купил машинку в сентябре, у товарищя точно такой же 330 только 05г, спросил про расход , горит 16-17, мне казалось что у меня где то также
месяц назад загорелся чек,на диагностике в тойота центре появилась ошибка 0420 и 0430, сказали оба коллектора с катализатором на замену
и расход стал в городе 25л, за городом 15л
возможны ли эти изменения с расходом из за катализатаров ???
RENDELL писал(а): возможны ли эти изменения с расходом из за катализатаров ???
Ошибки 0420 и 0430- это чрезмерное снижение эффективности функционирования каталитических преобразователей правого и левого банков цилиндров соответственно. Поскольку одновременный выход из строя обоих катализаторов маловероятен, то в первую очередь я бы проверил выхлопной тракт на , извините, забивание какими-либо предметами. Потом, сняв клемму аккумулятора, обнулил бы ошибки и поездил-посмотрел бы, что станет дальше. А расход стал таким, поскольку машинка сейчас работает в аврийном режиме. После обнуления ошибок и расход нормальный восстановится . До нового появления чека, если таковое произойдет.