29-05-2009 
29-05-2009 
Стас писал(а):
Это какие? Если не секрет?
Уф..., я еже на работе....
Самый писк, это когда клеенный брус, или бревно, обшивают сайдингом. Shocked Вся страна в таких "ларьках". А под него ещё и пенопласта напихают.
Спрашиваю, зачем? Плечами пожимают.
А ещё в деревянном доме привидения живут. Всегда кто-то ходит, кашляет, попукивает.... Wink Перекрытия всегда шумные. Невозможно сделать (почти) чтоб на мансарде дети играли, а на первом этаже тишина. Crying or Very sad
Все преимущества дерева описал Человек. Одно ёмкое слово "НАСТАЛЬГИЯ"!!! Чесно скажу, по отзывам владельцев, она быстро проходит, и начинается серый быт. Деревянный дом постоянно требует ремонта.
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
ben22 писал(а):
Стас писал(а):
а клееный брус квадратного сечения?
Вот мы возвращаемся к тому что это не экономично, дорого.
И брус, это не вид отделки.
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Lavanga писал(а):
А где рояль?
На нижней картинке в самом низу - стеклянный рояль )))
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
В угоду избостроителям скажу, что у кирпичного другая засада. Он не терпит заморозок-разморозок. Crying or Very sad Т.е. даже в ваше отсутствие должен отапливаться. Хотяб до +5 градусов. Иначе ему скорый кирдык.
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
IPSIV писал(а):
+1! Very Happy Ушла работать Wink
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
ben22 писал(а):
Это уже не совсем дерево. Два слоя клея и три доски. Crying or Very sad
Хотите обрадую? В финляндии законодательно запрещено строительство деревянных домов. Wink
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
IPSIV писал(а):
В угоду избостроителям скажу, что у кирпичного другая засада. Он не терпит заморозок-разморозок. Crying or Very sad Т.е. даже в ваше отсутствие должен отапливаться. Хотяб до +5 градусов. Иначе ему скорый кирдык.
Так в деревянном тоже надо поддерживать +
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
IPSIV писал(а):
Стас писал(а):
Самый писк, это когда клеенный брус, или бревно, обшивают сайдингом. Shocked Вся страна в таких "ларьках". А под него ещё и пенопласта напихают.
Спрашиваю, зачем? Плечами пожимают.
А ещё в деревянном доме привидения живут. Всегда кто-то ходит, кашляет, попукивает.... Wink Перекрытия всегда шумные. Невозможно сделать (почти) чтоб на мансарде дети играли, а на первом этаже тишина. Crying or Very sad
Все преимущества дерева описал Человек. Одно ёмкое слово "НАСТАЛЬГИЯ"!!! Чесно скажу, по отзывам владельцев, она быстро проходит, и начинается серый быт. Деревянный дом постоянно требует ремонта.
Хоть кто-то поддерживает меня Wink
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
IPSIV писал(а):
в чём кирдык?

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
29-05-2009 
29-05-2009 
IPSIV писал(а):
ben22 писал(а):
Это уже не совсем дерево. Два слоя клея и три доски. Crying or Very sad
Хотите обрадую? В финляндии законодательно запрещено строительство деревянных домов. Wink
http://www.rovaniemi.ru/about/ - как тогда это всё можно понять Cool

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
29-05-2009 
29-05-2009 
M.A.N. писал(а):
IPSIV писал(а):
в чём кирдык?
вернулись вобщем к дереву Laughing

•  
29-05-2009 
29-05-2009 
IPSIV писал(а):
В финляндии законодательно запрещено строительство деревянных домов.
Да ладно! Вот ты сказочник!

По поводу вечного ремонта... я до 20 лет прожил в деревянном доме... да, какие-то вещи надо делать... красить, например... а в кирпичном типа ремонт не нужен! Да в любом хозяйстве надо руки прикладывать!

И главное, деревянный дом ДЫШИТ и влажность регулирует... а в камне зимой сухо даже в увлажнителями, летом сыро!

И последнее, мы говорим о ЗАГОРОДНОМ доме!!! Жить постоянно я в нем не собираюсь... ну может иногда зимой на праздники... а так только летом на выходные... сосновый бор... только дерево!!! Ни раздумывал ни секунды!!!

Энтропия уже не та!

•  
29-05-2009 
29-05-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Жить постоянно я в нем не собираюсь... ну может иногда зимой на праздники...
Вот! Вот! О чём я и говорю ... Ты дачнеГ. Wink
А мы, с пацанами, о серьёзном гутарим. Т.е. о ПМЖ.
Kilimanjaro писал(а):
И главное, деревянный дом ДЫШИТ
Дырки в нём дышат, а не древесина. Wink
Kilimanjaro писал(а):
и влажность регулирует...
Ага, рассказывай. Если уж говорить про регулировку влажности, то мы должны вспомнить про известковую штукатурку по керамике, и короля регулировки, его величество ГИПС (не путать с гипсокартоном).
Ладно уж.... "лизну" и дерево. Wink Известковый расствор всегда наносили на деревянную дранку. А почему?
Правильно... Известь с деревом братья на век. Многие помнят бараки из дерева, оштукатуренные и на вид ничем не отличающиеся от каменных домов. ...Давно это было... Wink
Найду фотку, выложу. Wink Деревянный дом (лет 200-ти) обложенный "плиткой" (израсцами). Пока совецкий жкх не добрался, я и не знал, что он сделан из "трупов деревьев". Shocked
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
IPSIV писал(а):
В угоду избостроителям скажу, что у кирпичного другая засада. Он не терпит заморозок-разморозок.
Даже с подтопкой засада, под штукатуркой образуется наледь и отдирает ее от кирпича, через 20 лет пожалуста ремонт фасада и так каждые 20лет. Если не дай бог плохой фундамент трещины. При отоплении и постоянных сильных морозах иней в углах. Каменный дом тоже постоянный ремонт, причем детям обычно он не нужен, ибо они стоят свой собственный дом.

Поэтому дом лолжен быть как одноразовый стаканчик. Типа как в США из фанеры.
  •  
29-05-2009 
29-05-2009 
Вот прошло 19 лет новой жизни и стоят уже брошенные 1000метров площадью дворцы из ворованого в 90е кирпича и бетона, а хозяева давно уже на кладбище или в городской квартире манную кашу едят.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов