Надо сказать, что заметили люфт примерно после 200 т.км, но я тогда отказался.
Хотя и стал замечать, что к основной раскачке добавилась какая-то неприятная составляющая вроде маленькой, но хлесткой волны. Проявлялась она при резких перестроениях, в поворотах, когда попадаешь на кочку, при резком торможении.
Но зима и зимняя резина не лучшее время для резких маневров, да и TEMS у меня в последнее время не работала. И вот как-то на очередном ТО я попросил показать, чего у меня там и как шевелиться.
Я обалдел: амплидута с которой кузов гуляет относительно рамы меня впечатила. Я, конечно, не видел как это на новым авто, но на моем ...
Вообщем, заказал.
И вот сейчас, когда TEMS починили, а шиповання резина заменена на демисезонную мне поменяли эти самые подушки:
Что вам сказать, коллеги...
На первых же ста метрах тряской грунтовки, в первом же повороте на кочках, при первом же торможении - чуствуешь разницу. Машина стала слитной и плотной. А на хорошем асфальте и того лучше, плавность хода и при этом четкость руля.
И еще: фото, где сравниваются новые и старые подушки выложу позже, но мастер меня обрадовал, что на некоторых особо изношенных высота старых почти на сантиметр меньше. И по жесткости самих подушек, даже не сильно изношенных есть заметная разница. Это уже я и сам попробовал.
Так что, у кого похожий пробег обратите внимание на эту деталь.