home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-11-2009 
9-11-2009 
купил машинку в сентябре, у товарищя точно такой же 330 только 05г, спросил про расход , горит 16-17, мне казалось что у меня где то также
месяц назад загорелся чек,на диагностике в тойота центре появилась ошибка 0420 и 0430, сказали оба коллектора с катализатором на замену
и расход стал в городе 25л, за городом 15л

возможны ли эти изменения с расходом из за катализатаров ???

зарание благодарен всем.
  •  
9-11-2009 
9-11-2009 
RENDELL писал(а):
возможны ли эти изменения с расходом из за катализатаров ???
Ошибки 0420 и 0430- это чрезмерное снижение эффективности функционирования каталитических преобразователей правого и левого банков цилиндров соответственно. Поскольку одновременный выход из строя обоих катализаторов маловероятен, то в первую очередь я бы проверил выхлопной тракт на , извините, забивание какими-либо предметами. Потом, сняв клемму аккумулятора, обнулил бы ошибки и поездил-посмотрел бы, что станет дальше. А расход стал таким, поскольку машинка сейчас работает в аврийном режиме. После обнуления ошибок и расход нормальный восстановится . До нового появления чека, если таковое произойдет.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Чтобы оба катализатора одновременно вышли из строя - надо очень постараться. Причин указанной ошибки может быть несколько. Не спешите менять катализаторы.
Тема неоднократно обсуждалась. Не ленитесь воспользоваться поиском.
  •  
3-02-2010 
Добрый день..скажите пожалуйста как расчитать расход с милей на км.. Rx330. Сейчас в городе показывает 10.3 миль.Спасибо

•  
3-02-2010 
3-02-2010 
Владимир1976 писал(а):
Добрый день..скажите пожалуйста как расчитать расход с милей на км.. Rx330. Сейчас в городе показывает 10.3 миль.Спасибо
В прилагаемом файле - таблицы переводные. Приблизительно будет понятно. Более точные цифры не имеют смысла....
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов