home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-10-2008 
27-10-2008 
Значит, вопрос у меня следующий: в ES 350 заправляется полный бак. После того, как загорелась красная лампочка, опять заправляется полный бак, и смотрим расход топлива по компьютеру - показывает 13.5 литров. На 45.5 литрах я проехал 430 километров. Но я же и сам считать умею, 3 класса Церковно-Приходской Школы оставили неизгладимый след в моей судьбе. Поэтому колличество литров (45.5) делим на количество сотен километров (4.3) и получаем 10.6 л/100 км. Чё делать? Кому теперь верить? Компьютер обманывает, или дьяк, который нам математику преподавал? Кто считал расход сам, и у кого какой расход при этом показывает комп? Сравнивал кто-нибудь?

Личное мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

•  
27-10-2008 
27-10-2008 
Врет наверное одометр Smile ну и комп немного полюбому. И заправщик. И вообще, верить никому нельзя. Exclamation

Я не волшебник, я только учусь Smile

•  
28-10-2008 
28-10-2008 
у меня почти совподает

•  
28-10-2008 
28-10-2008 
Я заметил, что "средний" расход совсем даже не средний. Комп показывает чуть больше, чем на самом деле должно быть среднее значение. Видимо перестраховывается, шоб бизину гарантированно хватило. Так же и по остатку доступного расстояния. Заливаю полный бак, под завязку, а комп пишет, что я могу проехать всего 400 км.
Выходит 70/4 сотни = целых 17,5 л/100 км.
Но даже "средний" и тот завышенно показывает примерно 13,5 л/100 км.
Фактически с полного бака удается проехать примерно 600 км.
Т.е. 70/6 сотен = 11,7 л/100 - вот это уже ближе к реальному, поскольку я все-таки больше езжу по загороду.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
28-10-2008 
28-10-2008 
Спасибо, Haris, понятно. Я ещё попроверяю, чтобы было больше замеров, для получения более точного результата, а потом доложусь.
Haris писал(а):
Заливаю полный бак, под завязку, а комп пишет, что я могу проехать всего 400 км.
-
из вышесказанного, можно сделать вывод, что это расстояние, которое можно проехать, пока красная лампочка не загорится.
RideR писал(а):
Врет наверное одометр ну и комп немного полюбому. И заправщик. И вообще, верить никому нельзя.
Самое маловероятное, что врёт заправщик. Он знает, что если я его на вранье поймаю, оторву заправочный шланг начисто! По самые помидоры! То, что подвирает одометр более вероятно, но тоже врядли. Вот спидометр врёт постоянно, и причём у всех машин, где-то на +5%,+10%, это да...

•  
29-10-2008 
29-10-2008 
Anvil писал(а):
Значит, вопрос у меня следующий: в ES 350 заправляется полный бак. После того, как загорелась красная лампочка, опять заправляется полный бак, и смотрим расход топлива по компьютеру - показывает 13.5 литров. На 45.5 литрах я проехал 430 километров. Но я же и сам считать умею, 3 класса Церковно-Приходской Школы оставили неизгладимый след в моей судьбе. Поэтому колличество литров (45.5) делим на количество сотен километров (4.3) и получаем 10.6 л/100 км. Чё делать? Кому теперь верить? Компьютер обманывает, или дьяк, который нам математику преподавал? Кто считал расход сам, и у кого какой расход при этом показывает комп? Сравнивал кто-нибудь?
А вот в 4 классе ЦПШ дьяк коговорил что компьютер еще считает расход топлива когда машина не двигается (в пробке, при прогреве) и делить ему при этом нечего так как км/час нет, а расход есть, вот в среднем и получается что средний расход больше чем реально проеханные километры! Опять же расходомер бензина стоит в баке в бензонаносе, а в случае если резко нажать на газ и потом также резко отпустить газ, то не востребованное количество топлива которое уже подалось в систему уходит обратно в бак (обратка), а комп то его посчитал уже!
  •  
29-10-2008 
29-10-2008 
Balu писал(а):
А вот в 4 классе ЦПШ дьяк коговорил что компьютер еще считает расход топлива когда машина не двигается
Крутой дьяк, шибко грамотный Very Happy
А он не рассказывал как с божьей помощью ездить с расходом 1 л на 100 км пути? Wink

А на счет возврата топлива из системы - это что реально возможно? Как-то думал, что поступивший в топливную систему бензин весь и уходит в расход...

