Коллеги, прочитал весь форум, но не осилил. Хочу себе поставить камеру - привык на пред машинке.
1) Какую камеру посоветуете поставить? Т.е. кто какую кто ставил и какие засады есть? Плз, цену укажите камеры и установки. Штатая, как я понимаю, не дешевая
2) Куда лучше ставить камеру? Над номером или в верхний козырек где повторитель стопа?
Я ставил на несколько машин разные, но все китайские. По качеству надо очень нудно выбирать, понравился вариант с подсветкой и (мертвой) разметкой. Один раз проперся, все вроде было нормально, но зимой когда белый снег и ясно, нечерта не видно, сплошная засветка. Камеры покупал от 1500 до 3500 руб. самое интересное, что самая дешевая и оказалась наиболее удачной. Устанавливал на 120 прадон на спойлер снизу, плюс, что меньше пачкается. За установку кулибину в гаражах заплатил 1000р., Засада случилась только одна, поломали крепеж обшивки на стойке за задней дверью. У сигнальщиков за установку отдал 3500р. Удачи
2) Куда лучше ставить камеру? Над номером или в верхний козырек где повторитель стопа?
По твоим вопросам я думаю тебе могут сять их, если ты заедешь в оф. Тойотовский центр в отдел аксессуаров. Там обычно и моники и камеры - все бывает в наличии. Сам убеждался - причем у разных центров разные фирмы изготовители данных девайсов. По поводу установки - мона к ним же, или же надо найти тебе Леху 470 с уже установленной камерой и посмотреть детально как у него установлена (штатно) камера и куда! имхо.
SvovaS писал(а): По твоим вопросам я думаю тебе могут сять их, если ты заедешь в оф. Тойотовский центр в отдел аксессуаров. Там обычно и моники и камеры - все бывает в наличии.
Попробую позвонить, но думаю, что такую деньгу зарядят!