Мне на СТО сказали что потекли правые стойки передняя и задняя и требуют замены. теперь вопрос: надо менять только правые стойки, или их надо менять парно, то есть в моем случае все? а то одни говорят одно, а другие другое....
Kudryashka писал(а): Мне на СТО сказали что потекли правые стойки передняя и задняя и требуют замены. теперь вопрос: надо менять только правые стойки, или их надо менять парно, то есть в моем случае все? а то одни говорят одно, а другие другое....
Стойки на ретрорексах "текут" очень редко, поэтому советую обратиться к посторонним мастерам на предмет диагностики не указывая предыдущий диагноз. Ну а уж если действительно потекли именно правые, то советую менять все на круг, поставив "Каябу". Удачи!
Спасибочки за совет! вообще это без вариантов, я и так собиралась ехать на другое СТО на диагностику. а поехала я проверить ходовку, потому что у меня в самом деле начала стучать правая задняя, ну а тут оказывается еще и передняя вместе с ней.
еще такой вот вопрос: у меня в районе бардачка внутри какой-то непонятный звук, похожий на монотонное шуршание. как будто что-то крутится и обо что-то трется. причем слышно его только в салоне, если открыть капот и слушать снаружи, то его не слышно. Этот звук происходит когда машина завечена, или хотя бы включено зажигание. когда она и стоит и едет. я вытаскивала СД-чейнджер, выключала кондер, звук все равно происходит. на том же СТО слушали-слушали, но не определили что это может быть. сказали если надо, то придется подождать, а мне ждать было некогда, я сказала что в другой раз. наверное придется разбирать там что-то, чтобы это определить?
Kudryashka писал(а): в районе бардачка внутри какой-то непонятный звук,
Проблемма такая бывала уже у некоторых...Пока не могу найти точно где эта тама,но проверь у себя пока....сними бардачок (может кто поможет)и возле рабиатора(слева)увидишдве дорожки и два моторчика,что-бы ты их точъно заметила,в то время когда смотриш тыда,одной рукой покрути регуляторы поочередно регулировки температуры и подачи воздуха.Дело в ник.Как лечится????Кто-то разбирал и ремонтировал,кто-то менял.Успехов.
Сними салонный фильтр под ним находится что то типа вентилятора который засасывает воздух, вот часто там оказываются всякие посторонние предметы(если фильтра нет) например листья или мелкие ветки деревьев.
1. Стойки на Рексе потеют - это факт. Видел сам на многих Рексах и читал об этом.
2. О простой Каябе много негатива - писали и на форуме и сами продавцы говорят, что она жетсче оригинальных стоек Lexus (тоже Каяба) и ходит меньше. Так что если машина для себя - то только оригинал
3. Шуршание - моторчики климы. Тема обсосанная 100 раз. Сначала диагностика - возможно просто поможет чистка+смазка, ну а если стерлись графитовые дорожки - то замена моторчика или обоих.
Разница между оригиналом и настоящей Каябой только в наличии или отсутствии надписи Тойота на изделии. По шуму согласен с тем, что это моторчики климы.
Vodila писал(а): Так ты всегда при своем мнении, невзирая ни на что
это мнение не только мое, я ж написал выше:
DmitriyZ писал(а): О простой Каябе много негатива - писали и на форуме и сами продавцы говорят, что она жетсче оригинальных стоек Lexus (тоже Каяба) и ходит меньше
Vodila писал(а): Так и указывай соавторов тогда, или отвечай только за свой язык.
Андрей, в чем смысл спора? Тебе моя точка зрения не нравится? Или что?
Магазин 077 в Караганде, продавец Виктор - в городе его многие знают, за последние 5 лет он продал немало стоек на Тойоту и имеет обратную связь с клиентами - он мне сказал про то, что Каяба жестче и ходит меньше.
Аналогичную инфу мне сообщили люди, которые возят зап.части с ОАЭ.
На форуме тоже многие соклубники писали - если тебе так надо - найдешь сам.