•  
29-10-2008 
29-10-2008 
Haris писал(а):
Крутой дьяк, шибко грамотный Very Happy
А он не рассказывал как с божьей помощью ездить с расходом 1 л на 100 км пути? Wink
Дьяк действительно грамотный был, но вот как на 1 литре 100 км проехать умолчал, может в 5 классе рассказывал...

Haris писал(а):
А на счет возврата топлива из системы - это что реально возможно? Как-то думал, что поступивший в топливную систему бензин весь и уходит в расход...
В топливной системе две трубки: по одной качается бензин из бака к двигателю, а по второй возвращаются не израсходованные остатки в бак!
  •  
29-10-2008 
29-10-2008 
Balu писал(а):
В топливной системе две трубки: по одной качается бензин из бака к двигателю, а по второй возвращаются не израсходованные остатки в бак!
Ага, щас глянул каталог - их даже не две, а три. А третья тогда зачем? Rolling Eyes

•  
29-10-2008 
29-10-2008 
Haris писал(а):
Ага, щас глянул каталог - их даже не две, а три. А третья тогда зачем? Rolling Eyes
А вот третья х/з для чего, мне когда промывали инжектор я видел только две, может третья резервная?!
  •  
3-11-2008 
3-11-2008 
Balu писал(а):

А вот третья х/з для чего, мне когда промывали инжектор я видел только две, может третья резервная?!
По третьей трубке бензин уходит к дьяку, в качестве оплаты за ведение подсчетов.

•  
4-11-2008 
4-11-2008 
Врядли в бензонасосе стоит расходомер и что это за штука такая ?А расход замеряется по времени открытия топливных форсунок давление в топливной системе всегда постоянное.
  •  
4-11-2008 
EDK EDK
4-11-2008 
к тому же никогда точно не знаешь, на сколько км бензина у тебя остается после загорания лампочки. у меня кстати лампочка желтая. Рыксоводы, вон умудряются по 100км на лампочке проезжать.
так что считаю что самый точный замер расхода такой:
1. Заливаем полный бак.
2. Сбрасываем счетчик одометра
3. Ездим неделю или месяц, сколько надо и собираем чеки с кол-вом бензы
4. Заливаем полный бак
5. Суммируем кол-во бензы, делим эту сумму на км по одометру и умножаем на 100.
6. итог получаем средний расход за период.
(например за неделю залили 80л и проехали 500км, расход получается 16л на 100км)
  •  
4-11-2008 
4-11-2008 
EDK писал(а):
к тому же никогда точно не знаешь, на сколько км бензина у тебя остается после загорания лампочки. у меня кстати лампочка желтая. Рыксоводы, вон умудряются по 100км на лампочке проезжать.
так что считаю что самый точный замер расхода такой:
1. Заливаем полный бак.
2. Сбрасываем счетчик одометра
3. Ездим неделю или месяц, сколько надо и собираем чеки с кол-вом бензы
4. Заливаем полный бак
5. Суммируем кол-во бензы, делим эту сумму на км по одометру и умножаем на 100.
6. итог получаем средний расход за период.
(например за неделю залили 80л и проехали 500км, расход получается 16л на 100км)
Опять не точность, при такой методике не учитывается количество съеденного бензина в пробках и при прогреве, так как одометр в этот момент не крутится! вот если минусовать это кол-во топлива, то получится реальный расход!
  •  
4-11-2008 
EDK EDK
4-11-2008 
Balu писал(а):
Опять не точность, при такой методике не учитывается количество съеденного бензина в пробках и при прогреве, так как одометр в этот момент не крутится! вот если минусовать это кол-во топлива, то получится реальный расход!
как раз таки и получается средний расход топлива. при определенных условиях эксплуатации. типа "город". А реальный расход можно получить при идеальных условиях, которых в природе нет. Это мы еще в 8 классе школы походили на уроках физики.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES V (2006-2012) Правила форумов