Клубни, присоветуйте, сколько может стоить рестайлинг, и если есть по вменяемой цене подрядчики с субподрядчиками для перестройки - помогите советом! Хоть в личку, хоть сюда.
Пенобетон 300мм, фундамент - ростверг. Газа нет. Дом можно у меня в фотах посмотреть.
Я думаю, что при неопределенности что есть в более глубоком смысле и что надо, ответить сложно. Окна можно иметь ПВХ, а можно хотеть или хотеть бронзовые, есть облицовочный кирпич за 40 рэ, а есть за 2 евро и .т.д. Плюс что там с самим домом и стоит ли овчинка выделки и т.д. А почему не отдать проект на предварительный расчет в какую-нибудь контору? Вроде раньше приблизительный расчет был бесплатным
alex511, спасибо за ответ! Перепланировка внутри и перенос входной двери. Неужели 100 тыс. стоит дизайн-проект? Вторая половина не спросясь затеяла, я как увидел - офигел от цены (столько стоил дизайн московской квартиры) и от отсутствия технических вопросов по существующим коммуникациям дома. Я всё понял, буду долбить дизайнеров вопросами.
Дизайн-проект обычно считают +- 1000 за кв.м, 50% предоплата, остаток после. Мне пришлось по прошествии месяца требовать свои деньги обратно(( Обещанных планов электропроводки и конструктива так и не дождался. Дизайнера больше интересовал цвет стен и бюджет на мебель))
Цитата: Дизайнера больше интересовал цвет стен и бюджет на мебель))
Следующий шаг, дизайнер начнет предлагать "рассмотреть" покупки чего либо в определённом месте, так как у него там есть скидка ))))))))
Но торопится и вестись не стоит. ))))))))))
Для себя нужно точно понимать, что такое "тюнинг дома". Отсюда и исходить кто нужен, ибо дизайнер это не архитектор и не инженер . По-сути дизайнер это более низкая каста, он подбирает цвета стен, обои, диваны , общую визуализацию. Если вопрос более сложный и касается конструктива дома, несущих способностей стен , фундамента, теплоизоляции и прочее это не дизайнер. Откровенно говоря, легче взять кучу журналов с картинками и для себя решить то, какой тип по интерьеру или экстерьеру подходят , реально можно сэкономить денег. Да и нужно держать в голове , что куча дизайнеров - это девушки, которые от нечего делать закончили курсы и считают себя гуру в архитектуре. Да и сами архитекторы работают с решениями своих коллег . У знакомого , не плохого архитектора, даже висел текст рядом с компьютером "Увидел, вдохновился, содрал". Весь вопрос - может ли специалист грамотно перерабатывать чужие решения, не теряя стилистику, или он может создавать свои.
Поддержу предыдущего оратора. Лучше перерыть тырнет.
В догонку пару дельных советов (из личного опыта) по экономии:
1) Какой бы дизайн ни был, его легко изуродует кривой прораб. А вот толковый прораб, может легко посоветовать и нарисовать схему электрики и сантехники (если не он, то квалифицированный исполнитель - точно).
2) Строительство/переделку лучше начинать из нутри. А именно распланировать, что и где должно находится/размещаться, а уже затем создавать внешние габариты строения и обязательно делать с запасом 10-20%, так как опять же из практики по факту завершения строительства, что то забыл до внести, до думать, до установить )))))))))))
alex511, спасибо вам всем ответившим огромное. Дело обстоит именно так, как все написали. Приглашал дизайнеров не я. Это две девицы. Речь идет о пристроить веранду, передвинуть входную дверь, окна, кухню, туалеты, раздевалку и сауну перепланировкой. При этом когда возник вопрос по инженерии всего этого дела и кто и за сколько это будет делать, наступил ступор. Выдержат или нет перекрытия, перенос канализации под полом, как превратить арочные окна в прямоугольные и т.п. Так чтоб дом вообще не завалился. Строили его в свое время по собственному пониманию, где что заложено и что несущее уже я через 12 лет не очень четко и сам помню. Буду долбить их вопросами, чтобы деньги отработали по полной. Веранда к дому на ростверке и наших заводненных почвах - отдельная песня. Она по любому будет играть отдельно от дома. Даже на винтовых сваях. Зачем-то водяной теплый пол вместо электроподогреваемых полов, мороки с ним не оберешься. Или водяные полы на даче - последняя фишка?
Цитата: Буду долбить их вопросами, чтобы деньги отработали по полной.
Исходя из вопросов, которые вы обозначили , я могу предположить, что если и выйдет их "долбить", то не вопросами. Думаю, что даже не стоит их мучить, если только присутствие красивых женщин рядом не добавляет света в жизни. Они вряд ли помогут. Насколько я понимаю, то вас ждет вопрос сохранения теплового контура дома в связи с изменением геометрии окон, канализация, соответственно, это правильные уклоны и подбор инженерии и т.д.. Думаю, что все же лучше искать инженера (грамотного прораба) и самому выбрать то, как хотелось бы все это увидеть
Цитата: Зачем-то водяной теплый пол вместо электроподогреваемых полов, мороки с ним не оберешься. Или водяные полы на даче - последняя фишка?
Тупа задай вопрос девицам - как быть с теплым водяным полом зимой ну ежели только не оставлять включенным круглогодично или не вливать тудыть антифриз/тосол/трансформаторное масло.
Цитата: Цитата:
Зачем-то водяной теплый пол вместо электроподогреваемых полов, мороки с ним не оберешься. Или водяные полы на даче - последняя фишка?
Тупа задай вопрос девицам - как быть с теплым водяным полом зимой Amd Green ну ежели только не оставлять включенным круглогодично или не вливать тудыть антифриз/тосол/трансформаторное масло.
А, точно! Есть ведь еще вариант "слить", "продуть" - последнее предлагаю сделать дизайнерам
Вот ему ничего как раз не сделалось. Только при переутеплении рукожопо на вертикальные рейки посадили. Типа дышащий. Так у него по холоду что ли если присмотреться, видны неплотности прилегания. Придется видно его по новой снимать, окна выпиливать прямоугольные вместо арочных. Я как то писал о промахе. Смотрятся необычно, а стеклопакетов сплошных никто не делает, только с перемычкой до прямоугольника.
Вообще у этих дизайнеров в голове сумбур. Такое ощущение, что им надо объемы просто наработать. Зачем то водяные полы (да даже пусть антифриз) на веранду. Кто в холод на веранде сидеть будет и атмосферу греть, а в жару есть беседка. Прямую лестницу в проекте заменили на винтовую. Типа места меньше занимает. Никакую мебель ни поднимешь ни спустишь, имхо. Да и мне кажется прошла эта мода на винты. Короче застигнут врасплох, но слава богу паника закончилась.
Вот такой ураган перемен пронесся.
Клубни, всем здравствуйте. Определились вместо дизайнеров, что хотим и как. Не присоветуете именно нормальных строителей для работы в Подмосковье (Дмитровское направление):
- строительство большой теплой террасы к дому. Примерно 2,5 на 10 метров. На винтовых сваях
- капитальное утепление чердака (он же третий этаж)
- снос и перепланировка пенобетонных перегородок на первом этаже с отделкой душевой, раздевалки, туалета и бойлерной
- переделка арочных оконных проемов в прямоугольные с вставкой новых стеклопакетов по всему дому
- установка винтовой лестницы на второй и может третий этаж.
- что то еще мог забыть или мелочь