Неделю назад ездил закрывать горнолыжный сезон, как обычно 120 километров по серпантину обратил внимание на такую фишку, что при спуске, при лёгком нажатии на педаль тормоза коробка переключалась на нижнюю перечу и подтормаживала, на тахометре было примерно 3000 оборотов, вот теперь думаю это касяк коробки или есть такая функция?
А подскажите мне деревенскому, как горный тормоз работает, а то я всю жизнь думал, что это торможение двигателем путём частичного перекрытия выпускных газов. Я даже вырезал его(ГТ) из резонатора на некоторых машинах Мож я не то вырезал
Гуглмэны, ауууу....
Vicvic470 писал(а): А подскажите мне деревенскому, как горный тормоз работает, а то я всю жизнь думал, что это торможение двигателем путём частичного перекрытия выпускных газов. Я даже вырезал его(ГТ) из резонатора на некоторых машинах Мож я не то вырезал
Гуглмэны, ауууу....
брат,не то ты коню вырезал..верни в зад..
....Сальвадор Дали
Vicvic470 писал(а): А подскажите мне деревенскому, как горный тормоз работает, а то я всю жизнь думал, что это торможение двигателем путём частичного перекрытия выпускных газов. Я даже вырезал его(ГТ) из резонатора на некоторых машинах Мож я не то вырезал
Гуглмэны, ауууу....
Есть такая система. Только на грузовиках и автобусах. В GX тормозит АКП, подтыкая пониженную передачу и не давая топливо в двигатель.
Гуглмэны, ауууу....
Есть такая система. Только на грузовиках и автобусах. В GX тормозит АКП, подтыкая пониженную передачу и не давая топливо в двигатель.
Vicvic470 писал(а): А подскажите мне деревенскому, как горный тормоз работает, а то я всю жизнь думал, что это торможение двигателем путём частичного перекрытия выпускных газов. Я даже вырезал его(ГТ) из резонатора на некоторых машинах
Odissey писал(а): Есть такая система. Только на грузовиках и автобусах. В GX тормозит АКП, подтыкая пониженную передачу и не давая топливо в двигатель.
Вы его (ГТ) хоть раз включали? Думаете, такой треск от двигателя идет или от коробки?!