home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-11-2008 
4-11-2008 
EDK писал(а):
Balu писал(а):
Опять не точность, при такой методике не учитывается количество съеденного бензина в пробках и при прогреве, так как одометр в этот момент не крутится! вот если минусовать это кол-во топлива, то получится реальный расход!
как раз таки и получается средний расход топлива. при определенных условиях эксплуатации. типа "город". А реальный расход можно получить при идеальных условиях, которых в природе нет. Это мы еще в 8 классе школы походили на уроках физики.
Идеальные условия, это трасса и скорость 60 км/ч!

А при неидеальных условиях в каждом населенном пункте расход топлива будет по разному, может попробовыть посчитать по моточасам? тем более в es это возможно!
  •  
4-11-2008 
EDK EDK
4-11-2008 
Balu писал(а):
, может попробовыть посчитать по моточасам? тем более в es это возможно!
это хде такая функция?
  •  
4-11-2008 
4-11-2008 
Balu писал(а):
Вообще-то наиболее идеальные условия для расхода топлива при скорости 90 км/ч, а не 60!
EDK писал(а):
это хде такая функция?
Попробуй поперебирать функции отображения, там есть показатель сколько времени авто в пути. После каждой заправки сбрасывай показатель времени на 0, и так же сбрасывай на 0 один изпоказателей одометра, например В. Докатывай до загорания лампочки и делай заправку до отбивки заправочного шланга, и так раза три. Вот тогда ты сможешь вычислить средний расход с учетом пройденного растояния, времени в пути и залитого бензина.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
5-11-2008 
5-11-2008 
Haris писал(а):
Balu писал(а):
Вообще-то наиболее идеальные условия для расхода топлива при скорости 90 км/ч, а не 60!
Мы же в городе хотим вычислить расход, а в населенных пунктах установленная скорость движения составляет 60 км/ч, не спорю что идеальная, в плане экономии топлива, скорость 90 км/ч
  •  
5-11-2008 
5-11-2008 
Balu писал(а):
Мы же в городе хотим вычислить расход, а в населенных пунктах установленная скорость движения составляет 60 км/ч, не спорю что идеальная, в плане экономии топлива, скорость 90 км/ч
Уж извини Amd pardon Какя могу догадаться, что речь идет о городе если ты написал слово трасса Very Happy
Вот я и поправил про 90 км/ч Wink

•  
5-11-2008 
EDK EDK
5-11-2008 
Haris писал(а):
Попробуй поперебирать функции отображения, там есть показатель сколько времени авто в пути. После каждой заправки сбрасывай показатель времени на 0, и так же сбрасывай на 0 один изпоказателей одометра, например В. Докатывай до загорания лампочки и делай заправку до отбивки заправочного шланга, и так раза три. Вот тогда ты сможешь вычислить средний расход с учетом пройденного растояния, времени в пути и залитого бензина.
ого как. кста, у меня один из показателей не сбрасывается, и я не понял что он значит. хотя книжку читал. сейчас не помню точно как он называется, завтра скажу.
  •  
5-11-2008 
De2 De2 Клубная карта
5-11-2008 
EDK писал(а):
ого как. кста, у меня один из показателей не сбрасывается, и я не понял что он значит
Не сбрасывается вычисляемая величина расстояния, которое можно проехать на существующем остатке топлива в баке с учетом существующего среднего расхода топлива. Она единственная не сбрасывается кнопкой reset, а просто пересчитывается через каждую милю хода или после заправки (если я ничего не путаю).
  •  
6-11-2008 
6-11-2008 
De2 писал(а):
просто пересчитывается через каждую милю хода или после заправки (если я ничего не путаю)
Ты не путаешь, это оно и есть, то бишь параметр RANGE.
Тока вот из всех показаний - этот больше всех и врет, может как раз из-за того что нельзя сбросить и комп толком не пересчитывает его Confused
А при расчете остатка запаса пути при имеющемся топливе комп учитывает и расход топлива при стоянке или остановке на светофоре, то есть когда он показывает 99,9л/100км.
отсюда и вранье аж на 200 км.
Скажем мой комп показывает 0 км запаса пути. Я откатываюсь при этом показателе еще километров 30, потом заезжаю на заправку заливаюсь под горлышко и... и комп выдает мне, что я могу проехать с этим запасом топлива 385-400 км.
А по факту примерно 600 км получается.

Но это верно только для смешаного цикла, когда 60-70% поездок по загороду.
Специально как-то наблюдал по одометру - еду значит по городу, параметр RANGE меняется на 1 км - пройденного расстояния от 0,7 до 1 км. Еду по загородной дороге, без пробок и светофоров, RANGE меняется на 1 км - судя по одометру проезжаю 1,5-2 км.
Значит если больше всего ездить по городу комп будет верно высчитывать запас пути, поскольку считает по максимальному расходу.
Если же по городу езадить меньше, чем 50% то комп врет, и сильно!

•  
6-11-2008 
De2 De2 Клубная карта
6-11-2008 
Haris писал(а):
...параметр RANGE...
...врет, и сильно!
Врет действительно сильно. Я однажды, прогревая машину с горящей лампочкой уровня топлива, наблюдал душераздирающую картину как 15 миль остатка хода на моих глазах сбросились до одной (впрочем я благополучно доехал около 10 км до заправки). Алгоритм пересчета неважнецкий.

Но я читал ваше сообщение и вот что мне пришло в голову: дружище, я дико извиняюсь, а вы случайно мили с километрами не путаете? А то приведенные вами разницы чисел очень похожи. Smile
  •  
6-11-2008 
6-11-2008 
De2 писал(а):
Но я читал ваше сообщение и вот что мне пришло в голову: дружище, я дико извиняюсь, а вы случайно мили с километрами не путаете? А то приведенные вами разницы чисел очень похожи
Нет-нет, первое что я сделал как купил авто так это перевел комп с миль на километры. При этом комп считающий расход бензина и показывающий пробег один и тот же, так что разночений быть не может, мол одометрв километрах, а комп в милях на галлон.
Да и при системе мили/галлоны отображение совсем иначе идет.
В европейской системе показывает расход топлива сколько литров на 100 км пути, а в американской показывает сколько километров проезжает авто на галлоне топлива.
Кивать на неверность коэффициентов установленных при перепрограммировании компа думаю смысла не имеет, так как реально это не комп перепрограммируется, а просто программно меняется система счисления с штатовской на канадскую.
Машины там одни и те же, электроника в них тоже идентичная, только в Штатах галлоны/мили, а в Канаде литры/километры. Мало того, многие некоторые модели штатовских Лексусов собирают в Канаде.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES V (2006-2012) Правила форумов