
26 Марта 
26 Марта 
Антисатин писал(а):
Более того, я склонен к тому, что философия гораздо сильнее напрягает наш мозг и зазставляет его работать нежели математика, которую признано считать гимнастикой для ума..
Вот тута абсолютно согласен. Единственное, философия может завести в более дремучий лес, нежели прямолинейная и конкретная математика, где все починено и следует своим незыблемым законам, в отличие от вышеупомянутой. Ведь чем более знает Человек, тем более в итого в этом конечном дремучем лесу признает свое умственное бессилие)))

•  
26 Марта 
26 Марта 
Странное цитирование, проясни…

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов