....мать их! Полез залить водички.. На движке и аккуме нагажено.. Короче гуляли сцуки. Отгрызли кусочек шумоизоляции капота над правой стойкой аммо. А вот над левой стойкой начали грызть пучок проводов!!! Хорошо, что не дошли до проводов, а только разодрали изоляцию. У кого нибудь есть способ борьбы с грызунами, потому что это плохая затея: жрать мои провода????????????
San писал(а): На движке и аккуме нагажено.. Короче гуляли сцуки
у меня на хонде, в ракушке, под капотом лет пять назад эти сцуки гнездо свили из мусора с соседней помойки и похоже выводок там был...
а прошлой зимой в пенале где лексус стоял тоже завелись - хлама там нереально всякого было...
всякими отравами пытался вывести - нифига...
решил полностью хлам перебрать и обнаружил в баке мышку-полёвку маленькую в свитом гнёздышке из тряпок и бумаги, а не крысят как подумал, и питалась она шоколадкой с орехами, оставленной на полке в одном из пакетов с бумагами...
выпустил её - убивать не стал, но через день спалил её как обратно проникнуть пыталась...
я и отравой - одна две помрёт , остальные - нет, умнеют
мышеловками - маленькие ( в машине к тому же не поставишь)
крысоловками - они их обходят
шарики хлебные с битым стеклом - на одну хватает
из мелкашки стрелял - времени нет караулить долго..............
они общаются друг с другом и предупреждают об опасности.
Попробуй прибор купить для отпугивания крыс, он излучает какой-то звук. Говорят помогает.
San писал(а): У кого нибудь есть способ борьбы с грызунами, потому что это плохая затея: жрать мои провода????????????
Может это поможет. У меня были крысы, сейчас нет. Обошелся первым способом.
Способ № 1: купить отравленной пшеницы (продается в санэпидемстанциях), рассыпать около машины. Годится, если машина не в частном дворе и нет кур и другой живности. Крысы умные твари, там где одна траванется, другие с этого места уходят.
Способ № 2: купить генератор высокочастотных шумов (делают специально для борьбы с крысами, человек их не слышит), в Инете можно описание найти и где прикупить.