home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-07-2008 
16-07-2008 
Доброе время суток. Я недавно приобрел Лексус ЛС400 конец 1997 года. Отличная машина. Но вот недавно начались глюки. Сперва при включении поворотов или дальнего света начала вырубаться музыка и гаснуть все, что горит. Это когда я ехал на юга. Недельки три назад поехал в Уфу. По дороге начали терзать теже глюки. А к вечеру на окружной вокруг Казани вообще началось непонятное. Через каждые 6-7 секунд вырубалось все, и даже обороты движка падали, примерно на полсекунды-секунду. Я встал на заправке, отсоединяю\инил минусовую клемму, пошел в кафе, попил кофейку, пришел,соединил и вроде все заработало. Но этого хватило до утра. Утром на подьезде к Уфе все началось понемногу. Я соответственно таким же образом добрался обратно, домой. Поехал на СТО, делают диагностику, все нормально, ничего не находиться. Неделю назад уже просто начала глохнуть. На трассе когда подъезжал в г.Покров к светофору, сбросил газ, и прямо у светофора, при скорости 5-10 км/час она заглохла. При этом на панели загорается надпись CHECK VSC. И пока ноа горит, обороты пригают, панельвся маргает, музыка вообще вырубается. Через некоторое время надпись гаснет, все приходит в норму, до тех пор, пока не включу повороты, дальняк, аварийку. А иногда и сам по себе начинает моргать.
Кто может помочь советом, пожалуйста, помогите.

"Доктор,а можно лечиться по энциклопедии?" - ДА. Но можно и умереть из-за опечатки.

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
Strannik писал(а):
Поможем... сдаётся мне что масса где то сгнила или откручена(уж слижком много глюков за раз). Бывает отремонтируют кузовщину и провод массы прям на краску прикручивают, что не есть правильно... проверяй!
  •  
20-07-2008 
20-07-2008 
Juice Explosion
Strannik писал(а):

Поможем... сдаётся мне что масса где то сгнила или откручена(уж слижком много глюков за раз). Бывает отремонтируют кузовщину и провод массы прям на краску прикручивают, что не есть правильно... проверяй

Спасибо. В понедельник поеду на сервис. У машины и в прямь сзади есть немного проблем. Её видимо били, и там я нашел следы кузовного ремонта. Буду искать. Еще раз БЛАГОДАРЮ.

"Доктор,а можно лечиться по энциклопедии?" - ДА. Но можно и умереть из-за опечатки.

•  
20-07-2008 
20-07-2008 
Strannik писал(а):
Буду искать. Еще раз БЛАГОДАРЮ.
Пока что не за что и как решишь проблему - отпишись
  •  
4-09-2008 
4-09-2008 
Привет всем.
За полтора месяца был в 4-х сервисах по рекомендации и просто так. Все просмотрели, но ничего не нашли. Единственное, что успокаивает, это то, что в конце августа рискнул и поехал до Москвы и обратно. Проехал 670 км без остановки, и ни разу эта проблема себя не обнаружила. Не пойму, что случилось. Грешу на то, что может при высокой температуре на улице что то глючит. Потому, как сейчас при такой не очень таки теплой погоде все вроде нормально. Все глюки происходили в период, когда на уулице было +25-+35 градусов.
Как что то появится новое, напишу.

•  
4-09-2008 
4-09-2008 
Это с массой проблемы! Лучше открутить и проверить все косички.

Энтропия уже не та!

•  
9-09-2008 
9-09-2008 
Сегодня ставил машину на учет в Иваново. Заехал на площадку для осмотра а/м. На площади в 100х150 метров около 150 машин, как селедки в бочке. К 11 часам я тоже пристроился в эту массу. Открываю капот (т.е. дергаю за рычажок) и продолжаю сидеть в машине. На улице +10, и идет дождь. Через полчаса начинаю мерзнуть, хочу завести машину, а она мне фигу. Я опять и она опять. Начинаю нервно крутить ключ. Amd ranting Всё включается, а стартер ни гу-гу. Тут появляются масса сочувствующих любителей российского автопрома. Типа "нече выеживаться, жить надо скромно". Я, чтобы успокоить нервы, закрываю машину, и ухожу в соседний магозин, с мыслью, что она, машина, немного остынет, мозги проветрятся, и все будет нормально. прихожу через 15 минут, пробую, и все нормально. Завелась. несколько раз переезжал с места на место, подошел, эксперт, за ним подходит инспектор, приносит прибор для стекол, я, боясь, что проблема могла быть с аккомулятором, завожу машину. проверяем прозрачность (конечно же они не прошли), я сажусь и начинаю сдирать передние пленки. Т.к. на капоте стойки не держат, приходиться подпирать капот бутылкой из под минеральной воды. Дождь усиливается, и я прикрываю капот, далее снимаю пленки со стекол. Ноги мокрые, кожанная подошва быстро промокает. Я начинаю чихать, опять в машину кручу ключ, она опять мне фигу. Короче, к трем часам, я с четвертого раза прохожу проверку на площадке, а моя машина не хочет заводиться. Отключил аккомулятор, думал, мозги почистяться. Ни фига, не помогло.
Т.к. на учет меня все равно не поставили, сказали ждать, пока придет из Москвы подтверждение (не знаю чего), я вызываю эвакуатор. Думаю все. ХАНА. Что то где то наконец то гавкнулась. Что теперь то эти долбаные спецы наконец то найдут причину. Но. к сожалению, эвакуатор не смог въехать на площадку, сочувствующие не хотели случайно ухудшить свое положение в очереди за "Счастьем". Естественно, он выругался, и уехал, облегчив мой карман на две сотни. К половине пятого вечера, я вообще замерз. И вдруг меня осенило; "А может быть, это из-за того, что капот не закрыт полностью, не заводиться машина?" Вышел, захлопнул капот, сел, и она просто с полтыка завелась.
И смех и грех. Извините, что долго и длинно. Из песни слово не выбросить.

•  
12-09-2008 
12-09-2008 
Very Happy Very Happy Very Happy
у меня аналог был,НО проблема не в открытом капоте, а в минусовой клемме АКБ.Несколько раз раскарячивался на дороге молясь/матерясь....посмотри на клемку-может она у тебя изнутри вся во мху....

Урра! Я Пятирежды папа!!! Три сыночка и две лапочки дочки....

•  
12-09-2008 
12-09-2008 
еще момент: при включении доп. нагрузки у тебя начинаются проблемы с питанием-отсюда и глюки.мозгам питания нехватает...Т.ч. провода ,клемма АКБ(проверь заодно плотность в банках и напругу).
Удачи.

Урра! Я Пятирежды папа!!! Три сыночка и две лапочки дочки....

•  
12-09-2008 
12-09-2008 
котофф писал(а):
Very Happy Very Happy Very Happy
у меня аналог был,НО проблема не в открытом капоте, а в минусовой клемме АКБ.Несколько раз раскарячивался на дороге молясь/матерясь....посмотри на клемку-может она у тебя изнутри вся во мху....

еще момент: при включении доп. нагрузки у тебя начинаются проблемы с питанием-отсюда и глюки.мозгам питания нехватает...Т.ч. провода ,клемма АКБ(проверь заодно плотность в банках и напругу).
Удачи.

Сегодня в 15-00 машина наконец то не завелась. ВООБЩЕ. До 17-30 бегал вокруг нее, и молился и матерился. Все бесполезно. Оттащил на СТО, бросил и уехал. Замерз. Так, что буду ждать понедельника.
Клемму АКБ снимал-ставил. Не помогло. Хотя не могу сказать, что она покрыта мхом, потому, как крутил ее с дури, что бы хоть "согреться". Amd yahoo.

•  
17-09-2008 
17-09-2008 
Привет всем. Не получилось сразу написать. К моей радости всё оказалось очень просто и тривиально. Сдох АКБ. Купил и поставил новый и пока Тьфю-тьфю-тьфю, почти все глюки изчезли. Только иногда во время, когда крутит стартер, на мониторе бывают такие горизонтальные полоски. Но это не всегда. Вот пока все.
конечно, проблема, почему машина глохла на холостых, и почему прыгали обороты - это пока не понятно. Но буду ждать.
Спасибо всем за участие. Будут новости - напишу.
Удачи на дорогах.

•  
18-09-2008 
18-09-2008 
Парни!!!! Ж...а!!!!!!!!!!!!
Нужна помощь!!!!!!
Опять не завелась!!!!
Эти "долбанные" мастера годятся только машины мыть.
Опять час пробегал вокруг машины, и ничего. Через час позвонил приятелю, он подъехал, и хотели тянуть в очередной сервис. И я предложил попробовать прикурить. И "Чудо". Она завелась.
Такое впечатление, что не хватало тока. Хотя АКБ новый. В прошлом году, в ноябре, мне чинили стартер. Меняли щетки. А сейчас не срабатывает стартер. Что то неприятное совпадение.
И еще. Как самому провести диагностику. У меня нет инструкции на русском, а с английским туго.
*.

•  
18-09-2008 
18-09-2008 
тут ченить совсем простое, типа плохой массы в проводе АКБ, либо массы движка.
В общем НАДО СМОТРЕТЬ.

Еще проверить зарядку, на заведенной подключить вольтметр к клеммам АКБ и рассказать что покажет.

Еще бы я проверил и плюсовые силовые цепи, особенно на предмет "отремонтированных" предохранителей.
  •  
18-09-2008 
18-09-2008 
Спасибо за совет.
Такой факт вспомнил. После ремонта стартера, сразу приехал на АЗС, заправился, и машина не завелась. Я позвонил на сервис, опять притащился туда. Оказалось, сгорел новый предохранитель стартера на 30А. Поставили еще раз новый, он через три раза опять сгорел. Проверили ток, а он равен как раз 30Амперов. Поставили предохранитель на 40А. и объяснили это тем, что предохранители японские, но типа все их делают в китае, а потому они не держат номинал. Но мне тогда это не понравилось. (Я по образованию инженер-механик по текстилю). Но тогда я только купил авто и не знал нюансов.
Это к тому, что может быть от постоянного перегрева проводов могло что нибудь полететь????? Как вариант.
Завтра пойду в другой сервис. Все там скажу.

•  
19-09-2008 
19-09-2008 
Тут что-то все смешалось в кучу, я думаю Вам надо найти действительно хороший сервис, а это непросто, ибо в наших условиях, если нет своих, проверенных людей - банальный развод на бабки + полное незнание автомобиля.
Я если и смогу помочь, то только в ярославле.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов