home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-05-2008 
17-05-2008 
Проблема нарисовывается второй раз:
неожиданно перестает работать:
- закрывание-открывание водительской двери с кнопки ключа(при том что все остальные работают нормально)
- салонный свет (в положении door)
- водительский стеклоподъемник работает в обычном режиме(автомат пропадает)
- с водительской двери все остальные стекла не работают
вот такая канитель...

В прошлый раз вылечилось само: машина стояла около двух дней - итог неожиданно садится АКБ под ноль - при том, что никогда подобных проблем не было - после прикуривания данный глюк исчез сам(вышеописанный). Было месяц назад.
Произошло сегодня - теперь не знаю чего ждать.

Может обнулить комп...?

У кого какие есть соображения насчет этого?
  •  
17-05-2008 
17-05-2008 
Соображения такие - снять блок управления двери и поставить на место спустя минут 10, пока он будет снят - отключить АКБ. Это так, с перестраховкой.

А вообще все, что ты описал выполняется именно этим блоком. Если бы была какая-то одна проблема, то я бы грешил на концевик, кнопку или что-то еще. А раз у тебя скопом все глючит - значит дело в блоке.

Сброс аккума и снятие самого блока должно помочь.

Одевать при откл. аккуме. Снимать желательно тоже при снятом, удачи.

P.S. Накладка блока (с кнопками) держится на защелках - надо аккуратно поддеть чем-нибудь, не царапая накладку.

Prime mover

•  
17-05-2008 
17-05-2008 
С другой стороны салонная лампа по идее с блоком не связана, скорее с концевиком двери, кстати пытался его найти, что-то не получилось.

А отключение блока что может дать - как я понимаю в нем может быть только механическая проблема, мозгов тамже нет.

Какая то плавающая ошибка - весь месяц проездил без проблем, а тут опять...
  •  
17-05-2008 
17-05-2008 
ARTS писал(а):
С другой стороны салонная лампа по идее с блоком не связана, скорее с концевиком двери, кстати пытался его найти, что-то не получилось
Верно, но концевик передает сигнал в этот блок, а если блок глючит, то и салонный свет не загориться при открывании двери.

Концевик искал? Фотка нужна? Как раз сегодня с ним возился Smile

ARTS писал(а):
А отключение блока что может дать - как я понимаю в нем может быть только механическая проблема, мозгов тамже нет
1. Мозги там есть. 2. Именно поэтому отключение помогает.

Prime mover

•  
17-05-2008 
17-05-2008 
Если не трудно кинь фотку, попробую с него начать...
  •  
18-05-2008 
18-05-2008 
ARTS писал(а):
Если не трудно кинь фотку, попробую с него начать...
дерзай, я уже обломался - link

Обсуждаем тут - link

Prime mover

•  
23-05-2008 
23-05-2008 
DmitriyZ писал(а):

Сброс аккума и снятие самого блока должно помочь.

Попробовал начать именно с этого - помогло - все встало на свои места!

Но сие счастье было только на 3 дня потом ситуация повторилась - ваабще не понятно где собака порылась Shocked
  •  
23-05-2008 
23-05-2008 
Хм... может контакт плохой? Коротит и мозги сносит? Ты не обратил внимание на внешний вид разъемов когда отключал/подключал?

Prime mover

•  
23-05-2008 
23-05-2008 
DmitriyZ писал(а):
Хм... может контакт плохой? Коротит и мозги сносит? Ты не обратил внимание на внешний вид разъемов когда отключал/подключал?
Дима я ограничился сбросом АКБ!
Вроде помогло, поэтому дальше лезть не стал!
  •  
23-05-2008 
23-05-2008 
ARTS писал(а):
Дима я ограничился сбросом АКБ!
Да, затупил я немного...

Ну в общем из общего опыта помню, что до этого всем помогал сброс АКБ, а если у тебя и после сброса глюк повторяется - попробуй снова откинуть аккум и снять блок управления двери, может поможет.

Кстати, а у тебя точно ничего не мешает стеклу подниматься? Может не зря система срабатывает? Посмотри внимательно на уплотнительные резинки по бокам.

Prime mover

•  
24-05-2008 
24-05-2008 
[/quote]

Кстати, а у тебя точно ничего не мешает стеклу подниматься? Может не зря система срабатывает? Посмотри внимательно на уплотнительные резинки по бокам.[/quote]

До этого полгода отъездил вообще без вопросов-стекло нормально поднимается-опускается, наверное действительно что-то с мозгами, на селике было подобное - так и не разобрался!
  •  
25-05-2008 
25-05-2008 
ARTS писал(а):
на селике было подобное - так и не разобрался!
То-есть проблема решается радикально - заменой машины. Very Happy
  •  
25-05-2008 
25-05-2008 
"ARTS"
А у тебя шумоизоляция не сделана в дверях? А то у меня было, что стекло водителя стало глючить. И всё из-за того, что в жару, внутри двери, отклеился кусочек ШИ и прилип гад к опущеному стеклу изнутри! Я тоже потерялся- что такое? То закрывается, то нет! А потом его вытянуло на свет божий чеоез уплотнитель.
  •  
25-05-2008 
25-05-2008 
Cherokee писал(а):
[А у тебя шумоизоляция не сделана в дверях? .
Нету шумки - сто пудов! собираюсь заняться)))

Насчет смены авто... я как вижу строение дверей у селики и рекса совершенно одинаковое - поэтому проблемы одни и те же нарисовываются!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов