home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-06-2009 
14-06-2009 
Привет всем!
Подскажите пожалуйстта как вылечить заедание дверных ручек? Раньше двери открывались как на нормальной японской машине, почти без усилий и звуков. А сечас чтоб открыть водительскую дверь нужно чуть ли не упираться другой рукой в стойку. И дверь открывается с "щелчком".

На автомойке мойщица даже дверь сама открыть не смогла Crying or Very sad

Заедают все ручки, но водительская сильнее остальных. И заедают не всегда - бывает, и хорошо открывается.

Подскажите плз что делать Question

ПС. Не баните пожста, в поиске неполучилось подобного найти
  •  
14-06-2009 
14-06-2009 
Открой дверь, сымитируй закрытие замка (просто при открытой двери защелкни собачку замка пальцем), а затем потяни за ручку - если собачка не отщелкнется - значит заедает (скорее всего из-за грязи)

В этом случае надо будет разбирать замок, чистить и смазывать

Prime mover

•  
14-06-2009 
14-06-2009 
Попробовал - отщелкивается.
Еще если несильно дверью хлопнуть то потом плохо открывается, а если сильно - вроде и ничего
  •  
14-06-2009 
14-06-2009 
ILYA29 писал(а):
Попробовал - отщелкивается
значит замок не виноват

Далее я бы проверил насколько плотно прикручен сам замок и скоба на стойке
Ну и заодно попробовал бы их отрегулировать

P.S. C чего вообще все началось то?

Prime mover

•  
14-06-2009 
Возможно отрегулировать замок нужно...в соседней теме есть такая регулировка со схемой.
  •  
14-06-2009 
14-06-2009 
Зимой еще попрыскал на ручки и в прорезь для ключа силиконовой смазки. После этого и началось, правда не так явно, как сейчас.
  •  
14-06-2009 
14-06-2009 
Замок и скоба сидят намертво, следов отвертки (что это когда-нибудь разбиралось) также нет
  •  
14-06-2009 
14-06-2009 
ILYA29 писал(а):
Зимой еще попрыскал на ручки и в прорезь для ключа силиконовой смазки. После этого и началось, правда не так явно, как сейчас
что-то как-то не вяжется с:
ILYA29 писал(а):
Попробовал - отщелкивается
Может замок разболтался и перекашивается при закрытии, хотя опять же:
ILYA29 писал(а):
Замок и скоба сидят намертво
Но чудес не бывает, что то же мешает ему
Надо еще раз внимательно все осмотреть, ощупать

Prime mover

•  
14-06-2009 
ns1 ns1
14-06-2009 
Петли могли просесть. Надо при закртии двери посмотреть - ровно ли скоба входит в замок или бьет и трется по краю.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
14-06-2009 
14-06-2009 
Верите, на наших дорогах может быть что угодно. Shocked Месяц назад приехал из области ("любимая" М8 + отворотка на Котлас) - багажник не закрывается... Крепеж скобы от вибрации тупо отвалился (на контактной сварке был). На Поксипол винты посадил- хрен окрутишь. Вот так...
Может ВДешкой лучше, на силикон пыль липнет, как мухи на ....

"Зачем на отечественных машинах ставить дорогие подушки безопастности, если
у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
14-06-2009 
14-06-2009 
Съездил в гараж, разобрал дверь, снял замок.
Судя по невинности шумоизоляции его до меня не трогали.
Грязи в замке очень мало, заводская смазка в норме (присутствует на трущихся деталях). Почистил пыль со сстороны, где защелка, добавил смазки, собрал обратно. Заодно смазал механизм стеклоподъемника.
Собрал обратно. Открываться стало отлично Smile . Чего не так было - хз.

Спасибо всем за советы!
  •  
15-06-2009 
ns1 ns1
15-06-2009 
Я в молодости так телевизоры чинил. Разберешь, соберешь, глядь - заработал. Что сделал - непонятно, но работает, а это главное. Удачи!

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
20-06-2009 
Rum Rum
20-06-2009 
ns1 писал(а):
Петли могли просесть. Надо при закртии двери посмотреть - ровно ли скоба входит в замок или бьет и трется по краю.
У кого есть опыт? У меня на водительской двери явно петли просели. Что делают в этом случае? Кроме конечно радикального - замены петель?
  •  
20-06-2009 
Rum Rum
20-06-2009 
И еще может кто сталкивался - при запирании центрального замка с брелка флажки-ручки не доходят до конца. В результате двери не блокируются. Приходится дважды нажимать на сигналке на запирание - тогда флажки доходят в крайнее положение и двери блокируются. Может где, что смазать чем нужно?
  •  
20-06-2009 
20-06-2009 
Rum писал(а):
У кого есть опыт? У меня на водительской двери явно петли просели. Что делают в этом случае? Кроме конечно радикального - замены петель?
выкладывали же на неделе картинки по регулировке петель в соседней аналогичной теме, посмотри
Rum писал(а):
И еще может кто сталкивался - при запирании центрального замка с брелка флажки-ручки не доходят до конца. В результате двери не блокируются. Приходится дважды нажимать на сигналке на запирание - тогда флажки доходят в крайнее положение и двери блокируются. Может где, что смазать чем нужно?
я смазывал сами тяги, капал внутрь пластиковых трубок силиконовую смазку. Одна из тяг - троссик, она ходит легко, а вот вторая - из проволоки, она может немного погнуться и ходить будет туже - я постарался ее выпрямить - она стала ходить немного легче.

Ну и до кучи я разбирал приводы замка, чистил и смазывал - тоже стали легче ходить.

Есть еще такой момент, что стираются щетки моторчика, который толкает тягу - по этой теме есть отдельный топик с описанием и фотками.

Вообще, у меня проблемы с этим были только зимой - видать смазка замерзала, либо аккум был подсевший

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов