Я в августе 1990 года был на сборах заграницей, так первые слова, когда вернулся домой, моя бабушка, которой на тот момент было 65, сказала : Виктор Цой разбился.
Моя подруга врач-подолог, частенько ездит по домам престарелых помогает старикам приводить ножки в порядок. Не так давно рассказывала, что идёт по коридору очередного такого дома и бубнит себе тихо под нос:
- ...Через два на ней цветы и трава, через три она снова жива...
И вдруг слышит сзади довольно громко:
- ...И согрета лучами Звезды по имени Солнце!
Оборачивается - седенькая бабулечка лет 70 улыбается и поёт Цоя )))
У Галки глаз как у той собаки из Огнива
А бабуля ей:
- Что Вы, милочка, это сейчас я в инвалидном кресле, а раньше-то несколько раз на концертах Кино была, даже в Москву ездила!
Вот удивительный феномен Виктора Цоя, даже спустя столько лет со дня его смерти, его песни продолжают петь и старики, и дети. Про последних тоже совершенно точно - дочь со своими отрядными детьми в лагере поёт, и ведь они все слова знают!
Антисатин писал(а): У тех, у кого в почете Высоцкий, Цой, Башлачев и даже Шнуров, от шамана воротит.
Это пока , пришло другое поколение и он Шаман у них в почёте . А вы останетесь со своим Цоем .
Пример: сейчас о Высоцком редко когда вспоминают . Смена поколений .
А вот это в почете ... и где ваш Цой .
Полярная звезда писал(а): Ерунда. И Высоцкого как пели, так и поют. И бардов, и Наутилус, и Розенбаума, и Утёсова с Бернесом ))) Хорошие песни всегда долго живут.
Кто поет , такие, как ты, возможно , только посмотрите в паспорт сколько вам лет .
А люди моложе вас врят ли их поют .
Антисатин писал(а): А вот плагиатора и ярого антисоветчика тоже забыли, пел бы про Чистые пруды и застенчивые ивы, глядишь конкурирующие продюсеры не застрелили…
Тальков . Ведь тоже был популярен у определенного контингента . Но все и они даже его забыли .
Полярная звезда писал(а): , Шаман вызывает только один рефлекс
У моих родителей Высоцкий вызывал такой же рефлекс . А молодежи нравился он . Все течет все изменяется .
Я не знаю сколько было лет твоим родителям в период рассвета его творчества. По моим прикидкам это 70-е, но даже я помню сколько народа пришли на его похороны во время Олимпиады, а моя матушка постоянно вспоминает его квартирный концерт в Москве, но, как она мне говорит, он был в очень плохой форме для своего возраста. Выглядел лет на 30 старше.