3-11-2008 
3-11-2008 
Не понял для чего лишнее звено - МЕХАНИК...
Процедура занимает 5-10 минут времени и не требует никакого "специнструмента". После отключения аккумулятора ошибка стирается.
Датчик TPS является обычным потенциометром и в грубом приближении является аналогом реостата или переменного сопротивления.
alflash.com.ua/ETCS.htm.
Суть отключения датчика TPS - переход в аварийный режим и установка флага сообщающего о необходимости адаптации. Аварийный режим предусмотрен производителем и позволяет ехать при нерабочем датчике TPS и к фатальной поломке не приводит.
  •  
3-11-2008 
3-11-2008 
lexur писал(а):
Процедура занимает 5-10 минут времени и не требует никакого "специнструмента".
Но зачем дергать датчик если вопрос решается переключением с D на 4?
Я еще не пробовал, в последнее время мало езжу по городу, но в ближайшую поездку обязательно попробую...

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
3-11-2008 
3-11-2008 
Проблема такая же как и было описано в начале поста.Заметил еще такую штуку если отсоединить аккумулятор холостых оборотов после зтого нет.Где то читал что холостых нет из-за грязи в дроссельной заслонке. Сегодня решил промыть дроссельную заслонку.Снял крышку возд фильтра.патрубок рессивер еще один патрубок.И увидел Дроссельная заслонка полностью не закрывается это нужно для холостых оборотов. за ней покругу слой грязи который и перекрывает зазор между заслонкой и корпусом дроссельной заслонки .Убрал грязь собрал завел прогрел обороты не падают ниже 1800Снял разьем с датчика положения дроссельной заслонки как и советовали выше обороты упали до 900.Скинул клемму акб поставил разьем на место.Подключил акб завел сразу 800.При переключении с Р на D R толчка нет.Коробка переключается мягче.Думаю операции с датчиком TPS не нужны если промывать заслонку .
  •  
4-11-2008 
4-11-2008 
VLAD.S писал(а):
Думаю операции с датчиком TPS не нужны если промывать заслонку .
Сам себе и противоречишь. Как ты можешь быть уверен в том, помогла промывка заслонки если ты все равно снимал клемму с датчика?
VLAD.S писал(а):
Снял разьем с датчика положения дроссельной заслонки как и советовали выше обороты упали до 900.
И ответь еще на такой вопрос - почему толчки начинаются именнов районе 40 км/ч, а не на любой скорости? Если бы проблема была в заслонке то дергания проявлялись бы каждый раз как ты нажимал педаль газа.
Так что вывод твой спорный. Примерно как "все праздники пили водку, потом я съел 2 печеньки и отравился" Laughing

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
  • +1
4-11-2008 
4-11-2008 
Промывка помогла решить проблему с холостыми оборотами после сброса акб.Так как я уже писал после разборки и промывки обороты не понижались ниже 1800 хотя двигатель был прогрет .А толчки скорее всего в тот момент когда дроссельная открыта на минимальный угол.Ведь НУЛЕВОЕ положение дроссельной заслонки уже не то из за грязи.Грязь душит двигатель на холостых и мозгам приходиться давать сигнал на регулятор холостого хода чтобы тот пропустил еще воздуха в обход дроссельной заслонки. Это про водку.А про печеньки
Я не утверждал что я решил проблему с коробкой да переключения стали мягче но не более того Laughing
  •  
7-11-2008 
7-11-2008 
Haris писал(а):
lexur писал(а):
Процедура занимает 5-10 минут времени и не требует никакого "специнструмента".
Но зачем дергать датчик если вопрос решается переключением с D на 4?
Я еще не пробовал, в последнее время мало езжу по городу, но в ближайшую поездку обязательно попробую...
К моему большому сожалению вопрос не решается, по крайне мере в моем случае. Пробовал ездить и на 4 - без 5 -й, и даже на 3-х по городу можно. все равно с первой на вторую - небольшой рывок, с 2-3 рывок меньше, с 3-4 рывка практически нет. Особенно проявляется на холодную машину. После 15-20 км пробега, все переключения становятся намного мягче. Га форуме была информация, что толчки на холодную после замены жидкости пропадают, но кто знает, может после замены жидкости станет еще хуже....
  •  
7-11-2008 
7-11-2008 
Ustas писал(а):
но кто знает, может после замены жидкости станет еще хуже....
Без серьезной необходимости я бы жидкость не менял. Ведь сказано же, что менять ее тока в случае тяжелых условий эксплуатации, в противном случае жидкость на весь срок эксплуатации АКПП.
Не думаю что ты таскаешь прицепом дом на колесах по лёссовым проселочным дорогам Wink

