Прозвонил тут несколько страховых компаний, минимум на RX330 стоимостью 50 т.д. КАСКО стоит 5000 дол., макисмум 11600 дол. Неужели придется за такие деньги страховать.... Или я не туда звонил. Кто за сколько страхует рексы в клубе?
Джони писал(а): Прозвонил тут несколько страховых компаний, минимум на RX330 стоимостью 50 т.д. КАСКО стоит 5000 дол., макисмум 11600 дол. Неужели придется за такие деньги страховать.... Или я не туда звонил. Кто за сколько страхует рексы в клубе?
а вообще все зависит от года выпуска машины, страховой суммы, минимального стажа допущенных к управлению, наличие противоугонных систем и спутника и т.п.
Я за свой ретрорекс, почти год назад (когда он ещё 35 000 $ стоил) отдал 4000 $ из охранных систем стоял "спутник", в альфа-страховании предложили за 2500 $, но надо было дополнительно ещё техноблок ставить примерно за 1500 $...
и бесполезно страховые убеждать что с RX давно на порш каены народ переключился, они (страховщики) даже тарифы не меняют в зависимости от кузова, хотя есть стойкое ощущение, что после выхода нового кузова ретро рыкс стал менее угоняемый.
7-8% это хорошо/нормально. 9-10% скрепя сердце можно допустить за бренд страховой. Более 10% - полное нежелание страховой связываться с вашим авто. Не ИМХО.
Джони писал(а): спасибо, значит действительно так дорого...
хм... 80-90 тыс это далеко не 5 тыс$ , а несколько меньше, процентов так на 25%
я просто посмотрел в ваши ссылки, там конечно не 5 тыс, чуть меньше, но все равно дороХо, я почему то думал что должны брать меньше. Ведь машина не новая