home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-06-2008 
bmg bmg
8-06-2008 
Друзья-товарищи!
Поделитесь опытом, впечатлениями, пожеланиями, замечаниями. Стоит ли делать тонировку или нет? С каким процентом светопропускания?
Ухудшается ли обзор ночью, в дождь?
Хотели бы вы растонировать свою машину?

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
Из плюсов:
1.Тебя не палят...

Из минусов:
1.Тебя палят ГАЙцы... В лучшем случае - штраф, в худшем - сдираешь на месте...
2.Видно хуже... Тем более ночью... Я у себя (не на лексе) ночью приспускаю окна чтоб те же повороты во дворах разглядеть... Хотя пленка не самая темная... +те же пешеходы, шахиды без фар на перекрестках и т.п.
3.Тебя не видят водители которым ты либо "да проезжай ты уже, забадал стоять..." машешь, либо они не видят "ёма, ну пропусти..."...
4.Греецо на солнце больше машина : )) т.к. больше темной поверхности (ну это уже мелочи)

...хотел бы растонировать... неа... жалко : )) а лексу не тонирую... бо негде... : )

Meine Ehre heisst Treue

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
Плюсы и минусы тонировки
Стекла тонированные пленками имеют ряд преимуществ перед прозрачными:
Автомобиль с затонированными стеклами выглядит красивее и солиднее (при удачном выборе цвета)
Тонированные стекла повышают эффективность работы кондиционера и снижают нагрузку в 3-5 раз при его работе в жаркое время года.
Внутри затонированная машина становится уютнее. На улицу видно все, а с улицы практически ничего.
Грабители не смогут увидеть забытые вами вещи, а также разглядеть какая аппаратура стоит в автомобиле и как она крепится.
Тонирующие пленки практически полностью задерживают ультрафиолет, предохраняя тем самым салон от выгорания.
Тонированные стекла при разрушении, в следствии аварии, защитят Вас от осколков.
Стекла тонированные пленкой поглощают солнечные блики, делая вождение более приятным и комфортным.
Тонирующие пленки отражают до 65% общей солнечной энергии.

Из всего этого можно сделать вывод: тонировка полезна для вашей машины. Но наряду с «плюсами» затонированных автомобилей есть и «минусы»:
Водителю без опыта вождения будет сложно ориентироваться на дороге, особенно в темное время суток.
Проблема выезда за границу. К примеру в Финляндию с затонированными передними боковыми стеклами не пускают.
Затонированные автомобили, по мнению гос. автоинспекторов, являются подозрительными, поэтому их чаще останавливают.
С темной тонировкой на передних боковых стеклах не пройти технический осмотр и постановку/снятие с учета.

(с) www.svetoforavto.ru/advantage.html

Meine Ehre heisst Treue

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
Я за тонировку, но разумную . У меня 35 на передних. Комфортно и уютно. Wink

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
А у меня на переде 20% мне нравиться, и все видно ко всему привыкаешь.

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
8-06-2008 
bmg писал(а):
Да,однозначно.
bmg писал(а):
Растонировал уже вторую.
  •  
8-06-2008 
8-06-2008 
Я бы бронировал....

Конфа уже не та (с)

•  
8-06-2008 
bmg bmg
8-06-2008 
Ustas-KZ писал(а):
Я за тонировку, но разумную . У меня 35 на передних. Комфортно и уютно.
сфоткайте, если есть возможность - интересно посмотреть как со стороны авто смотрится

•  
8-06-2008 
bmg bmg
8-06-2008 
AlphaZ писал(а):
Тебя палят ГАЙцы... В лучшем случае - штраф, в худшем - сдираешь на месте...
согласно действующему законодательству, проводить повторный технический осмотр при действительном талоне ТО запрещено статьей 12.1. КоАП - "Запрещается повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке"
...насчет штрафа и растонировки на месте

•  
8-06-2008 
bmg bmg
8-06-2008 
Pivnik писал(а):
А у меня на переде 20% мне нравиться, и все видно ко всему привыкаешь
т.е. по кругу, за исключением лобового? поделитесь фото, если возможно, опять же посмотреть на внешний вид

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
bmg писал(а):
"Запрещается повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке"
ну значит заменить этот пункт на - проблемы при прохождении ТО : )

bmg писал(а):
т.е. по кругу, за исключением лобового? поделитесь фото, если возможно, опять же посмотреть на внешний вид
...боюсь по фото всего эффекта не оценишь... надо изнутри смотреть : ) ну и снаружи под разными углами...

Meine Ehre heisst Treue

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
bmg писал(а):
поделитесь фото, если возможно, опять же посмотреть на внешний вид
Я фото машины не выкладываю по причине частых угонов клубных машин. На авто.ру есть все.

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
А у нас лобовые стекла тонировать не принято нормальными людьми.

•  
8-06-2008 
8-06-2008 
bmg писал(а):
разумеется
bmg писал(а):
нет. начиная с М-412 в 17 лет все авто тонировал. Не люблю ездить как в аквариуме.
bmg писал(а):
С каким процентом светопропускания?
обычно тонирую 85% затемнения (т.е. 15% светопропускания)
bmg писал(а):
Стоит ли делать тонировку или нет?
тебе решать
Pivnik писал(а):
А у нас лобовые стекла тонировать не принято нормальными людьми.
значит я падонак...
впервые на а8 атонировал лобовуху (20%), понравилось, щас и на рексе тоже затонирую, но посветлее (25-35%)
bmg писал(а):
интересно посмотреть как со стороны авто смотрится
это как? изнутри чтоль?
AlphaZ писал(а):
по фото всего эффекта не оценишь
+1, но фоток тонированных машин полно и на этом сайте и на улице живьём
bmg писал(а):
согласно действующему законодательству, проводить повторный технический осмотр при действительном талоне ТО запрещено статьей 12.1. КоАП - "Запрещается повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке"
...насчет штрафа и растонировки на месте
вот тут ты не прав... много разъяснений было - но должны мерять прибором на стационарных постах...
в хабаровске например если поймают с затонированными передними боковыми стёклами, то штрафстоянка обеспечена...
  •  
8-06-2008 
8-06-2008 
Дима999 писал(а):
но должны мерять прибором на стационарных постах...
...меня на улице мерили... хренью какой то в сумке... сказали - не хочешь тут мерить - поехали на стационар... Confused

но там тонирофка точно была выше нормы : (( написали штрафу...

Meine Ehre heisst Treue

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Интерьер/Экстерьер Правила форумов