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
7-11-2008 
7-11-2008 
Haris писал(а):
Ustas писал(а):
но кто знает, может после замены жидкости станет еще хуже....
Без серьезной необходимости я бы жидкость не менял. Ведь сказано же, что менять ее тока в случае тяжелых условий эксплуатации, в противном случае жидкость на весь срок эксплуатации АКПП.
Не думаю что ты таскаешь прицепом дом на колесах по лёссовым проселочным дорогам Wink
Машину заказывал в США - ES300 2002 пробег 100 тыс.миль.
Коробка тормозила ужасно (обороты 3000 а не едет), но это я понял только после полной замены масла (Toyota Type-IV). Когда мастера сняли поддон на АКПП сразу стало понятно - масло не разу не менялось и грязи было море.
Так-что не зря производитель рекомендует менять масло в АКПП через каждые 60 тыс. км.
  •  
7-11-2008 
7-11-2008 
lexur писал(а):
Так-что не зря производитель рекомендует менять масло в АКПП через каждые 60 тыс. км.
Вообще-то через 60 т.миль (или 48 месяцев) и далее через 120 т.миль (или 96 месяцев) - при определенных условиях, сноски 7.
Я не знаю какой мануал читал ты, в моем сказано именно то что написано ниже:
Цитата:
Change automatic transmission fluid only as necessary. Generally, it is necessary to change automatic trabsmission fluid only vehicle is driven under one of the Special Operating Conditions listed in your "Owner's Manual Supplement/Scheduled Maintenance"
Далее смотрим "Owner's Manual Supplement/Scheduled Maintenance" (сноски номер 7):
Цитата:
If you discover any leakage, have it repaired by a qualified technician immediately
Т.е. добавить в случае если обнаружена утечка жидкости и немедленно принять меры к устранению проблемы.
Цитата:
Оnly if vehicle is operated primarily while towing a trailer or using a camper or car-top carrier
Т.е. если используете авто для буксировки трейлера, в туристических целях (по бездорожью) или часто буксируете другие автомобили.

Всё! Во всех остальных случаях замена НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Думаю вопросов больше нет?
Все тексты приведены в оригинальном написании, как в Owner's Manual.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
12-11-2008 
12-11-2008 
Если бы я знал, что с машиной делал предыдущий хозяин - было бы проще. Судя по результатам диагностики - все ок. НО ... на холодную рывки все равно присутствуют, хоть и не в таком объеме как прежде.
Вообщем - не знаю. С однй стороны - заменой масла мжно лечить многие проблемы, с другой стороны - можно получить другие проблемы.
Посмотрим как будет зимой.
  •  
6-03-2009 
6-03-2009 
Доброго времени суток!
Небольшой промежуточный отчет.
Итак, решил я по совету опытных лексусоводов - "масло вдвигатель пожиже, обороты повыше" чтобы мотору стало лучше и так далее. Вообщем сначала погонял по городу исключительно на 3, обороты при этом были в районе 3000 при скорости около 80 км/ч, только на трассе переключался на D при этом 100 км/ч при 2000 об. затем, перешел на 4 по городу, на трассе по прежнему D. Как результат заметил интересную особенность - если прогнать машину на 3 при высоких оборотах (около 3000) - пробовал и на холодную и на горячую - результат одинаковый - то после переключения на D- машинка едет просто сказка - никаких запаздываний, толчков, рывков и так далее, причем пробывал это с длительными перерывами между поездками в течении дня. Т.е. сначала на 3 по городу без запаздываний и рывков даже на холодной машине, потом стоянка на 2-3 часа на улице - мороз около -5-10 (коробка должна успеть остыть), затем все по тому же городу - практически по тому же маршруту только на D - никаких проблем с переключениями, за исключением запаздывания при "подхватывания", типа ехали медленно в пробке - скорость 20 км, а потом нужно быстро ускориться. Что думаете? Лечить будем или пусть сам умирает? Кстати, официалы сказали что 35 тыщ назад масло в коробке меняли! Знать бы еще почему.
  •  
6-03-2009 
6-03-2009 
Всем привет! У меня ES 2003г. Коробка прошита у Лосей. Периодически тоже есть ударчик при переключении и иногда пауза при резком ускорении. Для себя понял что все нужно плавно делать и проблем не будет. Масло в коробке поменял на 80 тысячах когда взял авто (американец).

_________________

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

  •  
7-03-2009 
7-03-2009 
Ustas писал(а):
Кстати, официалы сказали что 35 тыщ назад масло в коробке меняли! Знать бы еще почему.
Рывки, возможно не хватает давления из-за забитого фильтра или износ уже.
Масло меняли а фильтр? а поддон чистили? а магниты?
  •  
7-03-2009 
7-03-2009 
К сожалению, от них правды добиться практически не возможно, они мне в отчете написали что поменяли диски тормозные на новые, все четыре. При элементарной проверке оказалось что диски они не меняли а просто проточили, в пределах допустимых размеров. На мой вопрос: а что это так? Они сказали что огиблись когда отчет составляли. Но дело в другом - цена! Проточка дисков - 200 баков, замена дисков со всей ботвой вызодит 1200! Дело осложняется тем, что машина гарантийная и если там присутствует износ, то есть вероятность заставить их провести ремонт в счет гарантии, вот только осталось немного - доказать что текущее состояние трансмисии - гаратнийный случай.
Вопрос в другом- существуют ли методы диагностики механической части АКПП, и вообще какую информацию о состоянии АКПП можно узнать с фирменным сканером? Досточно ли ее для диагностики механической части или только электроники? Каким достоверным способом можно установить состояние механической части АКПП?
  •  
8-03-2009 
8-03-2009 
Поговори в Japancar насчет коробки.

_________________

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов