13-03-2023 
13-03-2023 
Ой вспомнил , вкусняшку . Раньше в каждом кафе было .
По-русски называлось " ушко "


ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная

Ну что Господа с импортными кухонными принадлежностями . Различными духовками и прочей техникой .

Порадуйте Вождя своими способностями .

И так вот вам задание .

Слоеное тесто 400г
Много сахара

Насыпьте на рабочую поверхность большое количество сахара.
Посыпать сахаром все слоеное тесто.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 15 см х 70 см.
Убедитесь, что более длинные стороны очень прямые!
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная

Немного поднимите тесто.
Это поможет предотвратить усадку теста, когда вы его нарежете!
Обрежьте оба конца, чтобы получился чистый прямоугольник.
Сложите концы к середине.
Снова сложите так, чтобы оба конца встретились посередине.
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная

Сложите вдвое и убедитесь, что все плотно.
Охладить 30 мин.
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная

Нарежьте кусочками толщиной от 1 до 1,5 см.
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная

Выложите их на противень, оставив между ними расстояние.
Откройте их в форме буквы V.
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная

Варить 20 мин при 200°С.
Когда пальмиры слегка подрумянятся, выньте из духовки и переверните, чтобы открыть карамелизированную сторону.
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная

Снова поставить в духовку на 5-10 мин.
Пока они не станут темно-золотыми.
Ваши слоеные пирожные готовы!

  •  
13-03-2023 
13-03-2023 
Aleksejs писал(а):
Насыпьте на рабочую поверхность большое количество сахара.
Вождь, по чем у вас сейчас сахар в магазах?
В Германии по моим наблюдениям, в течение лет 12-15 цена сахара была стабильной в районе пол евро за кило. Точнее последний лет пять , 45 центов. Когда начались небольшие качки цен в пандемию, на некоторые товары, сахар всё равно держался.
Даже начало войны до прошлого лета-осени , тоже 45 центов было .В то время как на молоко и сметану процентов на тридцать выросла цена. Я уже думал сахар не дорожает наверно специально государство контролирует типа как стратегичски важный продукт ... Но не тут то было , сейчас за зиму его цена скаканула в три раза! Уже полтора евро! Молоко в два раза с начала войны выросло сейчас 1, 15 евро. Помидоры, те что на вкус так себе.. которые зимой стоили 1.2 евро , летом 0.9 евро , стали сечас стоить 5.5 евро за кг! Ну а вкусные, такие мелкие, как виноград , уже 12 евро ! Дороже винограда продаётся ! Хорошо хотя-бы яблоки практически не подорожали.
  •  
13-03-2023 
13-03-2023 
Палыч , конечно и у нас подорожало . Сахар 1 кг - 1,25 евро Томаты которые так себе 2,50 - 2,90 евро за килограмм . А вот мелкие помидоры как виноград 6,20 евро за килограмм .
Что не подорожало или совсем чуть-чуть . Это Водка , Коньяк , Виски .
Пачка творога 250 грамм - 59 центов .
Ананас под шампанское 0,99 центов килограмм . Я купил вот жду когда дойдет до кондиции , тогда начну его препарировать .
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная
  •  
13-03-2023 
13-03-2023 
Да, кстати Господа . Фрукты вещь полезная . И вот тут можно разыграть своих знакомых , друзей . Да и самим полакомиться .

И так . Берем апельсин (с ним мороки меньше )

Нужно просто проколоть самый верх (или низ) фрукта наполненным водкой шприцем ( можно и другой крепкий алкоголь ) , и сделать несколько водочных инъекций в одно и то же отверстие, но под разными углами. Водка должна впрыскиваться таким образом, чтобы была наполнена каждая долька. Затем, необходимо залепить прокол, для этих целей подойдут скотч или пластырь, но лучше использовать пластилин или горячий воск. После этого, готовые фрукты следует поместить в холодильник, предварительно сложив в закрытый пакет. Ждем восемь – десять часов, и блюдо готово.

Ни чего не говоря , подаем гостям . Amd Green

ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная


В один апельсин нужно залить около пятидесяти грамм водки, при этом эффект от его употребления будет такой, что каждая долька сойдет за все сто – сто пятьдесят грамм.
  •  
13-03-2023 
Aleksejs писал(а):
Ни чего не говоря , подаем гостям
Убила бы Amd Green

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
13-03-2023 
13-03-2023 
ОБО ВСЁМ N 588 Перманентно-Дискуссионная
  •  
  • +2
13-03-2023 
13-03-2023 
Aleksejs писал(а):
Затем, необходимо залепить прокол, для этих целей подойдут скотч или пластырь, но лучше использовать пластилин или горячий воск. После этого, готовые фрукты следует поместить в холодильник, предварительно сложив в закрытый пакет. Ждем восемь – десять часов, и блюдо готово.
Ни чего не говоря , подаем гостям
Армейский опыт ? Amd Green
  •  
14-03-2023 
14-03-2023 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
Ни чего не говоря , подаем гостям
Убила бы Amd Green
Гостей? Very Happy хорошего утра….
  •  
  • +2
14-03-2023 
14-03-2023 
Датуйте!!!
  •  
  • +2
14-03-2023 
Утречка всем доброго!

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +2
14-03-2023 
dahnik писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
Ни чего не говоря , подаем гостям
Убила бы Amd Green
Гостей? Very Happy хорошего утра….
Гостеприимного хозяина Amd Green

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
14-03-2023 
А у нас дождь идёт Amd bllll
Серёга, одолжи зонтик Amd Ashamed

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
14-03-2023 
14-03-2023 
Полярная звезда писал(а):
Серёга, одолжи зонтик
Выслал, всё равно снег валит. Весна жеж))
  •  
14-03-2023 
Серёг писал(а):
всё равно снег валит. Весна жеж))
Пришёл марток, надевай семь порток Amd Green

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
14-03-2023 
А где наш физкультпривет? Amd gmm

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов