решил глянуть отложения - 1мм мохры стальной на магнитиках оказалось - нормально ли?
снял фильтр (фетр) - made in usa однако . Значит ли это что если он и менялся то не в россии - предполагаю что у нас в продаже производства с востока . Вообще весчь достойная тех. музея - сделана слишком круто и соот-но дорого
ben22 писал(а): решил глянуть отложения - 1мм мохры стальной на магнитиках оказалось - нормально ли?
нормально, главное чтобы стружки не было
ben22 писал(а): снял фильтр (фетр) - made in usa однако . Значит ли это что если он и менялся то не в россии - предполагаю что у нас в продаже производства с востока .
ну не знаю как в россии, а у нас в нерезиновой именно такие и продают , когда мне ставили тоже качеству порадовался
Вскрыл фильтр (ничего сложного) - сконструкция не понравилась . Если он и работает то не по всей площади равномерно . Металл. пыль он явно фильтрует, что лучше чем мет. сетка наверное. А вот динамическое давление создает больше чем сетка - если считать что от этого существуют проблемы . Как оценить его засоренность - не знаю . Вообще нужен он зачем ? - если бы стружка и тд. то там уже поздно фильтровать ......
Сам и ответил на свой вопрос. В любой гидросистеме присутствует фильтр, улавливающий продукты износа трущихся частей мех-ма (в данном случае - фрикционов). Если бы этого не было, продукты износа в составе ATF работали бы как абразив, ускоряя износ трущихся деталей. Частицы, прошедшие через фильтр, настолько малы, что не оказывют существенного влияния.