Вот и я решился в столь непростое время обзовестись Lexus .
Выбор пал на ЕС300 - 2003 года в полном фуле.
Это моя первая машина такого класса , поэтому пока без улыбки на лице ездить на ней не получается.
Впечетлений уйма и о них говорить лишнее - вспомните себя первый раз за рулем этого аппарата.
Сегодня загоняю на диагностику всего - так что думаю завтра буду знать что к чему.
Ну а сейчас несколько вопросов участникам от новичка:
1) Как на магнитоле ML запрограммировать радиостанции на кнопки- изминяюсь но инструкцию не получил, а скачать на форуме пока нет возможности ...
2) Внизу в подлокотнике с внешней стороны у меня какая то панелька - которая заела (как я понял это подстаканники) , вопрос каким образом она открывалась в оригинале что бы самому ее починить и ничего не сломать(извиняюсь за такие мелочи).
3) Время от времени сиденье водителя внизу поскрипывает, я не заморачиваюсь , но вдруг есть простое решение для исправления.
4) Катаюсь в основном на трассе без светофоров на круизе - и комп. показывает какой то смешной расход - На скорости 80 - 6 -7 литров.
на 100 около 8 - 9 , Это комп нагло врет или так оно и есть
5) Лобовое стекло с трещинами , и довольно покоцанное за 6 лет эксплуатации , Кто менял и сколько это стоит т.к. датчик дождя и света установленн на данном авто.
ПЫСЫ:
Пока балдею , но после диагностики напишу сколько это стоит
Пробег 86т машина 2003 - скоро узнаю оригинальный пробег
на 100 около 8 - 9"
При чем тут расход по городу?
plozhka, обрадую тебя - комп не врёт, или врёт, но несильно! неоднократно замерял расход, как по компу, так и просто соотношением количества заправленного бензина и пробега, ему соответствующего
у меня при спокойной езде по Новорижскому шоссе без сильных пробок на пробег 500км выходит где-то 11-12л на 100км, при этом я стараюсь держать 130-140кмч. при движение 90-100кмч расход падает до 9л на сотню. ровно ехать 80кмч не пробовал, но кмк вполне верю в 8л и даже может быть 7л на сотню. но речь естественно про ровное стабильное движение.
в городе же далеко не 13-14л, по крайней мере у меня. мой средний расход чисто по городу за неделю примерно 18-20л на сотню в стандартном для москвича режиме, то есть утром по уже ставшим нормой диким пробкам (средняя скорось 6-7кмч) на работу, вечером в чуть более спокойном режиме (средняя скорость 10-15кмч) домой с работы.
личный рекорд минимального расхода - 9.2л на сотню, вез тещу 200км по практически пустому шоссе, а она очень плохо переносит ускорения-торможения
личный рекорд максимального расхода - порядка 24л на сотню, это в среднем за какую то сильно метельную и пробочную неделю в феврале, тогда больше стоял, чем ехал
[quote="NightTiger
plozhka, обрадую тебя - комп не врёт, или врёт, но несильно! неоднократно замерял расход, как по компу, так и просто соотношением количества заправленного бензина и пробега, ему соответствующего
у меня при спокойной езде по Новорижскому шоссе без сильных пробок на пробег 500км выходит где-то 11-12л на 100км, при этом я стараюсь держать 130-140кмч. при движение 90-100кмч расход падает до 9л на сотню. ровно ехать 80кмч не пробовал, но кмк вполне верю в 8л и даже может быть 7л на сотню. но речь естественно про ровное стабильное движение.
в городе же далеко не 13-14л, по крайней мере в Москве. мой средний расход чисто по городу за неделю примерно 18-20л на сотню в стандартном для москвича режиме, то есть утром по уже ставшим нормой диким пробкам (средняя скорось 6-7кмч) на работу, вечером в чуть более спокойном режиме (средняя скорость 10-15кмч) домой с работы.
личный рекорд минимального расхода - 9.2л на сотню, вез тещу 200км по практически пустому шоссе, а она очень плохо переносит ускорения-торможения
личный рекорд максимального расхода - порядка 24л на сотню, это в среднем за какую то сильно метельную и пробочную неделю в феврале, тогда больше стоял, чем ехал[/quote]
Ок спасибо , пока изучаю возможности, Ну когда топишь на педальку все 34 выходит .
