В Караганде сегодня только все об этом и говорят.
Как всегда - никто толком ничего не знает, но все друг другу сообщают, что скоро таможня поднимется.
Мне, в принципе, фиолетово - я ни покупать, ни продавать авто ни собираюсь. Просто мой товарищ купил у Кирилла626 машинку, а придет она только к НГ, вот он и волнуется, что может попасть на новую "таможку"
Принятие данного проекта постановления Правительства Республики Казахстан позволит обеспечить развитие отечественного автомобилестроения, а также ограничить ввоз на территорию республики подержанных автомобилей. Кроме того, данная мера принимается в целях унификации ставок импортных таможенных пошлин с Российской Федерацией в рамках участия в Договоре о Таможенном союзе
в строке «8703 21 909 9 - - - - - прочие» слова «10, но не менее 0,1 евро за куб.см объема двигателя» заменить словами «25, но не менее 0,45 евро за куб. см. объема двигателя»;
Ну да! Это все связано с покупкой АВТОТАЗА акций АзияАвто в Усть-Каменогорске, они же обращались в правительство с просьбой увеличить таможенные ставки на иномарки, что бы ТАЗики расходились как горячие пирожки!
В общем, сегодня товарищ посчитал - авто который должен был под окном стоить $19k, будет теперь выходить под $30k (объем 3.2)
Кисло, т.к. искали этот авто почти месяц через нашего Кирилла, только нашли, проплатили и тут такая новость...
но надеемся, что:
а) до НГ это постановление в силу не вступит
б) мы успеем получить авто до НГ и сразу же его растаможить по старым расценкам
жопа полная, на следующий год собирался брать lx 570, сейчас прям колотит от цены, благо GX успел взять по нормальной цене, что делать? В правительстве такое ощущение одни дебилы сидят, как дальше жить хер его знает, говорят Масимова до нового года снимут, Джаксыбеков сядет на его место, умный чел, может отменит такую херь
еще один сергей писал(а): После того как ОПУБЛИКУЮТ!!!Дают еще месяц.Так что минимум месяц еще есть
так опубликуют в ноябре, напишут, что вступит в силу с декабря-января...
Нам бы теперь успеть получить авто...
А вообще представляю что начнется...
Начнут битые тачки не выкидывать/разбирать на запчасти, а пытаться чинить и продавать, подскочут цены на уже ввезенные авто, подскочут цены на вообще любые авто...
kastoff писал(а): рано я свой 200 -й скинул
не понравился, раз пересел на GX или просто перераспределение ден.средств?
DmitriyZ писал(а): не понравился, раз пересел на GX или просто перераспределение ден.средств?
деньги нужны, а если быть откровенным внешне не понравился, да и долго ждал его, когда пришел уже купил GX, еще есть А8, посчитал что нет в нем смысла вот и скинул, тем более дали на 4 000 больше чем обошелся