8-05-2009 
8-05-2009 
ben22 писал(а):
в наметках часть подвала под бассейн
Мамачки Shocked Это каким образом?
Два метра в глубь подвал, да ещё потом два с половиной под чашу?
Или из басейна башкой в потолок выныривать будешь?
А ну рассказывай подробненько? Wink
Я так конечно делал ... Ещё и глубже. Но у меня Волга пониже.
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
ben22 писал(а):
все по старому и ни каких новых технологий, подходов, материалов....?
Хм.... надо подумать .... Наверное нет.
Всё тот-же кирпич, бетон, металл ... Да нет. Не изменился. Wink
Даже любителям "настальжи" посоветовал бы сначала сделать монолитный каркас, а потом обложить его брёвнами. Во как! Wink
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
прошу прощения уважаемые градостроители)))
правильно понимаю што стройматериалы щаз как никогда дешевы?
закралась мысль сваять гараж на даче Rolling Eyes

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
8-05-2009 
8-05-2009 
Laughing
ну это так - полет доморощенной фантазии пока Very Happy

вообще повспоминал и над волгой я всетаки в 4 метрах сейчас - по весне в 3-х . вот - под ногами имеем 1 м - плодородной, 2-3 м - глина, 3- 30 - песок - отличный такой - сырой , 30-35 - галечка ....
фантазия капает в августе ( самый низкий уровень грунтовых) котлован 4м в месте бассеина и 2 в месте хождения . монолитится такой двух-половой цоколь , с гидроизоляцией дна от земли и стен , стены обшиваются пенопластом 5см - поплотнее но гранулированным и сыпется землей.....
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
Димастый писал(а):
правильно понимаю што стройматериалы щаз как никогда дешевы?
Металл и цемент, относительно к тому году, просели основательно.
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
ben22 писал(а):
вообще повспоминал и над волгой я всетаки в 4 метрах сейчас - по весне в 3-х . вот - под ногами имеем 1 м - плодородной, 2-3 м - глина, 3- 30 - песок - отличный такой - сырой , 30-35 - галечка ....
фантазия капает в августе ( самый низкий уровень грунтовых) котлован 4м в месте бассеина и 2 в месте хождения . монолитится такой двух-половой цоколь , с гидроизоляцией дна от земли и стен , стены обшиваются пенопластом 5см - поплотнее но гранулированным и сыпется землей.....
Проект есть? Не боишься, что всплывёт твой "прибрежный причал", как ресторан "Поплавок"? Wink
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
Игорь RX300 писал(а):
Изоспана с обрешёткой под вагонку хватит?
Вот и ты пришёл к пароизоляции ... Crying or Very sad А я всегда говорил, что она ЗЛО.
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
IPSIV писал(а):
Проект есть?
нет и думаю не будет (официально) - ченить напридумывается Very Happy
насчет всплывет - не представляю как это так может... Confused
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
ben22 писал(а):
нет и думаю не будет (официально) - ченить напридумывается
насчет всплывет - не представляю как это так может...
Понеслась кривая в баню! Evil or Very Mad Ага, напридумываешь. Настойчиво советую пригласить архитектора, или купить готовый (по деньгам слёзы)
Как плавает? Я к чему тебе ресторан "Поплавок" в пример привёл? Причалы по Волге, к которым четырёхпалубники пристают видел? Те, которые на зиму утаскивают в затон?
Ты удивишься, но они бетонные! Laughing Ты посчитай водоизмещение своего фундамента "чашей". Этож корабль. Придётся от Астрахани обратно тащить. Laughing
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
ну тогда до Ирана доплывем Laughing
водоизмещение - этож то что в воде - а вода то ниже чаши и в чаше вода , ну и если дальше на 3 этажа вверх и не из дерева то вниз давить будет больше
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
у отца в гараже смотровая яма всплывала - побороли загрузив на дно груз - а груз не простой - не прожедшие гост нержавеющие болты и гайки м6-м10 для реактивных двигателей - много . сейчас этот балласт дороже самого гаража Smile
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
ben22 писал(а):
то вниз давить будет больше
Рассчитывать надо.
А вообще, Волга коварная река. Весна на весну не приходится. Тебе бы о ледорубах подумать, а не о подвале. Wink
ben22 писал(а):
а груз не простой - не прожедшие гост нержавеющие болты и гайки м6-м10 для реактивных двигателей
Я тебе по секрету ..... шопытом ..... они (никто не слышит?) серебром покрыты... Тссс.... Exclamation
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
Из чего лучше строить загородный дом?
Вот, часть фундамента, по моей технологии. Wink (в альбомах фотка валялась)
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
IPSIV писал(а):
А вообще, Волга коварная река. Весна на весну не приходится. Тебе бы о ледорубах подумать, а не о подвале.
так лежит на готове - один раз набурил дырку уже Smile

IPSIV писал(а):
Я тебе по секрету ..... шопытом ..... они (никто не слышит?) серебром покрыты... Тссс....
не - только гайки м8 с мелкой резьбой - видать сначала контроль а потом серебрение
  •  
8-05-2009 
8-05-2009 
ого - технология!
это чего строилось?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов