Это делают если нету катализатора,который находится под днищем авто,в районе водительского сидения,суть ее заключается в том чтобы обмануть ЭБУ и была правильная коррекция смеси воздух+топливо,другими словами чтобы расход топлива был в норме.
nanaki писал(а): Это делают если нету катализатора,который находится под днищем авто,в районе водительского сидения,суть ее заключается в том чтобы обмануть ЭБУ и была правильная коррекция смеси воздух+топливо,другими словами чтобы расход топлива был в норме.
Это я понимаю, но здесть нагородили кусок железки, в которой через 2мм отверстие есть доступ к обычному сенсору. Вот эта часть непонятна. Обычно обманка - это болванка, которая выдает правильный сигнал, а тут полноценный датчик
В Москве нашёл токаря,выточит за 700р из стали марки 30,или может и мозг(эбу) от харька поставлю,чтобы исключить датчик который под водителем идёт и забыть про него,а показания будут идти с передних двух Afr датчиков кислорода,мозги сейчас можно найти недорого с Владика,вообщем посмотрю,если нижний умрёт,то буду думать.
Вообще-то вот этот товарисч ставил эти проставки, ну и его очучения. А так если интересно то можно и с первой страницы почитать.
link
Технолюб, СДЕЛАЛ Я ТОЖЕ МОДЕРНИЗАЦИЮ НО ВМЕСТО ЭММУЛЯТОРОВ ПОСТАВИЛ ПРОСТАВКИ НА ДАТЧИКИ СОСТАВА СМЕСИ ПОЛЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РАСХОД СКАЗКА ПО ТРАССЕ ПРИ 100 РАСХОД 8-9 ЛИТРОВ В ГОРОДЕ ПРИ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЕ ДО 11-13 ЛИТРОВ ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕС ЕСТЬ МОГУ ПОПОДРОБНЕЙ - ДЕЛАЛ ГОДА ПОЛТОРА НАЗАД