Никогда не владел и не эксплуатировал чёрные машины. Всегда боялся этого цвета. Рассказы владельцев таких машин про сложности мойки, ухода, поддержания внешнего вида всегда останавливали меня от покупки такого авто. Сейчас покупаем товарищу машину, не Лексус, но выходит по всем раскладам так, что машина будет чёрная. Отсюда вопрос к владельцам чёрных машин, вопрос банальный, распространённый и всё такое, но собрать мнения и информацию нужно. Вопрос такой: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ, действительно ли так сильно пачкается, царапается, сложно полируется, сильно заметны потёки после мойки, заметна осевшая пыль и так далее??? Сильно сложнее поддержать красот у такой машины по сравнению с другими цветами? И, если так, то как вы боретесь с этим, как ухаживаете за своим чёрным автомобилем.
Пасиб заранее.
Sergey2000 писал(а): ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ, действительно ли так сильно пачкается, царапается, сложно полируется, сильно заметны потёки после мойки, заметна осевшая пыль и всё такое???
Pivnik писал(а): Но как сказал Генри Форд: Любой цвет хорош если он черный!
он так сказал потому что ему надо было сплавить свой Форд-Т, который по тем технологиям могли окрашивать тока в один цвет и самый дешевый был - черный....
машина очень геморойная - действительно все видно...
Ну, мы не особо пылали желанием купить чёрный автомобиль. Как я уже сказал, всегда обходили этот цвет стороной. Но встал выбор - либо ждать два месяца и ходить пешком (старую уже продали) или брать чо есть, благо комплектация самое оно чо надо, но чёрную. Такие дела... Вот и появилась причина для беспокойства...