Всем доброго времени!Вопрос такой:При движении на первой передаче,слышен вой АКПП,похож на вой генератора либо ролика какого-то,либо как когда старый троллейбус разгоняется))))(только в разы тише))),при переключении на вторую вроде все норм становится или совсем тише(еще не понял).Сталкивался ли кто с таким?Машина недавно приобретена,поэтому пока только знакомство с ней.В редукторе и раздатке масло поменял,в АКПП старый хозяин сказал менять пора,вот думаю какую замену делать,частичную или полную???Почитал тут по форуму что рекомендуете еще и блок клапанов промывать,думаю и это сделать.Для инфы:RX 2000 года 4WD Белорусь г.Могилев
Askora, да на форуме много чего сказано,вроде как находишь подходящую проблему,но тут же перебивают либо флудом,либо другой проблемой,тяжело читать все вподряд,в голове потом каша,иногда начитаешься всего много и забываешь что искал-то))))Но есть моменты которые реально помогли.Поможет замена или нет посмотрим,буду пока отталкиваться от самого простого.Просто хочется предположений форумчан,чтоб примерно хоть если что знать размер трагедии.
Это первая машина на автомате(личная),раньше ездил на автоматах много но они были с малыми пробегами и проблем с ними небыло вообще,и были они не мои))Теперь вот приходится вникать в проблемы собственного старичка)Так что сильно не пинайте)
Замена масла от воя не избавит , тк причина в выработке шестерен
Однако стоит сделать следующее
1 Общие рекомендации по коробке (частичная смена масла каждые 30 ккм или раз в 2 года смена фильтра
60ккм или 1раз в 4-5 лет)
2 Не газовать резко с места
Argon, это полезная инфа,большое спасибо!Я не поклонник резких ускорений(обгон не в счет) и на высоких скоростях не езжу 100-120 в основном,а вот жена наступать любит сейчас на педаль(машина мощная))))раньше был санта фе дизельный(слабенький),а тут табун лошадей есть где разгуляться,но получит скоро за это леща))))Кстати тоже как и ты поставил машину на газ,но расход пока не радует,23-25 газа,думаю настройщик криворукий,есть один вроде шарящий в этой теме,но сказал пока тиранить того кто устанавливал,если совсем туго будет,тогда примет меня так уж и быть))))
Приветствую, парни! Тоже пару дней назад приобрел RX300, и все это время не могу спокойно спать. Тот же вой что описан выше. Полазив по инету и поездив по сервисам, пришел к выводу, что крякнула планетарка. Теперь вопрос... Во что выльется дальнейшая езда с этим воем и сколько примерно стоит ремонт, если ремонтировать? Сам так же из Беларуси.
zezman, дружище,может забить просто?Навернется коробас,мне кажется проще б/у купить чем ремонтить,неизвестно как сделают,а потом если что крайних не найдешь.
iArchangel, забить, то конечно проще намного))) Только бесит этот вой. А насчёт б/у коробаса фиг знает... 1000 денег почти и гарантии никакой, кот в мешке. По мне лучше ремонт. Хоть будешь знать что там творится.
zezman, ну почему никакой гарантии,пару недель дают,а я так понял эти коробки практически неубиваемые,если она изначально нормально поедет,то и дальше будет все нормуль,главное не насиловать))А чтоб сделать хороший ремонт,это нужно мастера хорошего,добросовестного искать,а эти товарищи большая редкость у нас.Кстати откуда сам?Я из могилева.
zezman,если кроме воя других проблем нет,вой не на уровне троллейбуса,то снять поддон,глянуть на магниты с маслом.Стружки нет,залил свежего масла,взамен стёкшего и катай дальше.На своём Рэксе езжу далеко,поэтому после покупки с такими(вой на первой) симптомами решил не ждать тотала,сделал ревизию,поменяли первую планетарку,дорогая сцука,все фрикционы,сальники.Теперь я спокойно передвигаюсь на любые расстояния спокойно.Если интересно,за работу взяли 30 килорублей,запчасти с маслом встали в 40 тысяч.Контрактная АКПП,очеень занимательная лотерея с неоднозначными результатами...