Может кому и смешно название этой темы. Но мне - не до смеха! Через сутки надо ехать и добывать пищу для пропитания. Маршрут - Байторгайское водохранилище и плато Ассы.
У друга на навигаторе есть несколько отметок - "место ловли форели" (горные реки). Но для меня до сих пор загадка - на какую снасть и наживку можно поймать эту рыбу?
Ранее я ее ловил только на форелевом хозяйстве (на кукурузу) недоезжая с. Тургень. Но там рыбалка превращена в шоу - рыба сама на крючок цепляется. А как насчет добычи ее в дикой природе?
Охота на форель очень интересно, снасти совсем другие нужны. Ощущение совсем другое, чем на форелевом хозяйстве, там рыба кидается и на простой крючок, а в горных реках на них охотиться надо
Саян, почитайте вот здесь: www.rybolov.de/.../osnastki_dlja_lovli_foreli, все подробно написано.
Сам на форель ездил только 2-3 раза, в р. Тургень и один раз в Усть-Каменогорске.
Интересно!!..
знакомые блатуют который год уже на Ускуча...тоже форель..то-ли разновидность такая,то-ли местное название...но это далекоооо..на границе с Китаем..от Павлодара порядка 1000км,а мне еще до Павлодара ехать 750.....далеко....но там говорят рыбалка так рыбалка!!!доехать до нее еще нужно..толком дорог нет,только направления...джипы садятся,вытаскивать приходится..но если доехали...!!! Ловится хорошо..и много..а какая у нее икра!!!красная,крупная!!!!вкусная!!!
все это хорошо..но далеко
Слюни текут??????
мне когда фото прислали с той рыбалки..вот где слюни текли!!!!!
рыба!!А икра..гады...батон вдоль разрезали по всей длине и икры сверху НАВАЛИЛИ!!!!!.....Да.....
Для Sayn, я ловил на икру (красную) на Кульсае. Если поймаешь форель с икрой, то подсуши икру и попробуй на неё, клюёт ещё лучше, чем на красную икру. или как вариант на апарыша, тоже неплохо ловиться.