вот и морозы от -20 . хотя заводка уверенная но очень неприятно движок звучит пока не прогреется - как будто пропуски чутка - хотя обороты не гуляют и ошибок нет . у всех ли так не любит морозы ?
Да для двигателя запуск на таком морозе сущая пытка + еще если масло не самое удачное. У меня звук тоже не очень приятный + довольно таки громкий. Поэтому стараюсь пользоваться автозаводом чтобы не слышать этого и не травмировать психику
да еще пока до первой метки стрелка температуры не поднимится переход на 3-ю после 3500 оборотов.
может такая противная работа косвенный признак чегото ?
Camel писал(а): Не у всех. У меня ровно работает до -32. Но звук и без этого не очень приятный....
У нас ниже -20 не было (во всяком случае в том районе города, где я живу). Заводится хорошо, работает ровно, никаких неприятных звуков не слышно. Единственное, если использовать автозапуск, то самостоятельно заводится не с первой, а со второй попытки (первая вроде как пробная, чуток крутнет, потом подумает секунд 10, со второго захода заводится сразу).
ben22 писал(а): да еще пока до первой метки стрелка температуры не поднимится переход на 3-ю после 3500 оборотов.
может такая противная работа косвенный признак чегото ?
И ты еще жалуешся на неприятный звук ?
Прогрей машину чуток, особенно коробку, как учили, т.е. включи например заднюю и держи машину на тормозе 1-2 минуты, а уж потом езжай. Я так думаю!
ben22 писал(а): вот и морозы от -20 . хотя заводка уверенная но очень неприятно движок звучит пока не прогреется - как будто пропуски чутка - хотя обороты не гуляют и ошибок нет . у всех ли так не любит морозы ?
масло 5в30
если греть на хх то очень долго минимум 5 мин . я грею на медленном ходу и поток машин приходится тормозить - а то до 70 км/ч тоько 2-ая - жужит старушка - ругается
Camel писал(а): Не у всех. У меня ровно работает до -32. Но звук и без этого не очень приятный....
У нас ниже -20 не было (во всяком случае в том районе города, где я живу).
как это не было??? у мну -10 по Ф. показывало! в центре города...
и вроде как на днях -25С обещают... ппц
Когда прогреваюсь, жду когда стрелка ОЖ начнет ползти, апосля прохожусь ручкой по всем передачам с задержкой 1-2 сек. выставляю на "драйв" и жду прогрева до первой риски показания ОЖ, удерживая педаль тормоза с акпп в позиции "драйв".
ben22 писал(а): вот и морозы от -20 . хотя заводка уверенная но очень неприятно движок звучит пока не прогреется - как будто пропуски чутка - хотя обороты не гуляют и ошибок нет . у всех ли так не любит морозы ?
от таких морозов все "кривится"... движку тоже не гуд, то бишь тяжелые условия эксплуатации...
кста, каждый старт при темп.-20 равен 800 км. пробега кажись (поправьте если что)
Sakura писал(а):
как это не было??? у мну -10 по Ф. показывало! в центре города...
и вроде как на днях -25С обещают... ппц
Не спорю, но по утрам в Казахфильме ниже - 20 не было (если верить термометру на моем Рексе, у меня он цельсии показывает). А днем уже не существенно, сколько градусов, машина подолгу не стоит и остывать не успевает. В порту, например, всегда на 5-10 градусов ниже, чем в верхней части города, часто мотаюсь, сразу видно.
А насчет минус 25: что было - видели, что будет - увидим.