Товарищ купил RX300 98 года, состояние конечно не супер и соотв. есть всякие мелкие проблемы, которых нет у меня и других знакомых.
Одна из них - заправка. Где бы он ни заправлялся - везде отстреливает заправочный пистолет, и можно заправляться лишь тонкой-тонкой струйкой, соответственно на бак уходит минут 10, если не больше.
Сначала думали, что проблема в заправке, но у меня и у других знакомых на RX300 на тех же заправках проблем нет, один раз пистолет вставил и отщелкивает только когда все зальет.
Что это может быть? В каком направлении копать? Товарища это уже конкретно начало напрягать, хотя ездит всего несколько месяцев.
Отстреливает, когда в обратку пары/пена бензиновая прёт.
На другой авте (не Лексус), была параллельная обратная трубка дренажная. Выходила из бака в заливную трубу почти у горловины.
Если она засорилась (в моем случае была пережата скручиванием) - перла пена наверх, и процесс тоже занимал десятки минут.
Дренаж должен быть и его надо смотреть.
У меня на Импрезе 96-го года тоже были отстрелы на заправке. Потом выяснилось, что трубка заливной горловины проржавела насквозь! Пришлось заменить всю горловину.
[quote="DmitriyZ"]
Одна из них - заправка. Где бы он ни заправлялся - везде отстреливает заправочный пистолет, и можно заправляться лишь тонкой-тонкой струйкой, соответственно на бак уходит минут 10, если не больше.
Такая же проблема + заводка после заправки с 5 раза.
DmitriyZ писал(а): Одна из них - заправка. Где бы он ни заправлялся - везде отстреливает заправочный пистолет, и можно заправляться лишь тонкой-тонкой струйкой, соответственно на бак уходит минут 10, если не больше.
на рестайле такой проблемы не было, как купил дорестайл - сразу началось отстреливание, в итоге оказалось, что пистолет надо засовывать на всю глубину и тогда все ок... хотя может просто совпадение.
diskus писал(а): так значит бак нужно полностью снимать
ну возможно достаточно будет найти место перегиба и всего лишь ослабить ленты крепления бака, чтобы выташить трубку на свободное пространство. Смотреть надо.
Может вообще не трубки виноваты, а клапан абсорбера повредили или сам по себе умер...