В общем проблема такая.
На каждые 3-4 тыс. заливаю 1-1,5литра масла,лью хорошее масло 10v40. пробовал 5v40 таже фигня!не дымит,сальники все менял ну в общем сухо! говорили что маслаки.звоню стошникам говорят лучше поменять кольца незнаю как быть. но масло уже надоело доливать!
Если после ночной стоянки при старте ты несколько минут или хотя бы минуту видишь синий дым то скорее всего это маслоки. Если синий дым видят видители которые трогаются за тобой с перекрестка то это кольца.
Лучше поменять и то и другое
Alex300 писал(а): говорят что кольца закоксовались
99% что это именно так - виной всему "экономщики" которые ездили до тебя и редко меняли масло, да и лили скорее всего минералку
Можно попробовать поменять кольца, но как мне объяснял моторист - просто так отдельно от всего кольца не меняют, надо будет еще что-то менять (уже не помню чего)
В итоге он мне сказал так: "ты психологически готовься на капиталку движка, потому как мы когда снимем клапанные крышки - ты увиддишь какое Г у тебя там..."
Alex300 писал(а): В общем проблема такая.
На каждые 3-4 тыс. заливаю 1-1,5литра масла...
у Х5 -5л нормированный расход масла 0,5л/1000км, поэтому не переживай .
Кольца может маслосъемные залегли, но это не факт!
Все машины пьет масло, а тут 3л еще - постоянная жажда
Alex300 писал(а): В общем проблема такая.
На каждые 3-4 тыс. заливаю 1-1,5литра масла...
у Х5 -5л нормированный расход масла 0,5л/1000км, поэтому не переживай .
Кольца может маслосъемные залегли, но это не факт!
Все машины пьет масло, а тут 3л еще - постоянная жажда
Спасибо за поддержку!
может кто нить подскажет хорошего моториста?????
fedor74 писал(а): Все машины пьет масло, а тут 3л еще - постоянная жажда
Я, конечно, не знаю, что там у Х5. Но я на Рексе, тьфу 3 раза, ни разу за три года не доливал масло. Менял и забывал.
Так что я тоже не согласен с данным высказыванием.
Alex300 писал(а): может кто нить подскажет хорошего моториста?????
пиши: 8701-799-8732, гор.970748 Слава. Работают в частном доме в Каменке. Отец и сын. Мне делали, когда моя машина начала страшно троить и дымить (Кстати, сказать, "Неокар" ничего не нашел).
Слава сразу сказал: Маслаки. Заодно и двигатель Кершером помыли изнутри. Там просто была натуральная маслянная каша (американцы оставили "подарок"). В маслоприемнике осталась небольшая дырочка через которую проходило масло. Еще бы месяц и капиталка наступила. Все вычистили.
Ребят этих многие в А-те знают, именно, как мотористов по машинам, пришедшим из США.
Мой двигатель прошел уже более двух сотен тысяч, но от замены до замены (7-10 тыщ) еще ни разу не доливал ни грамма масла. Интереса ради проверяю уровень всех жидкостей хотя бы раз в 2 недели. Так что тоже категорически не принимаю что 1MZ-Fe должен кушать масло.
DmitryZ писал(а): В итоге он мне сказал так: "ты психологически готовься на капиталку движка, потому как мы когда снимем клапанные крышки - ты увиддишь какое Г у тебя там..."
А я с этого и начал когда только пришла машина, поэтому и езжу спокойно
у меня тоже 1mz и тоже не в порядке с грязью под клапаной крышкой, сначала ел масло по 1литру на 5000км теперь есть перестал совсем, масло всегда жидкое синтетика кастрол TXT 5w30 сейчас попробывал сьэкономить залил 5w40 магнатек оно тише но хуже, надо пожиже 30ку лить, с ним и бензина меньше жрет и отмывает оно лучше (TXT сейчас не выпускают, замена магнатек 5w30)
короче за 45000км масло кастрол отмыло мне движок и сейчас смотрю корка под маслозаливной начинает потихоньку отмываться.
Так что рекомендация синтетика и пожиже, а производитель получше, и от капиталки уйдешь.
Kilimanjaro писал(а): У всех немцев в мануалах - до 1 л на 1000 км.
Попробуй RS10-60. Я ездил и в сильные морозы.
Какой пробег? А мож масло паленое?
пробег 126000,как приехала сразу поменял на ликви моли 5-40, потом мобил залил 10-40 ничего неизменилось!
до лекса ездил на камри 10,пробег 300тыс ни грамма не доливал,вообще таких проблем небыло!
fedor74 писал(а): Все машины пьет масло, а тут 3л еще - постоянная жажда
Я, конечно, не знаю, что там у Х5. Но я на Рексе, тьфу 3 раза, ни разу за три года не доливал масло. Менял и забывал.
Так что я тоже не согласен с данным высказыванием.
Alex300 писал(а): может кто нить подскажет хорошего моториста?????
пиши: 8701-799-8732, гор.970748 Слава. Работают в частном доме в Каменке. Отец и сын. Мне делали, когда моя машина начала страшно троить и дымить (Кстати, сказать, "Неокар" ничего не нашел).
Слава сразу сказал: Маслаки. Заодно и двигатель Кершером помыли изнутри. Там просто была натуральная маслянная каша (американцы оставили "подарок"). В маслоприемнике осталась небольшая дырочка через которую проходило масло. Еще бы месяц и капиталка наступила. Все вычистили.
Ребят этих многие в А-те знают, именно, как мотористов по машинам, пришедшим из США.
Так что удачно отремонтироваться!
Рахмет
Обязательно сегодня позвоню! скоро лето.дальние поездки,запускать нельзя!