Здравствуйте все!
Честно поискал и в поиске и ручками, но не нашел ответа на проблему
У товарища RX300, 1990г., американец.
Появилась такая беда - в момент переключения со 2 передачи на третью машина дергается, происходит именно дерганье, а не рывок или толчок(типа тыг-тыг-тыг), товарищ поехал на сервис ему сказали что это "коробка - надо делать", вместо ремонта он купил новую коробку... Ну и как следовало ожидать ничего после этого не изменилось...
Очень хотелось бы услышать мнения, что же это может быть?
ALRus писал(а): товарищ поехал на сервис ему сказали что это "коробка - надо делать", вместо ремонта он купил новую коробку... Ну и как следовало ожидать ничего после этого не изменилось...
Ну вы и решаете проблемы...
С слесарей уже спросили за неверный диагноз?
ALRus писал(а): Очень хотелось бы услышать мнения, что же это может быть?
CHECK горит? Если горит, ошибки считывали?
Могут просто мозги тупить, бывает такое
Про коробку передач есть обширная и специальная тема!
Если Вы не нашли ответа в ней на свой вопрос ( что сомнительно), то вопрошайте свои проблемы в той же теме!
ALRus писал(а): товарищ поехал на сервис ему сказали что это "коробка - надо делать", вместо ремонта он купил новую коробку... Ну и как следовало ожидать ничего после этого не изменилось...
Ну вы и решаете проблемы...
С слесарей уже спросили за неверный диагноз?
ALRus писал(а): Очень хотелось бы услышать мнения, что же это может быть?
CHECK горит? Если горит, ошибки считывали?
Могут просто мозги тупить, бывает такое
Мозги заменили сразу за коробкой... Нифига
А проблемы не у меня, товарищ делает, я думаю он уже спросил
Приветствую всех. Вот у меня тоже недельку назад такое началось. Хорёк 2000 года пробег почти 133 тыщи. Со второй на третью машина как будто на нейтралку встаёт. Начинает немного тормозить...чувствую как тело чуток вперёд уносит и потом резко третья включается и тело обратно вдавливает в кресло.
P.S. Забыл что всё это дело буквально за 1 секунду происходит. То есть нет таких сильных тупняков и задержек между переключением. Масло меняли на Т-4 Оригинал буквально 1500-2000 км назад.
Один в один ситуация происходит...
Какие только диагнозы не ставят от катализатора до топливного фильтра...
Если ситуация решиться, обязательно отпишусь, ну и Вас прошу тоже самое сделать
ALRus писал(а): Какие только диагнозы не ставят от катализатора до топливного фильтра
Катализаторы нипричем - менял, фильтр еще не проверял. Мне помогает чистка радиатора АКПП. После этой процедуры этот "косяк" уменьшается значительно. Есть еще подозрение на систему выпуска - сечет немного задний коллектор. Задняя лямбда работает на небольшое обогащение смеси. Бьюсь с этим траблом уже полгода. Если кто победит - дайте знать.