Ребят такая проблема. Удалены все три катализатора. Лямбда зонты ( кислородники) заменены. Обманка стоит на нижнее кислороднике. Ошибки обнулили. И все равно загорается чек. В чем проблема кто может подсказать. Мне уже говорят знакомые что комп шить нужно.
Здравствуйте
Появляются ошибки Р0171 Р0125
Лямбды хотел заменить все три
Но у меня выбиты катализаторы
Есть ли смысл менять лямбды? Или нужно ставить обманки ? И куда ставить где ставить дайте совет ? Желательно с фото
Дело в том, что механические обманки как в прочем и эмуляторы не обеспечивают систему анализом данных которые дает реальный катализатор (ы).
Суть любой обманки увести в сторону систему от наблюдения за процессом нейтрализации.
Начало работы системы впрыска над дожиганием выбросов в каждом автомобиле зависит от конструкции и не одинакова, в том числе он не начнётся если нет закрытой петли контроля ОГ и не заверенны все процессы контроля компонентов конструкции. Существуют под системы компонентов которые связаны с катализаторами и пока их контроль рабочего состояния не закончен, процесса нейтрализации не будет. Компоненты системы нейтрализации
- Катализатор
- подогрева катализатора
- системы очистки паров бензина
- вторичной продувки катализатора парами бензобака система ЕВАП
- лямбда регулирования (датчики смеси и датчики кислорода)
- подогрев лямбда зондов
- Система ЕГР
Для запуска действий модели управления процессом нейтрализацией нужно, что бы все компоненты были рабочими.
Сам по себе процесс нейтрализации, проходит в тихую от глаз и на режимах предусмотренными алгоритмами системы контроля впрыском.
Для того, что бы система адекватно понимала работу (несуществующего катализатора) необходимы драйверы на каждую модель марку автомобиля. Универсальный драйвер всегда будет проигрывать, основному для модели драйверу контроля.
Определить на нормальном автомобиле, что вспомогательный согласующий драйвер работает качественно можно по контролю готовности автомобиля к проверке выбросов.
Драйвер может быть вспомогательным устройством которое согласует для системы установку менее экологичного катализатора (дешевого). При этом работа системы и эко выбросы особо не изменяться. Значения коррекций и соотношения смеси будут оптимальными, как на новом авто.
***
Обманки - делятся на механические и электронные эмуляторы обманки. Их задача не допустить ЧЕКа (ошибки по системе нейтрализации).
Эти устройства не способны довести системе, что каты (типа есть). Просто система впрыска вводится в режим "сонного состояния", когда ей не знакомы условия проверки компонентов и работает цикл усредненных значений и это конечно не правильно.
Потому, что значения параметров в этом случае будет не корректное, как рассчитывал завод изготовитель.
Что может быть причиной снижения ресурса ДВС а особенно АКПП трансмиссии.
система EFI электронного контроля впрыска (впрыска топлива с электронным управлением и зажиганием) была рождена из привычного нам электронного управляющего блока (ECU) о об этом мы с Вами не раз уже говорили на форуме
Её отличием так же было ввод дополнительного процесса (железа мэйн процессора) контроля выбросами и автомат коробкой. С собственной самодиагностикой уже не примитивного уровня.
С появлением в 21 веке ,еще больших требований к выбросам и точности систем управления, в EFI стали делать, как совместный мозг контролер в одном корпусе. И модели управления впрыском имеют базовые значения, так же, как и у модуля трансмиссии (у каждого свои). Если меняется, что-то на впрыске, то модуль управления акпп от этом не узнает, а узнаем об этом позднее когда начинает пинаться автомат
и только если соблюдаются условия завода тогда все работает по закономерностям бюлей Тоеты.
то есть установка обманки сбивает систему управления впрыском и автомат контроль надо перепрограммировать на новые условия, но обманок на АКПП не бывает.
Таким образом АКПП работает в совместном, теперь уже комбинированном блоке контроля трансмиссии PCM Power Control Module - где опять же изменение в основной модели впрыска не имеет петли обмена данными базовой модели управления контроля трансмиссии.
Ну и конечно, всё это в корне меняется
при появления новых систем интегрированного управления двигателем и выхлопными газами - TCCS в котором добавлена функция контроля системы компьютерного управления.
Где уровень контроля выбросов требует целой модели, а не простого алгоритма определения есть катализатор, или нет?