Всем добро дня. Вопрос : Кто менял масло в акпп и как менял (частичная замена или полная) на каком пробеге, у офицалов или
"рукастых" механиков.На аппарате или методом слива и добавления.
Заранее всем спасибо за ваше мнение.
Съездил на ТО 60 к неофицалам, но в сервис-партнер клуба Лексус в Москве. После то выдают рекомендацию - замена масла в акпп. Спрашиваю - когда по регламенту замена? Отвечают, что производитель допускает эксплуатацию без замены масла в течение всего срока службы. Но мы мол приоткручиваем пробку и смотрим на цвет масла и даем рекомендацию. Похоже на развод.
Reza писал(а): Съездил на ТО 60 к неофицалам, но в сервис-партнер клуба Лексус в Москве. После то выдают рекомендацию - замена масла в акпп. Спрашиваю - когда по регламенту замена? Отвечают, что производитель допускает эксплуатацию без замены масла в течение всего срока службы. Но мы мол приоткручиваем пробку и смотрим на цвет масла и даем рекомендацию. Похоже на развод.
Сам то цвет Масла смотрел?
Я на Хае на 70 поменял частичными заменами все, на RX на 50 проверил - чистое. От стиля езды зависит.
Масло надо менять примерно около 60 тыс полностью или частично начиная с 40 тыс. Особенно надо обратить внимание на радиатор АКПП, который стоит под левым подкрылком и засерается песком. Его чистить лучше после каждой зимы.
Поменял на 30000, было чёрное, полная замена, меняли при мне, ушло 20 литров с промывкой, оригинал, фильтр, прокладку естественно тоже, потом нужно сделать адаптацию коробки.
Спасибо. А есть номер у прокладки фильтра и сливной пробки для заказа? Может кто подскажет где купить гарантировано оригинальное масло для акпп, уже столько роликов про подделки посмотрел
Director stom писал(а): Поменял на 30000, было чёрное, полная замена, меняли при мне, ушло 20 литров с промывкой, оригинал, фильтр, прокладку естественно тоже, потом нужно сделать адаптацию коробки.
подскажите как делать адаптацию??
я поменял на сорока тысячах полную замену масла и всего остального.
На холодную завел и сразу поехал появился толчок но не всегда, сейчас 78000 пробега и коробка стала пинаться даже если погрею мотор, но один раз после ночной стоянки потом весь день ездишь проблемы нету. подскажите в чем причина может быть???