home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-11-2007 
9-11-2007 
Приветствую всех!
Вчера получил свою клубную карту, обмывал, теперь мы с вами "одной крови" Wink.
И вот какой вопрос, на улице похолодало и я стал замечать небольшой свист что ли похожий на ролики (натяжителя) на холодном двигателе с утра, бывший хозяин авто божится что поменял ролики, ремень, и помпу 20 тыс назад моего пробега. Как я понимаю перетянуть ремень нельзя там пружина его подтягивает (поправьте если ошибаюсь). Тогда что еще может быть? Знаю, что причин может быть полно, но все-таки.

P.S: В прошлой теме (про краску на Harrier, кстати, спасибо всем за советы, особенно Mikles) я обещал выложить ссылку на отзыв и отчет об установке усилителя.

Вот ссылка на отзыв кому интересно : reviews.drom.ru/toyota/harrier/17713/

А по поводу усилителя извиняйте, я его поставил, но не понравилось мне звучание(стало только хуже) и я забил на эту идею пока.
  •  
9-11-2007 
9-11-2007 
Isarisa писал(а):
Вчера получил свою клубную карту, обмывал
Чёт мне в горло не попало ничего Sad

Isarisa писал(а):
стал замечать небольшой свист
Если свист с первые секунды запуска, то это ремень. Надо подтягивать, они растягиваются, если нове установить....

Если свист долгий, то надо искать природу свиста.

Isarisa писал(а):
хозяин авто божится что поменял ролики, ремень, и помпу 20 тыс назад моего пробега
Это не качественный, а количественный показатель. Если купить ролики за 200 руб, то они проработают недолго...
Isarisa писал(а):
перетянуть ремень нельзя там пружина его подтягивает
Да, натяжитель автоматический. Если бы перетянуто было, то юбки роликов поломались или погнулись...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
Усиленно начинаю думать как проставится Wink.

Кстати как раз на первой секунде запуска нехороший такой звук и еще в течении 3х после запуска обороты стабилизируются(помоему фигню какую-то написал Smile) но они и должны так правда?
  •  
9-11-2007 
9-11-2007 
А свист продолжается до прогрева двигателя, где-то минут 5. Что характерно он становится тише и тише, перегазовка не помогает (т.е. при прогреве небольшое но резкое увеличение оборотов)
  •  
9-11-2007 
9-11-2007 
Isarisa писал(а):
свист продолжается до прогрева двигателя, где-то минут 5
Энто не есть хорошо. Факт. Нужно срочно меры принимать.
Свист при увеличении оборотов тоже меняется или нет?

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
Чёт вы меня напугали щас очень сильно Sad

Пишу детально:
Утром завожу машину, на улице -10, слышу нехороший звук из под капота при старте, будто что-то со скрежетом стартует (не сочтите за дурака масло в норме), секунды три обороты неуверенные переодический неприятный звук (то-ли хруст не поймешь), после 5 секунд обороты стабилизируются но слышен приглушенный еле различимый свист в унисон работе двигателя (т.е газуешь этот самый свист нарастает вместе с оборотами), после прогрева до первой отметки температуры свист потихоньку уменьшается опять же вместе с уменьшением оборотов. Потом в течении дня если машина заводится раз в 2 часа ничего не слышно, если между пуском двигателя днем 4 и более часа только свист опять в унисон оборотов без скрежета.

Лучше описать не смогу Wink

Очень похоже на ролики, но за 20 тыс. может ли такое быть? Прошлый хозяин говорит все ставил оригинальное, причин недоверять ему нет, все что он говорил при продаже подтвердилось.
  •  
9-11-2007 
9-11-2007 
Isarisa писал(а):
за 20 тыс. может ли такое быть?
может.
Дистанционно трудно подсказать, но лучше ехать к специалистам, пока не стукануло чего -нить...

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
Понимаю что невозможно это определить и описать на пальцах, да вот только специалистов то у нас и нет совсем. Может у кого было такое или подобное? И как вообще эти ролики себя ведут когда накрываются?
  •  
9-11-2007 
9-11-2007 
Isarisa писал(а):
Приветствую всех!
Вчера получил свою клубную карту, обмывал, теперь мы с вами "одной крови"
Мои поздравления! Wellcome! Amd Green
К тому, что присоветовал Camel добавить нечего.

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
Reedy Cat писал(а):
Мои поздравления! Wellcome!
Шпасибо... шпасибо... Smile
  •  
9-11-2007 
9-11-2007 
Скорее всего свистит ремень приводящий насос ГУРА.
Попробуй распылить чуть- чуть силиконовой смазки на наружную поверхность ремня. Свист-скрежет должен сразу исчезнуть (проверено неоднократно на Mazde 626, Renault Kangoo). Но это поможет не надолго. Я убедился на своем опыте, что качество ремней, идущих на замену очень сильно отличается от заводских, особенно в зимних условиях( не верьте всему "оригинальному"). Надолго решить проблему поможет замена ремня с очисткой шкивов.
  •  
9-11-2007 
9-11-2007 
Что касается скрежета при старте холодной машины , металлический такой стучище, как на дизеле - то это муфта VVTI, первые две секунды после запуска давления масла может быть недостаточным для ее смазки, вот она и грохочет.

Acura MDX Advance 2014

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
MIKLES писал(а):
первые две секунды после запуска
Isarisa писал(а):
свист продолжается где-то минут 5

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
Camel писал(а):
MIKLES писал(а):
первые две секунды после запуска
Isarisa писал(а):
свист продолжается где-то минут 5
Утром завожу машину, на улице -10, слышу нехороший звук из под капота при старте, будто что-то со скрежетом стартует (не сочтите за дурака масло в норме), секунды три обороты неуверенные переодический неприятный звук (то-ли хруст не поймешь),

Acura MDX Advance 2014

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
MIKLES писал(а):
то это муфта VVTI
дак у меняж движок 2,2(неполноценный Wink) там вроде нет такого?
Igorek писал(а):
Скорее всего свистит ремень приводящий насос ГУРА.
вот это уже мне кажется зацепка Wink надо попробывать(тока вот найду)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов