home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-10-2009 
15-10-2009 
Зажег все лямпочки и выдал коды:
P0350 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания
P0351 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания A
P0352 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания B
P0353 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания C
P0354 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания D
P0355 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания E
P0356 Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания F

P0705 Неисправность в цепи датчика трансмиссии (PRNDL)

Я склоняюсь к версии сгоревшего предохранителя стартера либо блокировки сигнализации.

Что думаете?
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
Проверять под рулем пред ING.
IGCT 1 и IGCT 2 в моторном отсеке.
Думаю с сигнализацией связано
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
MIKLES писал(а):
Что думаете?
На старом 300-м такое было. Цифры не помню ... короче...по кодам отключились все свечи. Специалист (по интернету, AL-авторушный ник) сразу приговорил к глюку сигналки. Вернее к смерти реле, которым "спутник" глушит двигатель.
Так и было. Wink
УДАЧИ!!!
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
Кстати, al можно найти в кофе "Лексус" на авто.ру.
Круче, чем он, специалиста -диагноста я не встречал.
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
спасибо, передам.
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
От пля спутники эти..... Shocked

SALE !!!

•  
16-10-2009 
16-10-2009 
Цитата:
Вернее к смерти реле, которым "спутник" глушит двигатель.
При условии, что реле глушит эти цепи. На машине из описаного выше случая это не так.
Данный набор неисправностей появляется как правило из-за сгоревшей катушки и внутреннего её замыкания на землю.

Если возникает вопрос почему сгорела катушка - мне сложно ответить, ну как вариант наличие постоянного питания на сигнальном проводе. А как правило - просто сгорела.

Более того, сгоревшая катушка могла нагреть и оплавить провода, что могло спровоцировать какие-нибудь другие неисправности, так как провода эти заходят в общую косу на компьютер.

Ну кроме последней ошибки, по последней ничего страшного, особенности эксплуатации данного автомобиля.

Мастерские "У Лиса"

•  
16-10-2009 
16-10-2009 
А вообще я против диагностики по фотографии, потому что ответы в стиле "мировая история неисправностей подобных и не очень автомобилей" может подтолкнуть к не верным выводам и поспешным решениям.

С уважением.

Мастерские "У Лиса"

•  
16-10-2009 
16-10-2009 
Совершенно верно. Взорвалась катушка на одной из свечей. Почему -сие есть тайна покрытая мраком. Пробег машины - порядка 30 000 км.
Из них по России порядка 8 000 км.
Я тоже против самостоятельной диагностики по кодам , но если в сервисе где эти коды сняли невкурили, что делать человеку? А еще хуже если разводить начинают... Sad(
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
Цитата:
Почему -сие есть тайна покрытая мраком.
Это то же самое что спросить "почему сгорела лампочка?".

Цитата:
но если в сервисе где эти коды сняли невкурили, что делать человеку?
Человек прекрасно знает к кому обратиться, почему он так не сделал - загадка.

Мастерские "У Лиса"

•  
16-10-2009 
16-10-2009 
Машина обслуживается на сервисе Тойота-Центр Новосибирск.
До этого там были проведены работы по замене рейки по отзыву Лексуса и покраска переднего бампера, развал-схождение. Все сделано вовремя и без претензий. Поломок никаких не было.
В день поломки в очередной раз накрылось оборудование спутника. Как там внутри все работает, я даже знать не хочу, мне важен сам факт, что на машине с таким пробегом такие чудеса врядли случаются сами собой. Для себя я выяснила одно - когда обходят эту систему, машина прекрасно работает без ошибок.
Загадок нет, бросить свою машину на темной нежилой улице даже в центре вечером думаю нет желающих, понятно каско рулит, но не до такой же степени.

Hybrid Synergy Drive

•  
16-10-2009 
16-10-2009 
Оксана, подключение спутника с Вашей неисправностью не связано, условия для выхода катушки из строя я описал выше. Более того, на абсолютно новых тойотах случаются и не такие чудеса, ибо это созданые руками человеческими компоненты, и они могут выйти из строя - значит иногда выходят. Сгоревшие катушки на таких моторах мы видим часто, не зависимо от пробега.

Цитата:
Для себя я выяснила одно - когда обходят эту систему, машина прекрасно работает без ошибок.
Вопрос в том, откуда Вы это выяснили. Если б это сказал один из наших специалистов - я бы поверил, и то не сразу, а после перепроверки. Доверять домыслам у меня оснований нет, поэтому данный момент оставим под вопросом. Тем более система стоит почти год.

Насколько я понимаю машина уже в состоянии передвигаться своим ходом? Если так - ждем Вас, для дальнейшего выяснения обстоятельств. Но поймите, что бы сгорела катушка надо _постоянно_ подавать _постоянное_ питание на сигнальный провод _этой_ катушки.

Мы _никогда_ _ничего_ не цепляли на катушки.
По проблемам спутника (оборудоавни) к нам претензий быть не может, ибо мы производили только монтаж.

Прошу всё таки не забывать, что оборудованию свойственно ломаться, выходить из строя. Даже лом не вечный.

По факту доставки машины в тойота центр - прошу прощения, не знал когда и во сколько это произошло.

Мастерские "У Лиса"

•  
16-10-2009 
16-10-2009 
По моим наблюдениям и по собственному опыту 9-ть из 10-ти глюков электрики Лексуса, из-за установленных нештатных охранок и спутников (Кому они нужны? Не понимаю.)
Если кто помнит, один из таких косяков чуть не убил меня и жену, заглушив машину ночью, на левой полосе Ленинградки. Evil or Very Mad Только чудом удалось остаться не раскатанными фурами.
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
Yurist писал(а):
условия для выхода катушки из строя я описал выше.
Одна катушка может заглушить двигатель? Не знал.....
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
Одна катушка не может, а вот замыкание сигнального провода на землю - вполне. Перегрев катушки может оплавить провода в косе, что тоже может привести к остановке двигателя.

Мастерские "У Лиса"

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов