home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-04-2009 
16-04-2009 
Друзья, у вас так же? ))
Проехал 60т км, цвет темно синий перламутр, красил машину уже 2 раза по кругу, краска очень мягкая, сколы, царапины. Езжу только по Москве. Краска на внешних зеркалах мутнеет через 3 месяца.
Свечи менял уже три раза. Диски тормозные менял передние. Проклеивал переднюю панель приборов от щелчков – не помогло. Проклеивал обшивку водит двери дребезжала. Два раза по гарантии меняли втулки стабилизаторов в ходовой. После второго раза, скрип и хруст в ходовой не пропал, надо ехать смотреть еще раз(( Что совсем начало раздражать так это постоянное дребезжание под днищем машины, не могу понять что это но на неровностях постоянно! Как мне сказали официалы, это в норме вещей, типа недоработка ручника, вот он и дребезжит. Друзья, у вас тоже такое дребезжание? И это Лексус? ((( Так же начало трястись сидение переднего пассажира, на кочках особенно ощущается! Официалы говорят что все в норме. Не понимаю как дребезжания могут быть в норме если раньше этого не было?
Любопытно, но начали оплавляться пластиковые стекла противотуманок в переднем бампере. Сказали поменяют по гарантии!
Ну а про провалы и порой задумчивое переключение коробки я уже и не говорю...

PS У моего друга Форд Фокус, тоже 60т пробег, покупали одновременно. У него по ходовой никаких замен и проблем, и в остальном только лампочки менял. Я в шоке! Престиж Лексуса, согласен, но качество? Друзья может у меня одного так? ((
  •  
16-04-2009 
16-04-2009 
28тысяч. Автомобиль весь в царапинах. На капоте очень много сколов. Вокруг пары из них краска вспучилась.
На другом моем автомобиле с пробегом 38тыс. такого нет.
Панель тоже трещала и щелкала. Пока вроде бы исправили. По подвеске проблем пока нет. Передний бампер весь поцарапан. Очень неудобно низкий.))) Хрупкий задний бампер - крепление в районе брызговика. Второй раз в одном месте ломается. Возхможно при езде по неровностям бампер задевает за эти неровности. Сегодня жена рассадила бампер.
Реально, ИС очень неудобный в эксплуатации автомобиль. Кстати, в дальних поездках у передних пасажиров затекают ноги, очень неудобная ниша.
Но основная проблема, все таки, это мягкая краска, которая еще и плохо держится на металле.
Следующий автомобиль у жены будет однозначно высокий. Но, возможно, лексус.
  •  
16-04-2009 
16-04-2009 
Эх, я сдерживался сколько мог, но мимо такой темы пройти не могу Smile

У меня пробег 35 тык, передние торм. диски уже просят замены, туманки оплавились, лобовуха и передние фары все в песчинках (такое видел только у машин из германии с пробегом под 120 тык), корпуса зеркал матовые, как постоит на солнце - весь салон в сверчках, сидушка водительская люфтит.

А еще меня бесит:
- что весь пластик салона разного тона (очень хорошо видно на фотографиях со вспышкой)
- бампера (на светлых цветах) на тон отличаются от кузова (как на шевроле авео)
- голимые светодиоды в подсветке бардачка и подлокотника (освещают пятно в 3 сантиметра)
- зазоры в центральной панели
- шумоизоляция крыши просто никакая, дождь тарабанит как по ведру
- кожа на руле и рычаге кпп - фуфло, чуть пальцем прижмешь - уже морщина

В общем хлам полный этот лексус, точнее типичный японский автомобиль, по начинке и материалам мало чем отличающийся от короллы, более-менее надежный в плане агрегатов и электроники (отработанные технологии 10 летней давности, чему тут ломаться)...

Пойду копить на новую бмв или ауди... там еще уровень экономии не достиг таких катастрофических масштабов, да, с надежностью агрегатов хреново, но есть 2 года гарантии... Smile
  •  
16-04-2009 
16-04-2009 
ну вы даете))) а я уже полгода на своей неновой иске-американке пуляю и рад до жути хотя поживем-увидим конечно))
гремит тока водительская дверь где-то. в моей бывшей вольве s80 шумов было на порядок больше (с возрастом видимо). у товарища на ауди s8 2008 г.в. и то торпеда скрипит ))

кол-во сколов на лобовом стекле и капоте у всех машин примерно одинаковое и от ее качества/ценового сегмента не особо зависит. друг на своей бмв 325 лобовуху раз в год-два по страховке меняет из-за сколов (как и я)

так что не газируйте лужу) совершенных машин нет, и лексус - точно не самая некачественная тачка из бизнес и премиум сегмента что я видел
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
Ничего подобного. Стекло на моем ИСе к 20тысячам км. было изцарапано так, как будто авто проехало не одну сотню км. Хорошо камень прилетел и стекло сейчас новое. Но на сколько времени его хватит, неизвестно.

П.С. Мне есть с чем сравнивать. Несколько авто в семье, которые часто меняются.
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
victor spb писал(а):
28тысяч. Автомобиль весь в царапинах. На капоте очень много сколов. Вокруг пары из них краска вспучилась.
На другом моем автомобиле с пробегом 38тыс. такого нет.
Панель тоже трещала и щелкала. Пока вроде бы исправили. По подвеске проблем пока нет. Передний бампер весь поцарапан. Очень неудобно низкий.))) Хрупкий задний бампер - крепление в районе брызговика. Второй раз в одном месте ломается. Возхможно при езде по неровностям бампер задевает за эти неровности. Сегодня жена рассадила бампер.
Реально, ИС очень неудобный в эксплуатации автомобиль. Кстати, в дальних поездках у передних пасажиров затекают ноги, очень неудобная ниша.
Но основная проблема, все таки, это мягкая краска, которая еще и плохо держится на металле.
Следующий автомобиль у жены будет однозначно высокий. Но, возможно, лексус.
Теперь ты его на этом форуме точно не продашь . Amd Green Amd Green Amd Green
  •  
17-04-2009 
tr tr Клубная карта
17-04-2009 
А у меня была Иска ни единого звука, все в идеале, на сервис только ТО, ну и канечно мои аварии Amd Cool , собственно поэтому следующий автомобиль опять был Lexus. Сравнивать тоже есть с чем, у мужа намного дороже машина, по ощущениям в салоне круче, но по ломучести отдыхает. Rolling Eyes Следующий будет опять Lexus, но уже джипик, чтоб все детишки помещались Very Happy. Я была уверенна, что моя Иска правило, а не исключение......

Если женщина готова на все ради мужчины, значит, она его родила.

•  
17-04-2009 
17-04-2009 
Друзья, конечно совершенных машин нет, опустим ряд растройств по краске и недоработкам в лампочках, хотя ночью я постоянно тыкаю пальцем в потолок дабы нащупать все же кнопочку включения света в салоне. Ну почему нельзя было сделать кнопочку подсвечивающейся? Или подсветку на кнопки память сидений?

Мне неясен факт поведения официалов, что значит шум ручника у меня в ходовой - это неисправимо или нормально как они заявляют?
Это только у меня постоянно что то гремит под днищем или я не один? ))) В остальном ... дизайн, престиж, очень подкупает. И единственной причиной почему у меня может будет следующий лексус, это лишь полное отсутствие очередей в ремонт и покраску в Лексусе!
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
Gigle писал(а):
Друзья, конечно совершенных машин нет, опустим ряд растройств по краске и недоработкам в лампочках, хотя ночью я постоянно тыкаю пальцем в потолок дабы нащупать все же кнопочку включения света в салоне. Ну почему нельзя было сделать кнопочку подсвечивающейся? Или подсветку на кнопки память сидений?

Мне неясен факт поведения официалов, что значит шум ручника у меня в ходовой - это неисправимо или нормально как они заявляют?
Это только у меня постоянно что то гремит под днищем или я не один? ))) В остальном ... дизайн, престиж, очень подкупает. И единственной причиной почему у меня может будет следующий лексус, это лишь полное отсутствие очередей в ремонт и покраску в Лексусе!
официалы - зло, от этого и многие недоразумения
кроме как разводить на деньги больше у них ничего толково не получается
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
а у меня все ок! ) Панель щелкает, но меня это не парит абсолютно! Да, корпуса зеркал матовеют, но не за 3 месяца, а за зиму, и так на всех машинах, не только на лексе. Пару раз полировочной машинкой провести и все ок будет. Сколы есть, но мало, на хонде после зимы было намного хуже.
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
Gigle писал(а):
Проехал 60т км, цвет темно синий перламутр, красил машину уже 2 раза по кругу, краска очень мягкая, сколы, царапины. Езжу только по Москве. Краска на внешних зеркалах мутнеет через 3 месяца.
Свечи менял уже три раза. Диски тормозные менял передние. Проклеивал переднюю панель приборов от щелчков – не помогло. Проклеивал обшивку водит двери дребезжала. Два раза по гарантии меняли втулки стабилизаторов в ходовой. После второго раза, скрип и хруст в ходовой не пропал, надо ехать смотреть еще раз(( Что совсем начало раздражать так это постоянное дребезжание под днищем машины, не могу понять что это но на неровностях постоянно! Как мне сказали официалы, это в норме вещей, типа недоработка ручника, вот он и дребезжит. Друзья, у вас тоже такое дребезжание? И это Лексус? ((( Так же начало трястись сидение переднего пассажира, на кочках особенно ощущается! Официалы говорят что все в норме. Не понимаю как дребезжания могут быть в норме если раньше этого не было?
Любопытно, но начали оплавляться пластиковые стекла противотуманок в переднем бампере. Сказали поменяют по гарантии!
Ну а про провалы и порой задумчивое переключение коробки я уже и не говорю...
45 тыкм, куплен новым в ноябре 2007:
    краска говно = +495
    передние торм диски под замену на 40 тыкм = +1
    торпеда щолкает +1 = забил
    туманки +1 (заметил только присмотревшись) = ПОКА забил
    стабилизаторы и треск ручника(?) = -100, нет проблем
    АКПП = -1000, ваще никаких нареканий
    с сидухой пассажыра тож нет проблем

Вот что реально задрало - стекла в дверях. Царапаются от каждой песчинки, хоть не пользуйся ЭСП... Как говенный плексиглас чесслово. Ну и крышка багажника это отдельная песня. Нашли где съэкономить - на приводе этой крышки (ИДИОТЫ) и теперь как грязь, так хоть варежки вози за сиденьем, как на зилУ.

"My old man told me, before he left this shitty world, never chase buses or women, you'll always be left behind"(c)Marlboro Man

•  
17-04-2009 
17-04-2009 
Вот это дааа - первая тема где еще не засветились девочки с обсуждением кудрявых или прямых волос.

По теме - Краска согласен - весь капот в сколах, бампера поменял по каске, так что свежие.

Скрип салона - это жееесть!!! Но буду лечить не у официалов, а у профи по автозвуку.
Официалы глухие блин - приехал сказал - дребезжит пластик дверей; сказали ок проверим; забираю из ТО - мне говорят: мастер пришел послушал музыку, даже с Вашим мощным сабвуфером в салоне ничего не дребезжит - вот какой лексус хороший!!!
Тут я чуть не взгрелся - я саб делаю потише, что бы ничего не дребезжало!!!

Тормоза - ну я решил проблему покупкой из Штатов тюненых дисков;
А еще где то я поднимал тему - крепление заднего бампера - кто придумал сделать уши крепления в САМОЙ нижней точке авто, естественно я их оба сломал. Забавно было ездить на скорости по МКАДУ - а сзади бампер по бокам раздувается - как в мультике Черный плащ спешит на помощь!!!

Ну а так - я доволен!!!
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
Да, стоит задуматься ... Моей машине полгода, меня пока все устраивает, ничего не скрипит, да и по краске нареканий пока нет.
В самом начале эксплуатации загорелось пару ошибок, заехал к дилеру ... сняли.
Народ! может просто надоело авто и настала пора поменять машинку ... когда, что то надоедает начинаешь внимание на всякие мелочи обращать, косяки замечать и т.д. Wink
Вообще конечно тема интересная, модераторы Exclamation !!! предлагаю ее прикрепить в начало.

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
17-04-2009 
17-04-2009 
IronHarley писал(а):

Вот что реально задрало - стекла в дверях. Царапаются от каждой песчинки, хоть не пользуйся ЭСП... Как говенный плексиглас чесслово. Ну и крышка багажника это отдельная песня. Нашли где съэкономить - на приводе этой крышки (ИДИОТЫ) и теперь как грязь, так хоть варежки вози за сиденьем, как на зилУ.
+1
И стекла и багажник...
Может туда распорки какие пожестче поставить? От нивы например, чтоб только на кнопку нажал и крышка наверх откидывалась сразу? Ну, закрывать посложнее будет, но там хоть для этого ручка есть...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов