Привет всем!
Подскажите пожалуйстта как вылечить заедание дверных ручек? Раньше двери открывались как на нормальной японской машине, почти без усилий и звуков. А сечас чтоб открыть водительскую дверь нужно чуть ли не упираться другой рукой в стойку. И дверь открывается с "щелчком".
На автомойке мойщица даже дверь сама открыть не смогла
Заедают все ручки, но водительская сильнее остальных. И заедают не всегда - бывает, и хорошо открывается.
Подскажите плз что делать
ПС. Не баните пожста, в поиске неполучилось подобного найти
Открой дверь, сымитируй закрытие замка (просто при открытой двери защелкни собачку замка пальцем), а затем потяни за ручку - если собачка не отщелкнется - значит заедает (скорее всего из-за грязи)
В этом случае надо будет разбирать замок, чистить и смазывать
Верите, на наших дорогах может быть что угодно. Месяц назад приехал из области ("любимая" М8 + отворотка на Котлас) - багажник не закрывается... Крепеж скобы от вибрации тупо отвалился (на контактной сварке был). На Поксипол винты посадил- хрен окрутишь. Вот так...
Может ВДешкой лучше, на силикон пыль липнет, как мухи на ....
Судя по невинности шумоизоляции его до меня не трогали.
Грязи в замке очень мало, заводская смазка в норме (присутствует на трущихся деталях). Почистил пыль со сстороны, где защелка, добавил смазки, собрал обратно. Заодно смазал механизм стеклоподъемника.
Собрал обратно. Открываться стало отлично . Чего не так было - хз.
И еще может кто сталкивался - при запирании центрального замка с брелка флажки-ручки не доходят до конца. В результате двери не блокируются. Приходится дважды нажимать на сигналке на запирание - тогда флажки доходят в крайнее положение и двери блокируются. Может где, что смазать чем нужно?
Rum писал(а): У кого есть опыт? У меня на водительской двери явно петли просели. Что делают в этом случае? Кроме конечно радикального - замены петель?
выкладывали же на неделе картинки по регулировке петель в соседней аналогичной теме, посмотри
Rum писал(а): И еще может кто сталкивался - при запирании центрального замка с брелка флажки-ручки не доходят до конца. В результате двери не блокируются. Приходится дважды нажимать на сигналке на запирание - тогда флажки доходят в крайнее положение и двери блокируются. Может где, что смазать чем нужно?
я смазывал сами тяги, капал внутрь пластиковых трубок силиконовую смазку. Одна из тяг - троссик, она ходит легко, а вот вторая - из проволоки, она может немного погнуться и ходить будет туже - я постарался ее выпрямить - она стала ходить немного легче.
Ну и до кучи я разбирал приводы замка, чистил и смазывал - тоже стали легче ходить.
Есть еще такой момент, что стираются щетки моторчика, который толкает тягу - по этой теме есть отдельный топик с описанием и фотками.
Вообще, у меня проблемы с этим были только зимой - видать смазка замерзала, либо аккум был подсевший