home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

У вас бывает желание наказать хама на авто?

Да, бывали конфликты
70% [ 306 ]
Нет, мне все-равно
7% [ 32 ]
Да, но нет времени/способов
21% [ 95 ]

Всего проголосовало : 433

9-07-2009 
Не найдется такого автолюбителя, которому не довелось бы попасть в ситуацию, когда действия другого водителя вызвали у него раздражение или злость, а может даже негодование или ненависть. К сожалению, это неизбежно. Кто-то сдерживает эмоции в себе, кто-то не выдерживает и высказывает все обидчику, а бывает, доходит даже до рукоприкладства. Любой негатив, накапливающийся в нашей нервной системе, не приносит пользы.

Например, в Японии, водители, очевидно, более дисциплинированы, поэтому психологи в этой стране считают основной проблемой конфликты с начальством. И для снятия негативного напряжения рекомендуют побить куклу, изображающую начальника.

На наших дорогах тысячи некорректных водителей. Они могут помешать на дороге лично нам, испортив настроение и заставив понервничать. Могут запереть выезд с парковки своей машиной, а могут и поставить свою машину так, что станет неудобно другим. Они мешают другим, подрезают, объезжают пробки по встречной полосе и за спецмашинами, разворачиваются через сплошные, нарушают правила там, где нет инспектора ГИБДД. Но есть другие водители – мы.

Куклу на каждого хама не напасешься. А вот увековечить «выступление» запомнившегося персонажа теперь стало просто. Благо, у каждой машины есть номерной знак. Надо всего лишь запомнить его цифры. Лучше полностью, с буквами и регионом. А еще лучше, при возможности, заснять на фотоаппарат или мобильный телефон.

Стали бы вы использовать такую возможность?
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
Ярослав Левашов писал(а):
Надо всего лишь запомнить его цифры. Лучше полностью, с буквами и регионом.
А дальше что с этим делать ?
  •  
9-07-2009 
SERG 111 писал(а):
А дальше что с этим делать ?
Дальнейшая идея такова:

Информацию можно будет легко и быстро разместить на нашем сайте (и даже без регистрации), не забыв описать, что именно сделал герой вашей истории. Ну а далее, дело техники. Наш сайт постоянно индексируется поисковыми системами. «Плохому водителю» необязательно надо находить наш клуб и эту страницу, чтобы прочитать о себе, да и вероятность этого невелика. Но в наше время многие начинают даже покупку автомобиля с того, что вводят номер присмотренной машины в поисковике – а вдруг где-то «засветился», в каких-то форумах, базах, историях? Не говоря уже про банальное любопытство – а где и при каких обстоятельствах видели машину моего мужа, жены, брата, друга и так далее? Введенная вами информация сохраняется и становится общедоступной.

Пол логике, добавив информацию в нашу базу данных, вы не только получаете удовлетворение от справедливого наказания, но и вносите вклад в дисциплину на дорогах. Ведь чем больше хамов поймут о том, что их действия не остаются безнаказанными, тем чаще они начнут задумываться о своем поведении на дорогах и парковках.

Пока это только идея. Воплощать ее технически или нет, покажут отзывы и голосование.
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
Стали бы вы использовать такую возможность?
я вряд ли, просто лень Wink и потом в последнее время живу по принципу : НЕ ГНЕВАЙСЯ. Wink ИХМО

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
9-07-2009 
9-07-2009 
Обгоню, отторможусь в пол. Поеду 10 км/час.

На парковке могу поцарапать. Twisted Evil

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. (с)

•  
9-07-2009 
yana писал(а):
и потом в последнее время живу по принципу : НЕ ГНЕВАЙСЯ
Верно и похвально, но когда я увидел одного урода на праворульной Субаре, подрезавшего мотоциклиста практически до аварии, а потом не смог с ним "пообщаться" .. Родилась эта идея. Глядишь, станут осторожнее. Да и если база разрастется, можно будет проверить любое авто перед покупкой. Если в ПТС-е даже со "старым" (замененным!) номером машина засветилась в каких-то катавасиях, по бордюрам все объезжала и т.п., то может и не надо брать у такого хозяина, состояние явно не айс. Как один из вариантов использования.
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
Не совсем понятно в чём суть наказания , общественное порицание ?
Кроме того фото может быть только относительно неправильной парковки , на дороге зачастую видео нужно . А уж если совсем без фото - можно массу необоснованных объяв получить .
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
Konsul писал(а):
Обгоню, отторможусь в пол. Поеду 10 км/час.

На парковке могу поцарапать. Twisted Evil
Мне стыдно, но присоединяюсь к Михаилу. Именно так и поступала, на данный момент очень себя сдержваю, не трогаю чужие машины, хоть они и редкостные... Но от этого совсем не легче.
Попробую воспользоваться нововедением клуба!
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
Надо всего лишь запомнить его цифры.
не слишком удобно после каждого хамства на дороге брать ручку и записывать номер в блокнот... хамят у нас на дорогах слишком часто!!! сегодня на Шаболовке был приятно удивлен, вся дорога заставлена припаркованными авто, а там где пешеходные переходы никто не ставит машины, культура!!! хотя может там просто часто эвакуаторы проезжают Amd pardon
  •  
9-07-2009 
SERG 111 писал(а):
Не совсем понятно в чём суть наказания , общественное порицание
Мне была бы неприятна одна только возможность появления моего номера с такой информацией в интернете. Это заставит немного задуматься, когда как-то "не так" едешь или как паркуешься и т.п.
Да и знакомые могут увидеть. А еще, все это можно классифицировать по маркам и моделям, а также по округу (если о Москве речь), где произошло. Очень интересная будет статистика, на тему "на каких марках и моделях ездят козлы", а то все спорят и мнения расходятся, а тут - статистика Smile
  •  
9-07-2009 
boarder666 писал(а):
не слишком удобно после каждого хамства на дороге брать ручку и записывать номер в блокнот...
Зависит от ситуации. Я Субару 528 запомнил Evil or Very Mad Буквы вот не разобрал, в пылу погони... А если в "родном" дворе машину поперек поставили? Так ее можно и на мобильник щелкнуть. А если он уже в базе не в первый раз? Вообще красавец (красавица )), в хит-парад таких автоматически Very Happy
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
А мне тачки жаль царапать, они то причем Very Happy ...
По идее надо мочить водителя! А так может даже и не понять за что ему поцарапали, прокололи шины и так далее...
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
Мне была бы неприятна одна только возможность появления моего номера с такой информацией в интернете. Это заставит немного задуматься, когда как-то "не так" едешь или как паркуешься и т.п.

Да и знакомые могут увидеть. А еще, все это можно классифицировать по маркам и моделям, а также по округу (если о Москве речь), где произошло. Очень интересная будет статистика, на тему "на каких марках и моделях ездят козлы", а то все спорят и мнения расходятся, а тут - статистика
давайте тогда заведем еще и форум похвалы, что пропустили, резко не затормозил и т.д. Люди все разные, кому-то покажется, что его оскорбили со всеми его родственниками, друго в такой же ситуации скажет, ну с кем не бывает.
К тому же, может быть он вам решил ответить, когда ВЫ его подрезали или еще че-нить натворили, незаметив. Идея хорошая, но в ней столько минусов, что......

Есть знакомая, которая водит авто пол года, так вот у нее все козлы, т.к. ее нигде не пропускают. ВСЕ. А она просто не умеет перестраиваться.
  •  
9-07-2009 
9-07-2009 
Немного по теме - есть такой российский сайт "Я паркуюсь как идиот" - там уже почти три тысячи фото, в т.ч. и с номерами...

На этом сайте продаются одноименные наклейки (за символическую плату) и многие из посителей их покупают и лепят нерадивым ездунам (видно по фото Smile)

Конечно, клеить на чужую машину наклейки не призываю, но сама идея мне нравится - приходит такой чудак, видит наклейку на своем и авто и невольно задумывается...

Prime mover

•  
9-07-2009 
sharpp писал(а):
давайте тогда заведем еще и форум похвалы, что пропустили, резко не затормозил и т.д.
А его альтернатива и так есть в каждой машине. Кнопочка с красным треугольником Smile Я всегда использую. В день по десятку раз.

DmitriyZ писал(а):
сайт "Я паркуюсь как идиот"
Но у нас идея более всеобъемлющая. Далеко не только парковки. Да и продавать ничего не собираемся. И самое главное, уверен, что если Марков возьмется, технически это можно будет воплотить на гораздо более высоком уровне, чем все похожие проекты.

Ну и владельцы Лексус, что приятно, априори даже в других клубах считаются вменяемыми водителям, чего не скажут о ряде других марок. Это объясняет появление сервиса именно в рамках нашего проекта.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Встречи, события, клубные вопросы  » Встречи на дорогах Правила форумов