Одно осталось -- как магнитолку настроить - может кто подскажет
выбираешь нужную частоту - жмешь нужную цифровую кнопку и держишь до характерного писка (настройка сохранена) или просто секунд 5-6 минимум. очень может быть, что у тебя так же
plozhka писал(а): Одно осталось -- как магнитолку настроить - может кто подскажет
у меня не ML, но попробуй, это принцип верен в огромном числе магнитол, а именно
выбираешь нужную частоту - жмешь нужную цифровую кнопку и держишь до характерного писка (настройка сохранена) или просто секунд 5-6 минимум. очень может быть, что у тебя так же
Да в том то и оно что так не настраивает блин....
NightTiger верно написал, надо выбрать нужную частоту и нажать на соответсвующую циферьку на экране и подержать секунды 3. После этого станция должна запомница. Если не запоминаеца, то даже не знаю что сказать, так не должно быть.
plozhka писал(а): 2) Внизу в подлокотнике с внешней стороны у меня какая то панелька - которая заела (как я понял это подстаканники) , вопрос каким образом она открывалась в оригинале что бы самому ее починить и ничего не сломать(извиняюсь за такие мелочи).
Это именно подстаканники. Открывается легким нажатием на эту панель. До механизма можно добраться если поднять вверх панель АКПП. Она просто сдергивается с места взявшись с двух сторон панели со стороны подлокотника. Предварительно лучше ручку АКПП перевести в нейтраль.
plozhka писал(а): 4) Катаюсь в основном на трассе без светофоров на круизе - и комп. показывает какой то смешной расход - На скорости 80 - 6 -7 литров.
Все верно, если педальку не топить, то от 70 до 100 км/ч расход очень даже скромный. При этом на скорости 90 км/ч регулируя ногой я добиваюсь лучше расхода, чем на круизе.
Но стоит выскочить за 110-120 как начинает кушать. Ниже 70 тоже повышается, т.к. неэкономный режим движения.
P.S. Заполни профиль и иди в разделе Беседка создавай тему знакомства - девчонки тебе приемку устроят
plozhka писал(а): 1) Как на магнитоле ML запрограммировать радиостанции на кнопки
NightTiger верно написал, надо выбрать нужную частоту и нажать на соответсвующую циферьку на экране и подержать секунды 3. После этого станция должна запомница. Если не запоминаеца, то даже не знаю что сказать, так не должно быть.
plozhka писал(а): 2) Внизу в подлокотнике с внешней стороны у меня какая то панелька - которая заела (как я понял это подстаканники) , вопрос каким образом она открывалась в оригинале что бы самому ее починить и ничего не сломать(извиняюсь за такие мелочи).
Это именно подстаканники. Открывается легким нажатием на эту панель. До механизма можно добраться если поднять вверх панель АКПП. Она просто сдергивается с места взявшись с двух сторон панели со стороны подлокотника. Предварительно лучше ручку АКПП перевести в нейтраль.
plozhka писал(а): 4) Катаюсь в основном на трассе без светофоров на круизе - и комп. показывает какой то смешной расход - На скорости 80 - 6 -7 литров.
Все верно, если педальку не топить, то от 70 до 100 км/ч расход очень даже скромный. При этом на скорости 90 км/ч регулируя ногой я добиваюсь лучше расхода, чем на круизе.
Но стоит выскочить за 110-120 как начинает кушать. Ниже 70 тоже повышается, т.к. неэкономный режим движения.
P.S. Заполни профиль и иди в разделе Беседка создавай тему знакомства - девчонки тебе приемку устроят
Спасибо за конструктив, Сегодня пойду эксперементировать .
Надеюсь панель АКП не вырву
Всем удачи на дорогах
mitrich писал(а): Не очень внимательно прочитал,но расхода в 8-9 литров я так и не добился,а 13 -14 у меня выходит в смешанном режиме.
По поводу магнитоллы,попробуй кнопочку FM на передней панели нажать,должно быть FM1 или FM2 на дисплее,если просто FM то ничего в память не занесёшь.
С магнитолкой разобрался - спсибо, теперь прблема с катализатором - но это уже в другой теме , буду благодарен за советы и помощь
Всем удачи не дорогах : и кстати пробег оказался за 200 шт, делался полный капремонт двигателя, ну а по ходовой все отлично : благо машинка только у официалов обслуживалась.
Вообщем жулье вокруг
Именно так и программируется, у меня ML