а в нем Постановление о возбуждении исполнительного производства.
Судебный пристав, рассмотрев постановление от 19.11.08 г. (!) выданное ГИБДД о взыскании с должника (меня то есть) в пользу ГИБДД штрафа в размере 300 руб. Ну и т.д. и т.п. Типа оплатить в 3х дневный срок, об исполнении доложить!!! Еси че - расстрел.
Вот хотите верьте, хотите нет, но за год один раз только попался гайцам за неправильную парковку, хотели эвакуировать, но я вовремя подошел, пришлось снимать авто с эвакуатора. Выписали мне протокол и я его ОПЛАТИЛ. Квитанции не нашол. Оплать еще раз или нет?
Griffon писал(а): Ога... Дело то не в деньгах. Просто даже наличие квитка не избавляет тебя от потери времени....
Ну в деньгах, не в деньгах. Но ткнуть носом этих приставов в то что они дерьмецо. Дело в том, что пристав не должен тупо пытаться стрясти бабло, он должен выяснить на самом ли деле человек должен, что ему вменяют. А еси ты реально заплатил значит эти бабки реально в бухгалтерию гайцев пришли.
Достав старую квитанцию ты ткнешь в нее носом пристава и покажешь, что все их предписания такие же дерьмецовые...
Я, было дело, достаточно долго общался с судебным приставом нашего района. Оказалась очень таки чуткая и понятливая женщина. Все что я ей сказал проверила и перепроверила (хоть я и принес кой-какие доки, без этого никуда), убедилась, что я ничего не должен, так что без необходимости не наезжала.
А попалась бы такая же формалистка как тебе и пришлось бы мне доказывать, что я не верблюд и что я НЕ должен 140 тыр.
Казалось бы презумпция невиновности имеет место быть в законах, но почему то большинству судебных приставов на нее плевать.