Всем привет!
Начинаю задумываться об оклейке передней части авто полиуретановой пленкой. В интернете много расхожих мнений (что краска под пленкой со временем будет отличаться от не оклеенных элементов из за разной степени выцветания, что снимать пленку со временем будет не легко и т.д.). Хотелось бы избежать россыпи сколов. Цвет - искрящийся белый. У кого ты был подобный опыт?
Уже не первую машину в плёнку обклеиваю, только передок правда, одни плюсы. Но плёнка нужна хорошая, советую сантек. По деньгам получается порядка 50-60р вся морда, плюс места поаышенного износа(Дверные проёмы, ручки, и т.п. места)
Pandroid, обклей просто всю тачку и забудь про идиотов на мойке, торчащие вдоль дороги кусты, замний пескоструй из-под колес, прохожих с сумками и колясками, задевающих авто на парковке у дома, отличие цвета при расклеивании, притертости на парковках, открывание двери соседней машины в твою дверь, когти любимой женщины, оставляющих царапины под ручкой. почти любые такие повреждения убираются просто дуновением фена
Опыта использования пленки никогда не было, но на критичные места, где могли появиться царапки, например внутренние пороги, как пластиковый порог, так и металлический, всех дверей по кругу, закрывал хромированными накладками. Есть ли у кого адресок этих аксессуаров.
Пленка штука хорошая/нужная!
Дочкина машина полностью обклеена с новья в автосекьюрити матовой KPMF, спустя три года эксплуатации, плёнка выглядела очень даже неплохо. Но, учитывая рекомендации мастеров-пленочников (говорят, если более 2-3 лет не снимать, потом может частично с ЛКП сняться), заменили на аналогичную (вроде как) KPMF, ... при этом новое покрытие имеет немного иной внешний вид (( ... «зелёная» позадушила и на повторную оклейку в автосекьюрити не поехали, поклеили поближе к дому и в конторе побюджетней. Спустя год эксплуатации в некоторых местах появились воздушные пузыри, ... неприятно, выглядит неряшливо, по хорошему надо переклеивать некоторые детали.((
Зы: Под пленкой ЛКП - практически как с завода. ))
Зы:Зы: Квалификация и отношение мастеров к работе, как и в любой другой отрасли - имеет огромное значение!
По своему опыту: проездил три года с виниловой пленкой, которую клеили на новую машину у дилера. Потом, когда она потеряла свой внешний вид, переклеил полностью машину полиуретановой пленкой сантек.
Клеил у ребят в ColorGlo, раньше они висели в партнерах клуба (если мне память не изменяет).
Если сделано все по технологии и нормальными материалами, то одни плюсы. Хотя минус один есть - цена
Pandroid писал(а): Начинаю задумываться об оклейке передней части авто полиуретановой пленкой. В интернете много расхожих мнений (что краска под пленкой со временем будет отличаться от не оклеенных элементов из за разной степени выцветания, что снимать пленку со временем будет не легко и т.д.). Хотелось бы избежать россыпи сколов. У кого ты был подобный опыт?
100% стоит затянуть. Главное на пленке не экономить.
Ходит без проблем, сколов нету, царапин тоже.
Я уже два года не знаю, что такое беспокойство о повреждениях лкп автомобиля. Мне тогда совершенно новую для российского рынка полиуретановую плёнку наклеили. Ф-Перфоманс капитально передовая защита, мне кажется даже лучше американский раскрученных брендов, за которые водители переплачивают чисто за имя.