Друзья, у меня в магнитоле застрял диск, причем каждый раз когда включаю или выключаю зажигание, магнитола издает странные звуки, как будто пытается его оттуда вытащить.
Позвонила в салон. Машина на гарантии. Они сказали, что если диск не лицензионный (скорее всего так и есть), то чинить по гарантии не будут! Что за несправедливость!! Что делать?? Как с ними бороться в таких случаях?? Кто-то сталкивался?
Ksyunya! писал(а): Машина на гарантии. Они сказали, что если диск не лицензионный (скорее всего так и есть), то чинить по гарантии не будут
Вот Гады....считаю, ты НЕ ДОЛЖНА знать лицензионный диск или нет! Не наше это дело...купила в магазине и все...
у меня проигрываются любые без проблем. Может ты поспешила при вставлении или при вынимании диска и там че то заклинило? похоже проблема в механическом приводе проигрывателя.
Ksyunya! писал(а): Позвонила в салон. Машина на гарантии. Они сказали, что если диск не лицензионный (скорее всего так и есть), то чинить по гарантии не будут! Что за несправедливость!! Что делать?? Как с ними бороться в таких случаях?? Кто-то сталкивался?
У друга в новой Камри - CD принял седьмой диск, из за этого тоже все застряло + срезало головки, заменили все по гарантии и без проблем, правда ждал месяц но не платил 2 с лишним тыс.$. Чем больше город тем больше нарушений исполнения гарантии.
Ksyunya! писал(а): Они сказали, что если диск не лицензионный (скорее всего так и есть), то чинить по гарантии не будут!
обратись к вышестоящему руководству, эту отмазку они явно только для тебя придумали...
Между прочим, ты имеешь полное право использовать любые совместимые носители! Например сделать подборку, записать на CD и слушать. Не сервисов собачье дело проверять лицензионность продукта!
Кстати, огласи пжста название этих борцов и, желательно фамилию эксперта по авторским правам!
Ksyunya! писал(а): Это лавка - официальный дилер Lexus, завтра поеду магнитолу чинить, заодно спрошу, где это вообще написано, что диски должны быть лицензионными!!
а вывеска у этого дилера есть, или название (обычно географическое)
ничего не надо спрашивать. Необходимо потребовать произвести гарантийный ремонт и внимательно прочитать заказ-наряд, даже мелким шрифтом, перед тем, как его подписывать. А если возникнут трения, то ни в коем случае не спорить с приемщиком. Просто надо очень дружелюбно попросить доставить Вашу персону к руководителю данной богадельни
Ksyunya! писал(а): заодно спрошу, где это вообще написано, что диски должны быть лицензионными!!
В инструкции написано что необходимо использовать диски CD-R и CD-RW. Также указано, что нельзя использовать неровные и деформированные диски. Про лицензионность контента ни слова
Ksyunya! писал(а): Друзья, у меня в магнитоле застрял диск, причем каждый раз когда включаю или выключаю зажигание, магнитола издает странные звуки, как будто пытается его оттуда вытащить.
Позвонила в салон. Машина на гарантии. Они сказали, что если диск не лицензионный (скорее всего так и есть), то чинить по гарантии не будут! Что за несправедливость!! Что делать?? Как с ними бороться в таких случаях?? Кто-то сталкивался?
На самом деле это обычная проблема однослотовых чейнджеров((( Когда выдаю машины клиентам, всегда предупреждаю, что,либо закладывать более 1 диска только лицензию, либо слушать любые,но по одному...
Dmitri S писал(а): На самом деле это обычная проблема однослотовых чейнджеров((( Когда выдаю машины клиентам, всегда предупреждаю, что,либо закладывать более 1 диска только лицензию, либо слушать любые,но по одному...
Да не вопрос, только это проблема не наша, а Тойоты и дилеров к которым мы приедем на ремонт.
В установочной компании по автозвуку я слышал что аналогичные чейнджеры Накамичи заедают при смене диска, если машина в этот момент попадает в яму, кочку и т.п.
Блин! а у меня гарантии то нет... а диск так же застрял... и во не знаю что делать... и как его достать... магнитола я так понимаю сама по себе не достаёться...надо я так понимаю все голову разбирать....
nibco писал(а): Блин! а у меня гарантии то нет... а диск так же застрял... и во не знаю что делать... и как его достать... магнитола я так понимаю сама по себе не достаёться...надо я так понимаю все голову разбирать....
Голову достать не сложно, читай вот тут второй и третий посты они рассказывают как разобрать центральную консоль с головой. Но вот в саму голову я дальше уже не лазил. но поглядел, что разобрать по идее не сложно, если появится необходимость. Как обычно все делается отверткой. ИМХО, платить туеву хучу баксов за разборку головы и вынимание диска не стоит. Но вот если это произойдет еще раз, значит проблема в приводе Load/Eject и надо уже не просто доставать диски, а ремонтить привод.